Community Imperial: TrueGeneral Campaign: вести с полей - Сообщество Империал

katzbalger

TrueGeneral Campaign: вести с полей

Обратная связь от игроков
Theme created: 09 April 2023, 15:32 · Author: katzbalger
Views:
 28 339

С новым ИИ кампания стала интереснее 13 member(s) have cast votes
  1. Да, стало интереснее  | 10 votes / 76.92%

2. Нет, стало хуже | 0 votes / 0.00%

3. В чем то лучше, в чём то хуже  | 0 votes / 0.00%

4. Не играл, но осуждаю  | 3 votes / 23.08%

• 23 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 10 April 2023, 03:31

Imp

Учитывая, что ИИ тестировался в автоматическом режиме хотсита на одном моде, вполне вероятно, что будут какие-то недоработки или особенности. Версия ИИ первая для релиза, вполне допустимо, что будет доработка в процессе использования игроками.

Буду весьма признателен за обратную связь в этой теме. Какой мод и что у вас в нем случилось при использовании ИИ TrueGeneral Campaign.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 06 October 2023, 21:22

katzbalger 05 October 2023, 10:23

А я пожалуй продолжу
    После последнего обновления заметил такую странность на тактике - юниты ИИ периодически и крайне неожиданно обращаются в бегство на 10-20 сек потом снова возвращаются в бой и потом опять обращаются в бегство и так несколько раз, особенно это явно видно когда у ИИ нет генералы с стеком командует обычный капитан.
    На карте стратегии пока все как и раньше (т.е. интересно), отжал у Авалона пару городов, заключил с ним мир и коварный островитянин через два хода подтянул резервы и зашел тремя корпусами в три мои провинции...
    Лично я в своей тестовой кампании не увидел(пока что) увлеченность ИИ перемириями.

Невнимательно читал. Возможно эти эволюции с отступлением это и я скриптовал. Если ИИ обстреливают например, такое вроде делал через скрипт, да.
       katzbalger
      • Imp
      Imperial

Date: 07 October 2023, 04:10

bitterhowl 06 October 2023, 21:22

katzbalger 05 October 2023, 10:23

А я пожалуй продолжу
      После последнего обновления заметил такую странность на тактике - юниты ИИ периодически и крайне неожиданно обращаются в бегство на 10-20 сек потом снова возвращаются в бой и потом опять обращаются в бегство и так несколько раз, особенно это явно видно когда у ИИ нет генералы с стеком командует обычный капитан.
      На карте стратегии пока все как и раньше (т.е. интересно), отжал у Авалона пару городов, заключил с ним мир и коварный островитянин через два хода подтянул резервы и зашел тремя корпусами в три мои провинции...
      Лично я в своей тестовой кампании не увидел(пока что) увлеченность ИИ перемириями.

Невнимательно читал. Возможно эти эволюции с отступлением это и я скриптовал. Если ИИ обстреливают например, такое вроде делал через скрипт, да.

Возможно время покажет ибо в других ситуациях отсуплений туда-сюда не просматривается
      UPD - да действительно это происходит при обстреле, как я понял когда ИИ сам ответить или парировать обстрел не может
      Если честно крайне неоднозначное решение(ИМХО) - можно легко обратить ИИ в бегство и внести сумятицу в рядах и на этом сыграть что однозначно идет во вред боеспособности ИИ
         katzbalger
        • Imp
        Imperial

Date: 07 October 2023, 04:42

Как же красиво и хитро ИИ атакует на стратегии(такое ощущение что реально планирует операцию)
        Imp
        Одновременно заходит на 3-и города и еще угрожает крупной армией со своей территории
        Правда с ИИ все еще довольно легко помирится, дал чуток денег и все, хотя этот мир ИИ на следующем же ходу нарушает что по идее больше похоже на выплату дани а не на перемирие
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 07 October 2023, 05:31

Насчёт перемирия надо видимо колупать ещё файл descr_diplomacy чтобы за очень большие деньги он мирился например только - тогда точно это будет дань и игрок не захочет этого делать.

Насчёт отступления на тактике - любые идеи требуют проверки. Так что играйте, тестеров то почитай нет совсем. Плохие решения убрать не долго.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 11 November 2023, 10:10

Столкнулся с тем, что активные повстанцы не стоят на месте, а ломают мне дозорные вышки. Очень неудобно становится, когда пропадает обзор. Я вот сам никогда не использовал это в игре, не обращал внимания, а ведь ИИ тоже использует обзор. То есть в наступлении имеет смысл широко пользоваться таким.

А вы часто так делаете?
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 09 December 2023, 05:58

Вести с полей моего To view the link Register
              Пример как ИИ воюет промеж собой (обратите внимание на количество и состав армий, наличие наемников - коричневые отряды)
              Spoiler (expand)

Прибавим к этому новшества скрипта тактики, с учетом того, что теперь ИИ To view the link Register :angrypirate:
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 20 December 2023, 06:16

To view the link Register
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 December 2023, 07:40

Пример взаимодействия с вассалом - одним генералом напал рядом с армией вассала на своего врага, с которым у вассала нейтралитет. :smart:
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 December 2023, 16:42

bitterhowl 20 December 2023, 06:16

И это ещё ИИ не объединяет армии на тактике здесь.

Там кстати скоро релиз :0112:
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 January 2024, 03:40

Момент, где ИИ меня обманул.
                      Он обозначил атаку на моего союзника, я похвалил его за верный выбор цели атаки, т.к. в соседнем городе я с большим гарнизоном
                      Imp
                      Я спокойно собираю армию чтобы через ход-два прийти на помощь союзнику
                      Imp
                      Нажимаю "конец хода", получаю вот это
                      Imp
                      Т.е. стек ИИ с тремя генералами осаждает мой город, из тумана войны возникает еще один его стек, который явно придет сюда на подмогу. Я не успеваю за этот ход подтянуть адекватные подкрепления для деблокады. пойду на вылазку - скорее всего разобью его конечно, но потери будут высокие. И следующий стек снова осадит меня уже с потрепанной армией в гарнизоне.

Неплохой финт со стороны ИИ, я считаю.
                        • 23 Pages
                        • « First
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:08 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline