Итак очередной тест ИИ на тактике (после корректировок) в первом крупном тактическом сражении
Вот такая у битвы предистория
![Imp]()
Начало, мои парни стоят
![Imp]()
Немец тоже пока стоит, в носу ковыряет
![Imp]()
Хотя чего ждать-то комитет по встрече готов встретить так что никто не уйдет обиженным
![Imp]()
Немец,в носу поковыряв изрядно, попер Великою Соплею
![Imp]()
Постояли дворяне Божьи и чего то очень странную атаку рассыпным строем да еще и генеральским отрядом удумали, где каждый Божий дворянин сам по себе без товарищей плеча.
![Imp]()
Общая диспозиция в начале атаки
![Imp]()
В атаке конница врага ловко прошла через колья
![Imp]()
И прорвав первую линию зашла мне в тыл перегрупировалась и начала бить первой и второй линии в тыл и во фланг
![Imp]()
Наиболее дерзкий и решительный прорыв в тыл и удар в спину лучникам
![Imp]()
Первую линию в тоже время штурмует не только пехота но и суровые прусские лучники которые настолько суровы что сражаються только в рукопашную (Пофиксить бы это или оставить, даж не знаю?)
![Imp]()
Планы ворога лютого нарушает славный полк засадный про который я в пылу баталии жаркой и забыл вовсе
P.S. В общем и целом имею сообщить следующее - претензий к поведении ИИ на данный момент три основных, а именно:
1. Очень странная и как будто багованная атака Генерала сверхрассыпным строем в самом начале наступа немецкого на мои полки
2. Очень медленное разворачивание ИИ своих полков перед битвой (прям реально медленное), в результате чего он проигрывает из-за истечения времени на битву, хотя по факту ИИ имел все шансы выиграть, ибо на момент конца времени отведенного на битву я в победе не был уверен на 100%. Отчасти медлительность связана с тем что ИИ в начале битвы двигает вперед конных застрельшиков и лишь после того как они все ложатся под стрелами славных сынов Волха двигает остальное войско.
3. Атака в мечи лучниками, хотя это очень спорный момент ибо они неплохо усилили атакущие колонны.
Из хорошего - пассивность ИИ на данный момент вылечена, он атакует хоть и медленнее и не так решительно как хотелось бы. Все таки при Креси и Пуатье лучники тоже не чурались рукопашной...