Community Imperial: TrueGeneral Campaign: вести с полей - Сообщество Империал

katzbalger

TrueGeneral Campaign: вести с полей

Обратная связь от игроков
Theme created: 09 April 2023, 15:32 · Author: katzbalger
Views:
 28 431

С новым ИИ кампания стала интереснее 13 member(s) have cast votes
  1. Да, стало интереснее  | 10 votes / 76.92%

2. Нет, стало хуже | 0 votes / 0.00%

3. В чем то лучше, в чём то хуже  | 0 votes / 0.00%

4. Не играл, но осуждаю  | 3 votes / 23.08%

• 23 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 10 April 2023, 03:31

Imp

Учитывая, что ИИ тестировался в автоматическом режиме хотсита на одном моде, вполне вероятно, что будут какие-то недоработки или особенности. Версия ИИ первая для релиза, вполне допустимо, что будет доработка в процессе использования игроками.

Буду весьма признателен за обратную связь в этой теме. Какой мод и что у вас в нем случилось при использовании ИИ TrueGeneral Campaign.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 05 June 2023, 17:20

Сложного ничего нет особо, на ТВЦ все руководства лежат с 2008 года. Просто вдаться в детали.
       katzbalger
      • Imp
      Imperial

Date: 08 June 2023, 03:29

Insularis Draco отчет 4
      Ход точно не помню где то 100-ый
      Пичальбида и ощущение суровости темновековья ещё более нарастает
      1. Пикты то ли по скрипту то ли по причине хитрости усилителя ИИ постоянно нападают на мои Северные владения и теперь просто купировать набеги заключением союза стало значительно сложнее
      2. Что интересно при вторжении пикты пытаются встать на мосту или переправе или в середине крупной дороги и только оттуда на следующем ходу атаковать
      3. Воевать с ними крайне сложно ибо пока я тихо медленно играл в Цивилизацию мои соседи занимались Total War и теперь у них в войске куча элиты с золотыми шевронами.
      4. Саксы и англы с юга не жмут хотя угроза от них постоянно присутствует ибо на мир не идут
      5. Сам я продолжаю грабить север Франции и юг Британии дабы просто выжить, объективно это крайне оригинальное авторское решение показать таким образом настоящую -"Набеговую Экономику"
      6. ИИ фракции продолжают увлечённо друг друга бить и мириться уведомлений о разного рода дипломатической активности стало ещё больше с последнего отчета, также появляются протектора
      7. Насчёт протекторатов судя по всему пикты (а конкретно королевство Файф) стали агрессивнее на южном (моем) направлении после зачистки своих северных соседей название которых я выговорить не смогу.Пока над Файф висела угроза с севера они были довольно пассивны и сговорчивы
      8. Не знаю долго ли ещё продержусь....
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 08 June 2023, 07:12

Что ИИ стоит на переправе - да, это правки в файле страт ИИ работают.

Насчёт дипломатии надо видимо ещё править, чтобы необоснованно не мирились.
        -Добавлено-
        Мысль для перемирий была такая - если ИИ отхватил, то стремится заключить мир чтобы отстроиться и пополнить армию.

Тут надо смотреть на вторую сторону, чтобы победитель не соглашался легко так на мир.
           katzbalger
          • Imp
          Imperial

Date: 08 June 2023, 08:27

Правда на этот раз я не заметил дальних походов противника вглубь моей территории, в первой тестовой кампании в Терра Редукс противник один раз точно проходил пограничную провинцию полностью игнорируя крепость и подходил к слабозащищенному городу в глубине моего государства, в итоге приходилось выходить из замка и бить походной колонне в спину. Вполне возможно что это связано с тем что Годдодин крошечное королевство и вглубь особо некуда заходить, а я настоящий Petty King :041:
             katzbalger
            • Imp
            Imperial

Date: 08 June 2023, 16:32

В общем решил завершить на этом кампанию т.к. обнаружил что пикты автором мода то ли по ошибке то ли намеренно перебафанны, 2 отряда легкой конницы пиктов и одного отряда мастеров копья при равной численности громят схожих по классу врагов при соотношении потерь 12 босых к 170 одоспешенным, что как то весьма странно:(
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 09 June 2023, 08:10

katzbalger 08 June 2023, 08:27

Правда на этот раз я не заметил дальних походов противника вглубь моей территории, в первой тестовой кампании в Терра Редукс противник один раз точно проходил пограничную провинцию полностью игнорируя крепость и подходил к слабозащищенному городу в глубине моего государства, в итоге приходилось выходить из замка и бить походной колонне в спину. Вполне возможно что это связано с тем что Годдодин крошечное королевство и вглубь особо некуда заходить, а я настоящий Petty King :041:

Отсутствие "ударов вглубь суверенных территорий" наводит на мысль, что для ИИ в этой катке вы не стали главным раздражителем. Видимо так резюмируем.
                 Сергей_Тумаков
                • Imp
                Imperial

Date: 09 June 2023, 10:48

А форты ии строит, использует?
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 June 2023, 10:51

Только крупные фракции в момент могущества. Для мелких фракций форты - погибель. Увы, так сделан движок.
                     katzbalger
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 June 2023, 12:20

Итак тест кампании в Thera Redux с некоторыми изменениям а именно:
                    1. Новый стратегический ИИ TrueGeneral, с прописанными профилями по религиям
                    2. Новый тактический ИИ TrueGeneral

Отчет № 1, Фракция - Народ Вотана
                    Ход 40-ой
                    Общие впечатления по поведению CAI
                    1. Фракции ИИ стали несколько более спокойными чем в мой первый тест, меньше войн и прочей дипломатической активности
                    2. Стало сложнее заключать союзы и торговые договора особенно с представителями других религий
                    3. Пока гегемонов не наблюдаеться как и погибших фракций
                    4. Уменьшилась активность агентов на карте

Впечатления по поведению BAI

Минусы

1. Периодически стрелковые подразделения идут в нелогичный ближний бой
                    2. 1 раз крупная армия постанцев на стратегии атаковала меня но на тактике заняв выгодную позицию стояла и не двигалась с места в итоге проиграв битву из-за истечения ее срока
                    3. Нет кольев у игрока (ну для меня это минус:))
                    4. Иногда ИИ выводит стрелков слишком далеко от основного войска от чего их (при наличии сильной конницы) можно легко вытоптать
                    5. Пока не видел кольев у ИИ хотя в оригинальном Redux с Германикусом ИИ ставил колья и иногда очень ловко ловил мою конницу

Плюсы
                    1. ИИ стараеться бить по флангам окружать и зайти в тыл как и в Германикусе, при наличии достаточных сил реально способен окружать даже одной пехотой
                    2. Стараеться выводить вперед стрелков и обстреливать игрока не входя в ближний бой
                    3. Стараеться входить в промежутки между отрядами первой линии игрока атакуя вторую линию
                    4. Впервые наверно за все время игры в Медь 2 Тотал Вар стрелковый отряд ИИ зашел мне во фланг и начал расстреливать мою пехоту с фланга

Продолжаю наблюдение...
                       katzbalger
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 June 2023, 12:49

Imp
                      Вот кстати тот самый обход лучниками с фланга и расстрел пехоты в бок

[-Добавлено к сообщению-]

Imp
                      А вот пример захода ИИ сильным пехотным подразделением в тыл и попытка окружения (успешная)
                        • 23 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:46 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline