Community Imperial: TrueGeneral Campaign: вести с полей - Сообщество Империал

katzbalger

TrueGeneral Campaign: вести с полей

Обратная связь от игроков
Theme created: 09 April 2023, 15:32 · Author: katzbalger
Views:
 28 167

С новым ИИ кампания стала интереснее 13 member(s) have cast votes
  1. Да, стало интереснее  | 10 votes / 76.92%

2. Нет, стало хуже | 0 votes / 0.00%

3. В чем то лучше, в чём то хуже  | 0 votes / 0.00%

4. Не играл, но осуждаю  | 3 votes / 23.08%

• 23 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 10 April 2023, 03:31

Imp

Учитывая, что ИИ тестировался в автоматическом режиме хотсита на одном моде, вполне вероятно, что будут какие-то недоработки или особенности. Версия ИИ первая для релиза, вполне допустимо, что будет доработка в процессе использования игроками.

Буду весьма признателен за обратную связь в этой теме. Какой мод и что у вас в нем случилось при использовании ИИ TrueGeneral Campaign.
     Kelt881
    • Imp
    Imperial

Date: 12 April 2023, 19:13

bitterhowl 12 April 2023, 15:33

Можете подробнее - как именно реагирует? Атакует маленькие отряды игрока? И слабо укреплённые города выбирает?

ну вот сегодня например,фул стек Сильванцев атаковал мой город с потрёпанным гарнизоном,я выдвинул ему на помощь небольшой стек из примерно 6 отрядов..на следуйщем ходу он неожиданно бросил осаду и атаковал мою подмогу. Да у меня особенно когда чит на движение у ИИ стоял (сейчас тоже но не обязательно на следующий ход) только гарнизон уменьшишь всё,следующий ход фулка врага осаждает.
    -Добавлено-
    А вообще если подтвердится ещё и улучшение в дипломатических реакциях ИИ, то 100% это лучший страт ИИ.Ведь проблема как страт ,так и батл ИИ, то что он тупит в принятии решений.
       Kelt881
      • Imp
      Imperial

Date: 12 April 2023, 19:34

Добавлю к ситуации с Сильванией,мою подмогу он атаковал когда она была не в притык к осаждённому городу ,а на дистанции гномьего хода)
         katzbalger
        • Imp
        Imperial

Date: 15 April 2023, 06:13

Шел 75 ход - "Пронизывающий холодом северный ветер, родившись в Студеном море и пронесясь по Измировым Горам, принес тревожные слухи о великом войске северян что собирается в долине Мамонтовой кости. Говорят что новый ярл Измира, Ульф Фолингборг "муж что редко уклоняется от бури и никогда от битвы" призвал к стенам крепости множество других могучих героев и их верных хускарлов. Неужели дело идет к новой войне...?"
        Краткий отчет № 3
        1. Очень интересно как ИИ будет соблюдать союзы, ибо Северяне накопили очень много жирных стеков которые стоят своего рода стеной вокруг как минимум двух крупных городов. К границе ИИ войска не подводит ко мне не суеться, но в глубине своей территории стеков много и мне пока что соватся туда тож не очень хочется т.к. если спровоцировать войну то где 8-9 полных стеков обрушатся на мои 3-4 полных и такая авантюра может очень дорого обойтись ведь границы крайне растянуты. В общем и целом после того как удалось выдавить Тевтонцев с Норслунда наступило некое затишье.
        2. По всей Терре регулярно продолжают вспыхивать и гаснуть войны
        3. Кажись новым гегемоном пока не пахнет, по крайней мере не видно
        4. Возникает ощущение что на данный момент Северяне сами ждут моего вторжения и находятся в состоянии стратегической обороны окружив свои крупные города и крепости множеством полных стеков.
        5. На мои земли пока никто не высаживался и ко мне не совался. Странно что даже Тевтонцы не пытаються отбить свою крепость на самой южной оконечности Норслунда?!
        6. В общем и целом по отношению ко мне ИИ пока что несколько пассивен, почти как в оригинальной Терре. Хотя возможно он просто копит силы и разрабатывает хитрые планы внезапных блицкригов.
        Идем дальше, ведь продолжение следует...
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 15 April 2023, 06:20

Отлично, спасибо! :046:

Да, нужно именно этот момент откалибровать - когда ИИ уже может безболезненно для себя нападать на игрока. Я задал запас видимо большой, чтобы наверняка был перевес у него. Хотя по одной кампании сложно судить, подождем еще отзывы.
             katzbalger
            • Imp
            Imperial

Date: 15 April 2023, 11:37

К сожалению по причине повреждения файлов мода и утери сейвов, по независящим от меня причинам, кампанию пришлось прервать
            Но в этом есть и плюсы, планирую потестировать ИИ в других модах и поделится впечатлениями.
            На момент утери сейвов шел где то 83-84 ход и ситуация была полностью аналогично последнему отчету
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 15 April 2023, 11:44

В этом есть и плюс - напасть на ИИ у вас не получалось, значит его стратегия обороны сработала))
                 katzbalger
                • Imp
                Imperial

Date: 15 April 2023, 11:47

Логично, нападение на ИИ спровоцировало было поход ВЕЛИКОЙ АРМИИ ЯЗЫЧНИКОВ в мои земли, обратил внимание на то что он каждый свой город окружал фулл-стеками. И еще маленькое наблюдение - в течении кампании постоянно получал уведомления об улучшении отношений с множеством фракций, ничего для этого не делая
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 April 2023, 12:03

bitterhowl 15 April 2023, 06:20

Отлично, спасибо! :046:

Да, нужно именно этот момент откалибровать - когда ИИ уже может безболезненно для себя нападать на игрока. Я задал запас видимо большой, чтобы наверняка был перевес у него. Хотя по одной кампании сложно судить, подождем еще отзывы.

мне думается что там ещё и в карте дело.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 April 2023, 12:05

Иногда достаточно быть просто добрым и достаточно сильным))

Если другие соседи постоянно воюют, а ты нет - заметное преимущество.
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 April 2023, 17:09

bitterhowl 15 April 2023, 11:44

В этом есть и плюс - напасть на ИИ у вас не получалось, значит его стратегия обороны сработала))

Собственно, это классика - лучше сражение это то, которого удалось избежать, Сунь Цзы вроде как.
                      :inokichi:
                        • 23 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:32 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline