Итак тест кампании в Thera Redux с некоторыми изменениям а именно:
1. Новый стратегический ИИ TrueGeneral, с прописанными профилями по религиям
2. Новый тактический ИИ TrueGeneral
Отчет № 1, Фракция - Народ Вотана
Ход 40-ой
Общие впечатления по поведению CAI
1. Фракции ИИ стали несколько более спокойными чем в мой первый тест, меньше войн и прочей дипломатической активности
2. Стало сложнее заключать союзы и торговые договора особенно с представителями других религий
3. Пока гегемонов не наблюдаеться как и погибших фракций
4. Уменьшилась активность агентов на карте
Впечатления по поведению BAI
Минусы
1. Периодически стрелковые подразделения идут в нелогичный ближний бой
2. 1 раз крупная армия постанцев на стратегии атаковала меня но на тактике заняв выгодную позицию стояла и не двигалась с места в итоге проиграв битву из-за истечения ее срока
3. Нет кольев у игрока (ну для меня это минус

)
4. Иногда ИИ выводит стрелков слишком далеко от основного войска от чего их (при наличии сильной конницы) можно легко вытоптать
5. Пока не видел кольев у ИИ хотя в оригинальном Redux с Германикусом ИИ ставил колья и иногда очень ловко ловил мою конницу
Плюсы
1. ИИ стараеться бить по флангам окружать и зайти в тыл как и в Германикусе, при наличии достаточных сил реально способен окружать даже одной пехотой
2. Стараеться выводить вперед стрелков и обстреливать игрока не входя в ближний бой
3. Стараеться входить в промежутки между отрядами первой линии игрока атакуя вторую линию
4. Впервые наверно за все время игры в Медь 2 Тотал Вар стрелковый отряд ИИ зашел мне во фланг и начал расстреливать мою пехоту с фланга
Продолжаю наблюдение...