Community Imperial: TrueGeneral Beta Painless Steel promo - Сообщество Империал

bitterhowl

TrueGeneral Beta Painless Steel promo

Материалы по разработке тактического ИИ
Theme created: 11 February 2023, 09:57 · Author: bitterhowl
Views:
 28 832

• 24 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 11 February 2023, 09:57

Imp

Здесь будут размещены материалы, демонстрирующие успехи в обучении ИИ тактической премудрости. Надеюсь, их будет больше одного этого видео.

Сразу оговорюсь - упор на содержание, не на форму. После релиза всякий желающий сделает на своем "ультра HD" мониторе какую угодно конфетку и насладится ею на все 360 градусов. Моя задача - дать полный обзор поля боя и 96% понимания общей ситуации.

первое видео

Здесь принципиально показан способ применения ИИ тактики "методичного перемалывания", которая применяется им в случае кардинального превосходства в отрядах дальнего боя. Я намерено не предпринимал никаких действий со стороны игрока, чтобы показать, что ИИ будет расстреливать до последнего снаряда, если ему это позволить.

В следующих видео думаю посмотреть что будет, если игрок не захочет просто стоять, как мишень в тире.

атака тяжёлой кавалерии

атака фаланги

Стиль Кхорна у ИИ, фронтальная шоковая атака. Тест на Call of Warhammer 1.5.1.

атака фаланги в Europa Barbarorum II

Монголы против Киевской Руси в Сталюге
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 04 March 2023, 09:36

To view the link Register

Подводя промежуточный итог - в целом, при преимуществе ИИ,в поле даже ванильный тактический ИИ смотрится неплохо.

Современные ИИ - Германикус и Скайнет вообще отлично, в принципе больше ничего и не надо, если они есть.

Что будет давать TrueGeneral, зачем он нужен тогда?

В отличие от Германикуса - гораздо меньший размер кода (не отслеживаю каждый отряд ИИ на поле боя), меньше вероятность вылетов (которые все ещё бывают на Германикусе, судя по отзывам в разных модах).

В отличие от Скайнета - больше размер кода, встроенные тактические анализаторы позволяют ИИ оценить соотношение сил перед боем и выбрать оптимальную тактику и план на бой, исходя из размера и состава участвующих армий.

Эксклюзив, то чего не было ещё никогда в тактических ИИ - разные устойчивые формации для ИИ в атаке и обороне. Разнообразит внешнюю сторону битв, даст возможность уникального стиля для фракций.

Потенциально - возможность отражать черты командующих армиями на поле боя в поведении армий, а не только стартами морали и брони. Например, командующий с высоким уровнем рыцарства пойдёт в лобовую атаку кавалерии (будучи сам в первой линии атаки), невзирая на расклад сил. С моим скриптом TrueGeneral такое будет возможно, вопрос, нужно ли это игрокам и авторам модов. В моем Вестеросе это точно будет.
       Kelt881
      • Imp
      Imperial

Date: 09 March 2023, 17:18

и с защитой нужно что то решать ,враг не реагирует на обстрелы..стоят и ждут смерти в любом количестве
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 09 March 2023, 17:42

Kelt881 09 March 2023, 17:18

и с защитой нужно что то решать ,враг не реагирует на обстрелы..стоят и ждут смерти в любом количестве

В какой ситуации?
           Kelt881
          • Imp
          Imperial

Date: 09 March 2023, 18:03

bitterhowl 09 March 2023, 17:42

Kelt881 09 March 2023, 17:18

В какой ситуации?

во всех,первый раз в пользовательском сражении столкнулся,выбрал неповторяющихся юнитов ,у зверолюдов стрелков один отряд только оказался..у моих лесных эльфов на любой вкус лучники и маги) ну и зверолюды с места не сдвинулись даже когда их лучников убил..в компании то же ,пока в рукопашной их не ткнёшь, будут стоять .
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 09 March 2023, 18:17

А есть возможность тот бой повторить и скинуть короткий лог (в конфиге значение log=error)? Тут явно ИИ не распознал дистанцию между игроком, где-то я накосячил, что-то пропустил.
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Date: 09 March 2023, 18:23

bitterhowl 09 March 2023, 18:17

А есть возможность тот бой повторить и скинуть короткий лог (в конфиге значение log=error)? Тут явно ИИ не распознал дистанцию между игроком, где-то я накосячил, что-то пропустил.

завтра чего то попробую,но так постоянно в компании когда я атакую ии ,они стоят в любом количестве .Я попробовал их ткнуть, тогда они все пошли в атаку.
                 Сергей_Тумаков
                • Imp
                Imperial

Date: 09 March 2023, 18:49

Что то пошло не так, 3 раза проверял на близком расстоянии тупит To view the link Register и лог To view the link Register
                -Добавлено-

Сергей_Тумаков 09 March 2023, 18:47

Что то пошло не так, 3 раза проверял на близком расстоянии тупит To view the link Register и лог To view the link Register

на 3 раз запись не делал , но после вторых лучников которых я конницей задавил он все таки сорвался с места
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 March 2023, 19:07

А вообще - в обороне они и не будут двигаться с места от обстрела. Я думаю как это решать - то ли построение такое делать, то ли приказывать им убегать если явный перевес в стрелках у игрока?
                     Kelt881
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 March 2023, 19:13

bitterhowl 09 March 2023, 19:07

А вообще - в обороне они и не будут двигаться с места от обстрела. Я думаю как это решать - то ли построение такое делать, то ли приказывать им убегать если явный перевес в стрелках у игрока?

Стоять он, если это реализуемо, должен только один раз если у врага мало стрелков, а так или штурм или бегство.
                       Leeekaaa
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 March 2023, 21:46

Спасибо за работу!
                      Успехов в этом кропотливом и нелегком деле обучения ИИ умной тактике ведения боя.
                      upd: Тестеров как я вижу хватает. Удачи вам
                         bitterhowl
                        • Imp
                        Imperial

Date: 10 March 2023, 01:10

Сергей_Тумаков 09 March 2023, 18:49

[-Добавлено к сообщению-]

Сергей_Тумаков 09 March 2023, 18:47

на 3 раз запись не делал , но после вторых лучников которых я конницей задавил он все таки сорвался с места

Я имел в виду атаку ИИ такого расстояния, но так даже лучше вышло.
                        Отлично, очень поучительно, спасибо).

!!!ps атаку ИИ из этой позиции запишите тоже пожалуйста
                          • 24 Pages
                          • « First
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:50 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline