Community Imperial: TrueGeneral Beta Painless Steel promo - Сообщество Империал

bitterhowl

TrueGeneral Beta Painless Steel promo

Материалы по разработке тактического ИИ
Theme created: 11 February 2023, 09:57 · Author: bitterhowl
Views:
 28 562

• 24 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 11 February 2023, 09:57

Imp

Здесь будут размещены материалы, демонстрирующие успехи в обучении ИИ тактической премудрости. Надеюсь, их будет больше одного этого видео.

Сразу оговорюсь - упор на содержание, не на форму. После релиза всякий желающий сделает на своем "ультра HD" мониторе какую угодно конфетку и насладится ею на все 360 градусов. Моя задача - дать полный обзор поля боя и 96% понимания общей ситуации.

первое видео

Здесь принципиально показан способ применения ИИ тактики "методичного перемалывания", которая применяется им в случае кардинального превосходства в отрядах дальнего боя. Я намерено не предпринимал никаких действий со стороны игрока, чтобы показать, что ИИ будет расстреливать до последнего снаряда, если ему это позволить.

В следующих видео думаю посмотреть что будет, если игрок не захочет просто стоять, как мишень в тире.

атака тяжёлой кавалерии

атака фаланги

Стиль Кхорна у ИИ, фронтальная шоковая атака. Тест на Call of Warhammer 1.5.1.

атака фаланги в Europa Barbarorum II

Монголы против Киевской Руси в Сталюге
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 04 March 2023, 09:36

To view the link Register

Подводя промежуточный итог - в целом, при преимуществе ИИ,в поле даже ванильный тактический ИИ смотрится неплохо.

Современные ИИ - Германикус и Скайнет вообще отлично, в принципе больше ничего и не надо, если они есть.

Что будет давать TrueGeneral, зачем он нужен тогда?

В отличие от Германикуса - гораздо меньший размер кода (не отслеживаю каждый отряд ИИ на поле боя), меньше вероятность вылетов (которые все ещё бывают на Германикусе, судя по отзывам в разных модах).

В отличие от Скайнета - больше размер кода, встроенные тактические анализаторы позволяют ИИ оценить соотношение сил перед боем и выбрать оптимальную тактику и план на бой, исходя из размера и состава участвующих армий.

Эксклюзив, то чего не было ещё никогда в тактических ИИ - разные устойчивые формации для ИИ в атаке и обороне. Разнообразит внешнюю сторону битв, даст возможность уникального стиля для фракций.

Потенциально - возможность отражать черты командующих армиями на поле боя в поведении армий, а не только стартами морали и брони. Например, командующий с высоким уровнем рыцарства пойдёт в лобовую атаку кавалерии (будучи сам в первой линии атаки), невзирая на расклад сил. С моим скриптом TrueGeneral такое будет возможно, вопрос, нужно ли это игрокам и авторам модов. В моем Вестеросе это точно будет.
       Альрих
      • Imp
      Imperial

Date: 19 February 2023, 23:09

Эпично. Пикинеры теперь уже не тупящие отряды маленьких черепашек.

Кстати, насчет застрельщиков. Им бы неплохо еще скорость передвижения дать поболе - чтобы дистанцию могли держать, как положено.
      Можно даже дорнийцам дать такую же фичу, как железным - с парой дротиков у простой пехоты.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 19 February 2023, 23:33

Да, у застрельщиков все так и есть, скорость увеличена. Обычные пехотинцы их не догонят.

У дорнийцев будет своя линейка в следующей версии, там будет много метательных отрядов. И обычных застрельщиков и "принципов".

Вопрос про колья у ИИ - когда он их использует, не страдает ли его собственная кавалерия?
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 21 February 2023, 09:02

Перенес тут свой код в Europa Barbarorum II, начала не мог понять - слоны мрут как мухи, бои очень скоротечные. Потом догадался изменить melee-hit-rate в battle_config со зверского средневекового на травоядный античный.

Получилось даже интересно, ИИ смог переломить ход битвы в середине маневрами кавалерии. Я вообще не специалист по эпохе, поэтому думаю что знатоки конечно будут побеждать, но по крайней мере это будет интереснее.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 21 February 2023, 19:19

В ближайших планах видео из Итальянских войн, Total Vanilla и Call of Warhammer.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2023, 05:24

Возможно, кому-то будет интересно воплотить в моде стиль Кхорна у ИИ. Тест на Call of Warhammer 1.5.1. Сложность всегда средняя стоит у меня, никаких дополнительных бонусов для ИИ по броне/урону нет.

фронтальная шоковая атака тяжелой кавалерии на видео. Специальная формация используется для этого.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2023, 07:50

В античном моде такой фокус не проходит

Шоковая атака катафрактов увязла в застрельщиках после прорыва передовой линии и своевременно развернуться и атаковать передовые порядки с тыла не получилось. Из-за чего победа снова носит характер Пирровой.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2023, 14:11

Что характерно, в Итальянских войнах - тоже. Атака тяжелой рыцарской кавалерии на швейцарских пикинеров и алебардиров не особенно прорвала фронт и в итоге вышла ничья.

Я все понимаю и заранее приношу извинения за качество картинки. После релиза на своих мониторах у вас все будет быстро и хорошо.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 February 2023, 03:34

Сегодня начинается закрытый бета тест Беты.
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 February 2023, 05:15

Интересное видео получилось, я хотел снова посмотреть фронтальную атаку тяжелой кавалерии, но не обратил внимание на количество лучников, из-за чего скрипт выбрал мне другую формацию и тактику для ИИ. Получается, "план на бой" радикально поменялся, большое количество немецких конных рыцарей против швейцарской пехоты, и рыцари не пошли в шоковый удар, а постепенно втягивались в бой. Получается, по моему мнению, здесь преимущество вышло у швейцарцев, но ИИ свел вничью (учитывая конечно мои низкие компетенции в этом историческом периоде и вообще в тактических боях).

Встает вопрос распределения приоритетов в скрипте - если скажем 5 конных рыцарей и 6 лучников, какую тактику ставить для ИИ приоритетной. И надо еще учесть состав армии игрока. Есть над чем подумать, в общем.
                         bitterhowl
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 February 2023, 15:39

Монголы в Сталюге.

Мне нравится как действует стрелковая кавалерия, и вообще кавалерия. Конечно, фронтальный удар на копейщиков это глупо, и по идее ИИ будет избегать использовать эту тактику только при благоприятных условиях. Для теста пришлось занизить количество лучников у монголов, чтобы условия скрипта сработали на нужную формацию. В игре ИИ будет анализировать состав армии игрока и из этого уже исходить.
                          • 24 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:04 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline