Community Imperial: TrueGeneral Beta Painless Steel promo - Сообщество Империал

bitterhowl

TrueGeneral Beta Painless Steel promo

Материалы по разработке тактического ИИ
Theme created: 11 February 2023, 09:57 · Author: bitterhowl
Views:
 28 560

• 24 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 11 February 2023, 09:57

Imp

Здесь будут размещены материалы, демонстрирующие успехи в обучении ИИ тактической премудрости. Надеюсь, их будет больше одного этого видео.

Сразу оговорюсь - упор на содержание, не на форму. После релиза всякий желающий сделает на своем "ультра HD" мониторе какую угодно конфетку и насладится ею на все 360 градусов. Моя задача - дать полный обзор поля боя и 96% понимания общей ситуации.

первое видео

Здесь принципиально показан способ применения ИИ тактики "методичного перемалывания", которая применяется им в случае кардинального превосходства в отрядах дальнего боя. Я намерено не предпринимал никаких действий со стороны игрока, чтобы показать, что ИИ будет расстреливать до последнего снаряда, если ему это позволить.

В следующих видео думаю посмотреть что будет, если игрок не захочет просто стоять, как мишень в тире.

атака тяжёлой кавалерии

атака фаланги

Стиль Кхорна у ИИ, фронтальная шоковая атака. Тест на Call of Warhammer 1.5.1.

атака фаланги в Europa Barbarorum II

Монголы против Киевской Руси в Сталюге
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 04 March 2023, 09:36

To view the link Register

Подводя промежуточный итог - в целом, при преимуществе ИИ,в поле даже ванильный тактический ИИ смотрится неплохо.

Современные ИИ - Германикус и Скайнет вообще отлично, в принципе больше ничего и не надо, если они есть.

Что будет давать TrueGeneral, зачем он нужен тогда?

В отличие от Германикуса - гораздо меньший размер кода (не отслеживаю каждый отряд ИИ на поле боя), меньше вероятность вылетов (которые все ещё бывают на Германикусе, судя по отзывам в разных модах).

В отличие от Скайнета - больше размер кода, встроенные тактические анализаторы позволяют ИИ оценить соотношение сил перед боем и выбрать оптимальную тактику и план на бой, исходя из размера и состава участвующих армий.

Эксклюзив, то чего не было ещё никогда в тактических ИИ - разные устойчивые формации для ИИ в атаке и обороне. Разнообразит внешнюю сторону битв, даст возможность уникального стиля для фракций.

Потенциально - возможность отражать черты командующих армиями на поле боя в поведении армий, а не только стартами морали и брони. Например, командующий с высоким уровнем рыцарства пойдёт в лобовую атаку кавалерии (будучи сам в первой линии атаки), невзирая на расклад сил. С моим скриптом TrueGeneral такое будет возможно, вопрос, нужно ли это игрокам и авторам модов. В моем Вестеросе это точно будет.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 18 February 2023, 19:32

Обратная связь по видео приветствуется.
         Kelt881
        • Imp
        Imperial

Date: 18 February 2023, 23:02

bitterhowl 18 February 2023, 19:32

Обратная связь по видео приветствуется.

а можно регулировать дистанцию между застрельщиками и основными войсками?
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 19 February 2023, 06:49

Застрельщики это основная головная боль. В оригинале ванили они в любой ситуации - хоть оборона, хоть атака, выбегали навстречу противнику. По крайней мере у меня бывало так всегда.

Сейчас хотя бы в обороне они будут стоять в строю до приближения противника. В атаке вариант один - отодвинуть их подальше от первой линии, чтобы им было дольше добираться.

Для нормального функционирования режима перестрелки, чтобы они успевали хоть что-то выбросить и держать дистанцию с пехотой противника - их нужно слегка ускорить в ЕДУ. Поэтому получается что они обгоняют основную атакующую массу войск.
             Альрих
            • Imp
            Imperial

Date: 19 February 2023, 12:31

Застрельщики в меди - это вообще беда. На них как ни глянь, подготовка к стрельбе долгая, радиус атаки - маленький. В то время как в Риме, это вполне себе войска. Возможно, в модах это и лечится.
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Date: 19 February 2023, 13:47

bitterhowl 19 February 2023, 06:49

Застрельщики это основная головная боль. В оригинале ванили они в любой ситуации - хоть оборона, хоть атака, выбегали навстречу противнику. По крайней мере у меня бывало так всегда.

Сейчас хотя бы в обороне они будут стоять в строю до приближения противника. В атаке вариант один - отодвинуть их подальше от первой линии, чтобы им было дольше добираться.

Для нормального функционирования режима перестрелки, чтобы они успевали хоть что-то выбросить и держать дистанцию с пехотой противника - их нужно слегка ускорить в ЕДУ. Поэтому получается что они обгоняют основную атакующую массу войск.

забыл уже всё..но как то вроде решали это,проблема была с метанием перед рукопашной аля принципы.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 19 February 2023, 13:59

Kelt881 19 February 2023, 13:47

забыл уже всё..но как то вроде решали это,проблема была с метанием перед рукопашной аля принципы.

Да, это решено, у меня железнорожденные такие, с топорами перед броском.

Здесь на видео другие ребята, оборванцы из Долины. Им в ближний бой в самом начале нельзя, их замесят махом.

Для кавалерии, кстати, такой бросок перед атакой полностью рабочий, у дорнийских рыцарей у меня так сделано. В исторических модах это можно рейтарам делать, например. Залп и атака.
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 February 2023, 20:00

bitterhowl 19 February 2023, 13:59

Kelt881 19 February 2023, 13:47

Да, это решено, у меня железнорожденные такие, с топорами перед броском.

Здесь на видео другие ребята, оборванцы из Долины. Им в ближний бой в самом начале нельзя, их замесят махом.

Для кавалерии, кстати, такой бросок перед атакой полностью рабочий, у дорнийских рыцарей у меня так сделано. В исторических модах это можно рейтарам делать, например. Залп и атака.

У тебя случайно нет руссифицированого config_ai_battle?
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 February 2023, 20:05

Мне бы это сократило года три модинга. Нет, такого нет, только статья на ТВЦ про это.
                       Kelt881
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 February 2023, 20:20

bitterhowl 19 February 2023, 20:05

Мне бы это сократило года три модинга. Нет, такого нет, только статья на ТВЦ про это.

у меня был неполный,но найти не могу..поищу ещё
                         bitterhowl
                        • Imp
                        Imperial

Date: 19 February 2023, 22:11

Тем временем я подлечил фалангу и теперь она держит строй в наступлении гораздо дольше.

Примечательно, что сержанты в построении "ёж" держали центр до последнего, интересно.

!!!ps Собственно, все это пролегомены к версии для EBII.
                          • 24 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:04 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline