Community Imperial: Красная Пресня побеждает - Сообщество Империал

halrav

Красная Пресня побеждает

победа революции 1905 года
Theme created: 11 August 2010, 18:21 · Author: halrav
Views:
 5 649

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 halrav
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2010, 13:58

думаю что у германо - французских хищников . есть свои вопросы . которые не делают их друзьями . тот же Эльзасс-Лотарингия например
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 12 August 2010, 14:14

halrav 12 Авг 2010 14:58

думаю что у германо - французских хищников . есть свои вопросы . которые не делают их друзьями . тот же Эльзасс-Лотарингия например

Сильно им это помешало раздавить сообща восстание боксеров в 1900-1902 гг.?
       halrav
      • Imp
      Imperial

Date: 12 August 2010, 14:30

думаю . что той же Германии выгодней видеть Россию в разрухе . чем нападать на нее
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 12 August 2010, 14:54

halrav 12 Авг 2010 15:30

думаю . что той же Германии выгодней видеть Россию в разрухе . чем нападать на нее

Кайзеры Вилли и Ники дружили семьями, и для Вилли было большим ударом то, что Россия вступила в ПМВ... А с Францией вообще было "Сердечное Согласие".
           halrav
          • Imp
          Imperial

Date: 12 August 2010, 15:39

так то оно так , конечно . но скорее всего Германия в этой ситуации ограничится занятием Польши и части Прибалтики , а Франция в лучшем случае вмешается где нибудь на юге
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 12 August 2010, 15:44

halrav 12 Авг 2010 16:39

но скорее всего Германия в этой ситуации ограничится занятием Польши и части Прибалтики , а Франция в лучшем случае вмешается где нибудь на юге

А что им помешает-то???
               halrav
              • Imp
              Imperial

Date: 13 August 2010, 17:53

франция в реваншистском угаре - хочет вернуть Эльзасс - Лотарингию , да еще и Рур оттяпать , германцы плотоядно посматривают на ее колонии , ведь не для Балтики же строился Хох зие флоте
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 13 August 2010, 19:59

halrav 13 Авг 2010 18:53

франция в реваншистском угаре - хочет вернуть Эльзасс - Лотарингию , да еще и Рур оттяпать

Мне показалось, или Вы на вопрос о боксерском восстании не ответили?
                   halrav
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 August 2010, 07:46

а при чем здесь заваруха в Китае ? там отметились абсолютно все , в том числе и русские , Китай был полуколонией и восстание не устраивало ни одну из сторон , собственно поэтому все так дружно и впряглись
                  в случае с Российской империей варианты могут быть очень разными и аналогий с "боксерским" восстанием лично я не вижу
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 August 2010, 10:08

halrav 14 Авг 2010 08:46

а при чем здесь заваруха в Китае ?

При том, что

halrav 13 Авг 2010 18:53

франция в реваншистском угаре - хочет вернуть Эльзасс - Лотарингию , да еще и Рур оттяпать , германцы плотоядно посматривают на ее колонии , ведь не для Балтики же строился Хох зие флоте

Но почему-то немцы, французы, англичане, русские и даже австрийцы "плечом к плечу" расправились с "китайской революцией". Чем описываемый Вами случай хуже?
                      • 4 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:11 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline