Community Imperial: Офф-топик из тем подфорума - Сообщество Империал

Qebedo

Офф-топик из тем подфорума

Флудим только здесь!
Theme created: 08 February 2009, 21:22 · Author: Qebedo
Views:
 117 388

• 59 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Искатель
  • Imp
Imperial

Date: 31 August 2010, 20:11

Дополнил свой пост To view the link Register стаьтьями об униформе буров из журналов "Сержант" № 27 и 28. Где еще найти информацию на русском - без понятия, но этой надеюсь будет вполне достаточно.

ЗЫ: вот то что у буров "лифчики"-разгрузки уже тогда были - это конечно да. По крайней мере в России/СССР до они появились только уже во время Афганской войны, хотя к этому времени многие армии, даже отсталые, использовали их уже десятилетиями...
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 31 August 2010, 20:52

Получается, что действительно австрийские...

По "лифчикам". Я бы не был столь уверен, что это наилучшая схема снаряжения. Насколько мне известно, современные нагрудные подсумки (советские, российские и другие), происходят от китайского снаряжения, созданного в начале 60-х годов. И появилось оно у китайцев отнюдь не от хорошей жизни - скорее как дешевая замена "западным" РПС, строяшимся на базе поясного и поддерживающих ремней типа американской, британской или к примеру нашей. Потом уж появились юаровские, наши и прочие подражания. Удобней в некоторых случаях - возможно, но вот лучше ли?
       Искатель
      • Imp
      Imperial

Date: 03 September 2010, 16:14

В общем, практически ничего не сделал, только убрал цветность и контрастности убавил, чтоб на "аналоговое" ч/б фото 1980-х походило - примерно вот что получается. Так что по-моему однозначно это был КЗС на запечатленном бойце, а не какие-то его "предки" из 1940-1950-х гг...

To view the link Register

Сообщение автоматически склеено в 1283520153

Jackel 3 Сен 2010, 17:07

Да не, пальма вот так выглядит:

Да ну нафих, это какое-то фэнтази... Imp По-моему, так она выглядит только в представлении работников ССО "Спецоснащение", какие-то они странные узоры и расцветки дают... Вот настоящий, реально использовавшийся в СА. Фото 90-х годов.

Александрович
        • Imp
        Imperial

Date: 03 September 2010, 21:58

rogala 30 Авг 2010, 22:46

у меня есть эта книга на русском . очень понравилась -приличный перевод. много толковых иллюстраций.
        то что продают за 19 200-это идиотизм. ее цена в районе 50 баксов. на рубли это что-то около 1200рублей !!!!

Так её сейчас можно спокойно за 500 рублей купить.
           Александрович
          • Imp
          Imperial

Date: 04 September 2010, 01:00

Кстати до меня сейчас допёрло. Эксмо её благодаря контракту с оспреем переиздало Imp
          Imp
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 17 September 2010, 11:48

Искатель 17 Сен 2010, 11:18

ship 17 Сен 2010, 09:46

gercog 17 Сен 2010, 03:16

викингов пока не обнаружил только... Imp

А тут вот чем не викинги?
            To view the link Register посты камрадов КнязьАндрей и Jackel
            To view the link Register посты камрада grid
            To view the link Register первый пост камрада Искатель из Алексинского
            To view the link Register мой пост про варяжскую гвардию
            To view the link Register пост камрада Искатель от 26.03.2010

ship, ну по отдельным картинкам понятно, что можно насобирать. Но просмотрел я все топики - нету что-то нигде никаких "Оспреев" или их отечественных переводов именно по викингам (которых ЕМНИП 3, не считая "Нью Вангарда" по драккарам. Если качество планшетов было нормальное, и выложены они были целиком - лично я удалить их из топиков не мог. Так что куда они делись, если действительно были - для меня загадка... Imp Значит, надо выкладывать...

Ну и пока, в ожидании этих "Оспреев" для камрада gercog - пара картинок отечественных художников. "Нападение викингов на ирландский монастырь" художника М. Горелик, ну а вторая картинка подписана. Потом перенесу их из этого топика в "Средневековье".

To view the link Register To view the link Register

Нету? Вообще-то я на предыдущей странице 3 штуки выкладывал Imp Нового солдата правда, а не Оспрея.
               Искатель
              • Imp
              Imperial

Date: 17 September 2010, 11:55

Jackel, я про картинки, а не про ссылки на книги. Imp
              Кстати, "Новый Солдат" (не говоря уже о его скверной полиграфии и таком же качестве перевода) - это далеко не всегда русский вариант "Оспрея", они часто выкладывают там не все планшеты, а то и произвольно заменяют ихпланшетами из совершенно других изданий (например, из "Конкорда"). Так что совему английскому "прототипу" НС довольно редко соответствуют, и ЕДИНСТВЕННОЕ достоинство их - это русский язык... Imp
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 17 September 2010, 13:07

Искатель 17 Сен 2010, 12:55

Jackel, я про картинки, а не про ссылки на книги. Imp
                Кстати, "Новый Солдат" (не говоря уже о его скверной полиграфии и таком же качестве перевода) - это далеко не всегда русский вариант "Оспрея", они часто выкладывают там не все планшеты, а то и произвольно заменяют ихпланшетами из совершенно других изданий (например, из "Конкорда"). Так что совему английскому "прототипу" НС довольно редко соответствуют, и ЕДИНСТВЕННОЕ достоинство их - это русский язык... Imp

Угу. Но эти вроде годные, планшеты те же. А насчет полиграфии - не согласен, тут больше от скана зависит. Большинство НС (у меня почти все, штук 200) в этом Оспрею если и уступают, то очень немного. Но раз на раз не приходится. То же - и с переводом. Иногда ничего так, иногда - дрянь и отсебятина...
                   ШиП
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 September 2010, 13:48

Jackel 17 Сен 2010, 14:07

А насчет полиграфии - не согласен, тут больше от скана зависит. Большинство НС (у меня почти все, штук 200) в этом Оспрею если и уступают, то очень немного.

Не от скана, а от датировки, скорее - последние все идут довольно приличные, а вот первые - мрак, конечно...
                  Правда, в своё время это было немногое, что имелось в широком доступе...
                     Искатель
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 September 2010, 14:51

ship, ну не знаю, у нас в городе с середины 90-х "Оспрей" свободно лежал в специализированном магазине для моделистов, и по ценам был вполне доступен (до 500 р. на современные деньги). Хозяин магазина регулярно ездил в столицу и привозил оттуда десятки выпусков, в т.ч. и под заказ. Тем не менее "НС" (а раньше - "Солдат" и "Торнадо", где вообще с качеством был полный ахтунг) и сейчас гребут, а оригинальные "Оспреи" - плохо распродаются. Дело наверное в погоне за дешевизной, а не в невозможности достать, ну и в традиционном для россиян языковом барьере...
                    Сейчас правда эта контора серию "Солдат на фронте" выпускает - там качество планшетов конечно очень высокое (чего не скажешь о переводе и качестве фото в книге, где все плохо), но это выпуски в основном по 2МВ... Imp

А что касается якобы высокого качества планшетов в "Новом Солдате" - да что тут говорить, в топиках этого подфорума на них вдоволь можно наглядеться. И тот, кто видел БУМАЖНЫЕ выпуски "Оспрей" (а не зачастую скверный их электронный вариант) - вряд ли станет говорить, что у "НС" качество лучше или хотя бы на уровне. Этого физически быть не может, ибо при перепечатке на устаревшем типографском оборудовании и дешевой бумаге конфетка превращается в известную неприятную субстанцию, а никак не наоборот... Imp

Сорри за Imp
                      • 59 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторический Арт Исторический Арт Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:26 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline