Метр Пихалыч 01 October 2022, 07:55
Форты не исчезают, их на новой карте исторично расставить нужно будет.
Это хорошая идея. И чёт мне кажется, что их многовато.
Ну ладно бы по одному на прову. А то пока очучение, что шаг в лево - форт, шаг вправо - форт.) Ну автору конечно же виднее, просто подумай, не переборщил ли с фортами.
Фортам можно добавить разрушаемость, но это нужно искать как строчку прописать.
Это было бы ещё интереснее. А как они разрушаются?
Сами по себе без войск, или есть возможность разрушения при захвате игроком/ИИ?
Просто эти дополнительные форты, как мини города, это получается фишка этого мода. И важно их настроить.
Конвертацию поселений, сам думал вернуть, это фишка Беллума.
Это важная фишка! Ну не очень нужны крепости в центре империи, вытянутой и протяжённой. В центре полезнее города с портами, как экономическое сердце империи. А замки полезнее ближе к границе, чтобы войска через всю страну не таскать. Поставил 3 замка на западной границе рядышком, у каждого специализация, армии собирать удобно, зашибись.)
Цена баллистариев, это ошибка, сегодня исправлю.
Пасиб.
Сюда же вопрос: в городах можно в качестве "бесплатных" держать не бомжей (ополчение с копьями или луками), а акритов. Не сказать, что супер, но хоть что-то, и по смыслу подходят.
А вот в замках из "бесплатных" тока бомжи. Я прям расстроился.( Это какой-то заговор. Может баллистарии подошли бы на эту роль? Или слишком жирно?
И кстати сам обычно играю и читаю, а по поводу названия поселений, есть скрипт смены названий, при условии, кто ими владеет, ислам или католики
Скрипт смены названий - тоже интересно (как фишка в дальнейшем развитии мода).
А как же православные? ) Я думал, что кроме латинской и восточной есть греческая культура.
Кстати, есть ли в моде заморочки с культурой? Ну как в некоторых других модах, типа взял город с другой культурой и пока не снесёшь или не перестроишь (более высоким уровнем здания) сооружения в городе, они будут провоцировать некоторое недовольство населения.