Community Imperial: Резун и его "творения". Том II. - Сообщество Империал

Александрович

Резун и его "творения". Том II.

Резун и его "творения". Том II.
Theme created: 16 July 2010, 17:05 · Author: Александрович
Views:
 59 690

• 48 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Олег
  • Imp
Imperial

Date: 18 July 2010, 13:18

Затолока Вадим 18 Июл 2010 13:14

КОМРАДЫ, ДАННЫЙ ПЕРСОНАЖ НЕ ЖЕЛАЕТ
я хотел сперва проигнорировать, но выше написано Олег - посему отвечаю:

Олег 17 Июл 2010 08:10

РККА на зап. границе сосредотачивалась, для чего, мы не знаем. От Суворова требуют документ - тогда я требую планы обороны СССР. Вы их предъявить не можете... так для чего армия на границе сосредотачивалась?

Затолока Вадим 17 Июл 2010 13:19

Как это не знаем, прекрасно знаем по следующим док-там:
В ответ я процитировал выжимки из указанных оппонентом доков:

Олег 17 Июл 2010 15:03

Главная задача КА в соответствии с этим документом - "мощным ударом в направлении Люблин, Краков и далее на Бреслау на первом же этапе войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить её важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны, чтобы не допустить участия их в войне; или к северу от Брест-Литовска с задачей нанести поражение главным силам германсской армии в пределах Восточной Пруссии и овладеть последней".

"Основной задачей наших войск является ? нанесение поражения германским силам, сосредоточивающимся в Восточной ПРУССИИ и в районе Варшавы: вспомогательным ударом нанести поражение группировке противника в районе Ивангород. Люблин, Грубешов. Томашев. Сандомир. для чего развернуть:"

ПП я уже просил не предлагать - здесь исторический Форум, а не лохотрон.

"На готовности и возможностях оперативного тыла отрицательно сказались и принятые в то время взгляды на характер будущей войны. Так, в случае агрессии приграничные военные округа (фронты) должны были готовиться к обеспечению глубоких наступательных операций. Варианты отмобилизования и развертывания оперативного тыла при переходе советских войск к стратегической обороне и тем более при отходе на значительную глубину не отрабатывались".
Вывод: приводимые оппонентом планы являются наступательными, что я и показал. А всё что пошло дальше - есть выплеск флуда оппонентом, не желающим вести дискуссию на соответствующем уровне... как это не прискорбно. Imp
     hjj
    • Imp
    Imperial

Date: 18 July 2010, 13:22

Предлагаю, господам вновь выложить ссылки на планы ГШ РККА подтверждающие их точку зрения. Плиз!

Так как ни планов наступления ни планов обороны я в ветке не нашёл.

P.S. Модераторы спят? Imp
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 18 July 2010, 13:35

hjj

hjj 18 Июл 2010 15:22

Так как ни планов наступления ни планов обороны я в ветке не нашёл.

Да не бывает отдельных наступательных или оборонительных планов!!! Вы это можете понять. Есть оперативное планирование любого Генерального штаба, которое учитывает и наступательные и оборонительные аспекты, и все это отражает в своих док-тах. Оперативное планирование есть комплекс док-тов, поэтому выдернув из него какой-то док-т его можно интерпретировать как угодно, но это будет абсолютно не объективно, т.к. сам по себе он ничего не значит. Те кто являются апологетами-резунистами именно так и поступают и потом здесь, с умным видом, такими вырванными из общего контекста оперативного планирования док-тами потрясают. Оперативное планирование - есть основная задача Генерального штаба!!!
      P.S. Я уверен, что и современный российский Генеральный штаб разрабатывает планы наступательной войны и против NATO, и против Китая, и еще кого-нибудь, как впрочем и американский (натовский, китайский и др.), но это, что значит что мы сними воевать завтра будем. А есть еще и оборонительные планы, и промежуточные, и еще какие-нибудь - это работа Генерального штаба, предусмотреть лиюбые возможные варианты развития событий!!!
         Олег
        • Imp
        Imperial

Date: 18 July 2010, 14:01

Затолока Вадим 18 Июл 2010 14:35

Те кто являются апологетами-резунистами именно так и поступают и потом здесь, с умным видом, такими вырванными из общего контекста оперативного планирования док-тами потрясают. Оперативное планирование - есть основная задача Генерального штаба!!!
        И с пониманием того, о чём собственно речь, у Вас того...не очень. Планы, выкладывавшиеся Вами, являются доками стратегического планирования - или Вам один чёрт, бумага всё стерпит? Imp
        Далее - Вы что, серьёзно думаете, будто знаете, какая ОСНОВНАЯ задача ГШ? Разочарую: как и любой штаб, ГШ является основным органом управления ВС в боевой обстановке и руководства их обучением, воспитанием и повседневной деятельностью - в мирное время.

Затолока Вадим 18 Июл 2010 14:35

А есть еще и оборонительные планы, и промежуточные, и еще какие-нибудь - это работа Генерального штаба, предусмотреть лиюбые возможные варианты развития событий!!!
        Браво!
        Наступательные планы Вы уже предъявили - как насчёт оборонительных?
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 18 July 2010, 14:38

Олег
          Я бы попросил на мои посты именно Вас не отвечать и их не комментировать, беседовать мне с Вами во общем-то не о чем, т.к. в той манере в какой Вы предпочитаете общаться с другими мне,лично, омерзительно!
             vitecer
            • Imp
            Imperial

Date: 18 July 2010, 17:45

Затолока Вадим, на второй странице, выложил список документов. Олег , прокомментировал их делая выводы, о наступательных планах.
            Может, имеет смысл поговорить о каждом документе в отдельности, в порядки очереди. Для начала, Директива СНК об основах стратегического развёртывания РККА (подписана 18.09.1940 г. За одно, если не затруднит, дайте ссылку на полны текст.
               Олег
              • Imp
              Imperial

Date: 18 July 2010, 17:58

vitecer 18 Июл 2010 18:45

Может, имеет смысл поговорить о каждом документе в отдельности, в порядки очереди. Для начала, Директива СНК об основах стратегического развёртывания РККА (подписана 18.09.1940 г. За одно, если не затруднит, дайте ссылку на полны текст.
              Да честно говоря, если оппоненту что-то не ясно, мне не тяжело объяснить, однако Затолока Вадим взял неверный тон...
              Что касается документов, то речь в них идёт конечно же, о наступательных планах РККА, что я имел удовольствие выше показать.
              Например:

Затолока Вадим 17 Июл 2010 13:19

Как это не знаем, прекрасно знаем по следующим док-там:
              - Директива СНК об основах стратегического развёртывания РККА (подписана 18.09.1940 г.; уточненный план представлен СНК 11.03.1941 г.);
              Заходим вот сюда:
              To view the link Register
              И читаем:

? 117. ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ В ЦК ВКП(б) ? И.В.СТАЛИНУ И В.М.МОЛОТОВУ ОБ ОСНОВАХ РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА ЗАПАДЕ И НА ВОСТОКЕ НА 1940 И 1941 ГОДЫ

? 103202/ов

18 сентября 1940 г.

V. Основы нашего стратегического развертывания на Западе

Главные силы Красной Армии на Западе, в зависимости от обстановки, могут быть развернуты или к югу от Брест-Литовска с тем, чтобы мощным ударом в направлениях Люблин и Краков и далее на Бреслау (Братислав) в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны в вопросах участия их в войне; или к северу от Брест-Литовска, с задачей нанести поражение главным силам германской армии в пределах Восточной Пруссии и овладеть последней.
              Imp
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 18 July 2010, 18:22

vitecer

vitecer 18 Июл 2010 19:45

Затолока Вадим, на второй странице, выложил список документов. Олег , прокомментировал их делая выводы, о наступательных планах.

Вот и я именно этого и пытаюсь этого добиться от господина Олега, а он только болтологию аля Резун разводит!!!
                Олег: "Что касается документов, то речь в них идёт конечно же, о наступательных планах РККА, что я имел удовольствие выше показать".
                Разумеется ни о каком только наступлении, или только обороне в данной Директиве не говорится, для этого достаточно ее прочитать, если тебя не затруднит. зайди по ссылке, которую он тебе предоставил и убедишься в этом сам! Сентябрь 1940 г. - уже год как идет полномасштабная война в Европе, сведения о начале подготовки Германии к войне с СССР уже начинали просачиваться в Москву (да и не верю я, что как Сталин так и высшее военное рук-во страны реально верили, что войны с Германией удастся избежать), какие документы должен был готовить советский Генштаб! Еще раз повторяю, Генштаб всегда должен быть готов к любому развитию событий!
                То что в СССР готовили превентивную войну с нацистской Германией я думаю сейчас уже ни кто и не спорит, это очевидный факт. Но, что в этом плохого, поляки тоже разрабатывали план превентивного удара по немцам в 1939 г., французы само собой тоже! Но я против того когда Москве пытаются приписать какие-то дьявольские умыслы по завоеванию всего мира. Да, хотели усилится, стремились вернуть утраченные позиции на международной арене, нам в этом стремлении все великие державы противоборствовали, как и мы им. Это нормальная политика любого крупного государства (сейчас мы что не тем же самым занимаемся, а Китай, а США и др) или все белые и пушистые а Россия (или коммунистический СССР) какие-то особенные!
                Несколько сумбурно получилось, но достала меня данная "дискуссия"!!!!!
                   vitecer
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 July 2010, 18:33

Большое спасибо за ссылку.
                  Spoiler (expand)

Эти планы, подразумевают начало военных действий. При этом, части войск ставятся наступательные задачи, другим обеспечить прикрытая.
                  Spoiler (expand)

Почему вы делаете выводы, что этот документ, подтверждает агрессии СССР ?
                     Олег
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 July 2010, 18:53

vitecer 18 Июл 2010 19:33

Почему вы делаете выводы, что этот документ, подтверждает агрессии СССР ?

1. Из этого документа
                    я не делаю вывод об агрессивности СССР.
                    2. Потому что такие географические понятия как Люблин, Сандомир, Висла, Кельце, Петроков, Краков, р.Пилица и верхнее течение р.Одер - находятся на территории немцев, если кто не знает.
                    3. Потому что

Удар наших сил в направлении Краков, Братислав, отрезая Германию от Балканских стран, приобретает исключительное политическое значение.

Кроме того, удар в этом направлении будет проходить по слабо еще подготовленной в оборонном отношении территории бывшей Польши.
                      • 48 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:10 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline