Community Imperial: "Союз Башмака" Версия 1.5 - Сообщество Империал

LEZVIE

"Союз Башмака" Версия 1.5

Мода посвящённый Крестьянской войне в Германии и другим конфликтам в Европе в первой трети 16 века.
Theme created: 03 August 2022, 15:09 · Author: LEZVIE
Views:
 43 913

• 25 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 LEZVIE
  • Imp
Imperial

Date: 03 August 2022, 15:09

Imp

Мод "Союз Башмака 1.5" посвящённого Крестьянской войне и реформации в Германии, Итальянским Войнам в Италии и другим конфликтам в Европе в первой трети 16 века.
Карты мода будет представлена центральным регионом Западной Европы
Spoiler (expand)

Старт компании в 1506 году и заканчивается в 1536 году,10 ходов один год.

Список фракций представлен ниже, упор сделан на немецкие княжества.
Spoiler (expand)

Скрины стратегической карты мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Скрины тактики мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Использование моделей и текстур юнитов из мода в других модификациях только после согласования с автором этих моделей и текстур.

ВАЖНО - мод заточен для игры отрядами максимальной численности, уменьшение численности отрядов сломает баланс на тактике.

Ссылка на скачивание

To view the link Register

To view the link Register

Инструкция по установке
Spoiler (expand)

Благодарность за оказанную помощь в создании мода:

По мимо оригинальных юнитов в моде будут представлены юниты Jukoman и элементы защитного снаряжения komatozz,
Отдельное спасибо комраду Jukoman за создание карты мода и за всестороннюю оказываемую помощь и содействие, комраду Ariovistus за советы по работе в программе IWTE и других вопросах связанных с созданием архитектуры мода, комрадам bitterhowl и DinarMayor за помощь с внедрением в игру новых анимацый разных скриптов и кучу разных правок в текстовых файлах которые я бы сам в жизни не сделал. На данный момент комрад DinarMayor полностью обеспечивает всю скриптовую составляющую мода за что ему отдельное спасибо!
Огромная благодарность комрадам Ravelin, Адель_Шиловский, Андриан, rustik4009 за советы, исторические справки, составления списка имён, работу с текстовыми описаниями зданий, юнитов и эвентов и другую оказываемую помощь и поддержку.
Большая благодарность авторам мода Tsardoms: Total War за разрешение использовать модели городов на стратегической карте.

Отдельная благодарность комрадам решившим поддержать мод материально!!!

Комрады, оцените проделанную работу, поддержите разработчика материально!
Номер карты 2202 2003 0931 2435

Идея мода & последние наставление от разработчика:
Spoiler (expand)

Мод находится в процессе разработки, многие идеи на данный момент не реализованы и будут добавлены в новых версиях.

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 14 March 2023, 18:01

КАК ЗАПУСТИТЬ МОД НА СТИМ ВЕРСИИ ИГРЫ

В стим версии medieval2.exe - это уже kingdoms.exe. Многие моды делаются на дисковой версии и поэтому в их батниках записан kingdoms.exe. Получается, что при запуске такого батника в стим версии происходит поиск kingdoms.exe, но его конечно же нет и мод не запускается. Разработчикам мода нужно делать либо два батника: для стим и для дисковой(kingdoms) версии игры, либо один универсальный.

Есть три варианта решения этой проблемы:

1)Закинуть To view the link Register в папку мода и запускать с него
    @echo off
    cd ..\..
    IF EXIST kingdoms.exe (start kingdoms.exe @%0\..\default.cfg) ELSE (
    IF EXIST medieval2.exe (
    start medieval2.exe @%0\..\default.cfg) ELSE (
        echo ERROR: Cannot find the M2TW or Kingdoms executable.
        echo You probably installed [your mod name here] into the wrong folder.
        pause
      )
    )

2)Открыть Start.bat в блокноте и поменять там kingdoms.exe на medieval2.exe и запускать с него.
    cd ..\..
    start medieval2.exe @mods\Bauernkrieg_1.5\default.cfg

3)Сделать копию файла medieval2.exe и переименовать его в kingdoms.exe и запускать мод с Start.bat.

Достаточно сделать один из пунктов.
       LEZVIE
      • Imp
      Imperial

Date: 02 September 2022, 12:48

oglala 01 September 2022, 09:55

Вылет на 237 ходе при штурме двумя отрядами Баварцев Мюнхена, ранее взятого башмаками. Вылет сразу при попытке расставить войска башмаков в городе. Логфайл и сейв: To view the link Register , To view the link Register

Добрался наконец до компа и запустил битву, у меня вылета не было, три раза проверял все три раза было норм а вот у комрада DinarMayor вылеты были тоже в некоторых случаях. Я подозреваю что проблема в самом компе игрока. При загрузки битвы и при определённых положениях камеры у меня проседала производительность, это происходило в тот момент когда камера была повернута на фуловый баварский стек. Из этого я могу предположить что ваша система не смогла обработать данные и подвисла и произошёл краш игры. Другого предположения у меня нет. Во время боев против нескольких стеков на тактике у вас не бывает провисание производительности? Вы играете на стационарном компьютере или ноутбуке?

Вот скрины боя до моего поражения, что интересно баварские рыцари абсолютно без потерь проехали через колья в воротах и дали мне как следует люлей. Маленький баварский стек я разбил а вот большой разбил меня. Что мне непонравилось так это то что при штурме города с двумя уровнями стен ИИ опять вводит в город сначала пушки и их легко уничтожить игроку.

Spoiler (expand)
         oglala
        • Imp
        Imperial

Date: 02 September 2022, 14:11

LEZVIE 02 September 2022, 12:48

Вылет на 237 ходе при штурме двумя отрядами Баварцев Мюнхена, ранее взятого башмаками. Вылет сразу при попытке расставить войска башмаков в городе. Логфайл и сейв: To view the link Register , To view the link Register

Добрался наконец до компа и запустил битву, у меня вылета не было, три раза проверял все три раза было норм а вот у комрада DinarMayor вылеты были тоже в некоторых случаях. Я подозреваю что проблема в самом компе игрока. При загрузки битвы и при определённых положениях камеры у меня проседала производительность, это происходило в тот момент когда камера была повернута на фуловый баварский стек. Из этого я могу предположить что ваша система не смогла обработать данные и подвисла и произошёл краш игры. Другого предположения у меня нет. Во время боев против нескольких стеков на тактике у вас не бывает провисание производительности? Вы играете на стационарном компьютере или ноутбуке?

Вот скрины боя до моего поражения, что интересно баварские рыцари абсолютно без потерь проехали через колья в воротах и дали мне как следует люлей. Маленький баварский стек я разбил а вот большой разбил меня. Что мне непонравилось так это то что при штурме города с двумя уровнями стен ИИ опять вводит в город сначала пушки и их легко уничтожить игроку.

Spoiler (expand)

Привет! Ответ вполне разумный, т.к. два стека на два вообще битва трешевая получается и комп нехило подвисает. Понятное дело, размер отрядов максимальный. У меня ноут Dell G5 15, в принципе с играми неплохо справляется. В цардомс я отбивался полным стеком в городе против пяти стеков тимуридов и еще и ночью - вот это был самый мощный треш, но комп справился, причем неплохо. PS. Чтобы комп позицию из кольев просто так не проходил, ее надо одним или двумя отрядами защищать. У смертников шансов нет, но и кавалерии ИИ урон будет и немалый. ИИ на колья сам скакать не пойдет никогда, особенно если защита многостенная, вперед пойдут пехота и таран, в случае выше пошли пушки.
           yra55555
          • Imp
          Imperial

Date: 02 September 2022, 14:50

Всем доброго дня.Ребят загрузил сейв oglala при расстановке войск в городе при выборе вагенбугера да тоже словил вылет

-Добавлено-

Вопрос тамплиеры из итальянских войн в дальнейшем будет присутствовать очень классные рыцари может под другим названием?
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial

Date: 02 September 2022, 16:18

Госпитальеров в итальянских Войнов много разных видов и здесь их нет но самый главный отряд госпитальеров здесь пот другим названием в армии папы.
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial

Date: 02 September 2022, 16:37

oglala 02 September 2022, 14:11

LEZVIE 02 September 2022, 12:48

Spoiler (expand)

Привет! Ответ вполне разумный, т.к. два стека на два вообще битва трешевая получается и комп нехило подвисает. Понятное дело, размер отрядов максимальный. У меня ноут Dell G5 15, в принципе с играми неплохо справляется. В цардомс я отбивался полным стеком в городе против пяти стеков тимуридов и еще и ночью - вот это был самый мощный треш, но комп справился, причем неплохо. PS. Чтобы комп позицию из кольев просто так не проходил, ее надо одним или двумя отрядами защищать. У смертников шансов нет, но и кавалерии ИИ урон будет и немалый. ИИ на колья сам скакать не пойдет никогда, особенно если защита многостенная, вперед пойдут пехота и таран, в случае выше пошли пушки.

Возможно причина в том что играете на ноутбуке. Ну в любом случае как я понимаю с аналогичными городами имеющими туже модель проблем не было?

Мои юниты графически очень тяжёлые гораздо более тяжёлые чем в том же цардомсе. В цардомсе юниты делали разные авторы поэтому там есть и околованильные и юниты сделанные из элементов МиБ и из моих старых моделей. Но в среднем в моих юнитах наверное раза в три - четыре больше полигонов чем в их юнитах поэтому у них на тактике требования к системе не такие высокие каку меня.

В моде ИТ.Войны я специально ограничил в колличество стеков на тактике, суть этого ограничения была в том что если ваша система (компьютер) считал что дополнительный стек снизит его производительность то он его просто не пускал а бой, выходило сообщение что подкрепления не спешат на помощь. В этом моде я решил этого не делать чтобы битвы были более эпичными. Но в любом случае я сам стараюсь не доводить до того чтобы было больше четырех стеков в поле, при четырех стенах битва у меня начинает подлагивать. И приходится вертеть камерой чтобы всё стеки не попадали в один фокус камеры одновременно.
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial

Date: 02 September 2022, 17:01

oglala посмотрел сейчас вашу карту на 236 по моему ход, был удивлен папским городам в Британии, они туда как попали не в курсе? Сами дошли или им эти провы кто то отдал?
                   oglala
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 September 2022, 09:55

LEZVIE 02 September 2022, 17:01

oglala посмотрел сейчас вашу карту на 236 по моему ход, был удивлен папским городам в Британии, они туда как попали не в курсе? Сами дошли или им эти провы кто то отдал?

Ха ха :0142: , ты же ограничил разрушения в городах поэтому что бы бардак у врагов навести пришлось некоторые захваченные города дарить врагам, отчего они между собой начали серьезно ссориться. Ну извиняйте, в условиях когда с тобой вообще никто разговаривать не хочет, в моде это единственный вариант диалога с противниками. Все против башмаков, карта, набор юнитов, финансы... так что неудивительно что папские области оказались в англии а английские в италии. Бардак среди врагов - шаг к победе страны рабочих и крестьян :victory-style:

-Добавлено-

В британии кстати еще фландрские города и французские с австрийскими были, ходов сто англы порядок на островах у себя наводят, никак не наведут, а так когда я с ними столкнулся, у них под пятой вся северная франция была и офигевший флот в северном море. Досаждали мне ужасно, пришлось показать им кто тут хозяин :0112:
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 October 2022, 21:40

Новая версия мода "Союз Башмака" Версия 1.4 доступна для скачивания. Ссылка на скачивание и порядок установки в шапке темы.

Imp

Комрады, оцените проделанную работу, поддержите разработчика материально!
                    Номер карты 2202 2003 0931 2435

Приблизительный список изменений в новой версии:
                    - добавлены два сюжетных эвента - Восстание в Генуи и османы на Балканах и османы у ворот Вены.
                    - добавлено много различных исторических эвентов
                    - добавлены новые исторические персонажи
                    - юнитам прописана озвучка в бою
                    - полностью сформированы линейки Англии и Австрии со своими моделями юнитов
                    - значительно переработаны линейки итальянских государств (Генуя, Милан, Венеция) со своими уникальными моделями юнитов
                    - добавлено много юнитов разным фракциям часть из них имеют уникальные модели а часть имеют временные модели от других юнитов.
                    - добавлены новые исторические персонажи

И сделано много чего ещё.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 October 2022, 12:56

LEZVIE
                      Приветствую! Наконец-то добрался/вернулся к Союзу Башмака. Уже установил и в целом ознакомился, планирую кампанию за любимую Флоренцию, само собой со скриншотами и отзывами в теме.

Несколько первых предложений и пожеланий:
                      - Игра запускается в оконном режиме - для меня убрать его это пол-минуты дела, но для неопытных игроков возможно стоит изменить конфигурацию по умолчанию.
                      - Моду необходима оригинальная красивая иконка на рабочем столе. Внутри файлов нашёл только иконки Булатки.

У Флоренции в кастоме набралась целая полноценная линейка. Успел посмотреть только пехоту, но приятно впечатляет.

Фанти ди Палаццо:
                      Imp

Комунальные гвизаймеры:
                      Imp

Комунальные пикинеры:
                      Imp

Тосканские арбалетчики:
                      Imp

Комунальные аркебузиры:
                      Imp

Спешенные Ланче Спеццате:
                      Imp
                         LEZVIE
                        • Imp
                        Imperial

Date: 27 October 2022, 16:02

Странно, у меня выставлен полноэкранный режим, может кто из комрадом отписать в каком у него режиме открывается мод?

Иконка у мода тоже есть своя, должна быть в папке с модом, если по какой-то причине её в папке нет то я завтра скину её отдельно.

Кстати в моде есть следующее правило- если юниты есть у фракции в кастуме то они в том или ином виде будут доступны этой же фракции в компании. Либо это обычные фракционные юниты, либо юниты регионального найма, либо юниты наемники, либо юниты появляющиеся по сюжетной линии. Юниты не обязательно могут быть доступны с самого начала но в том или ином виде игрок сможет получить те или иные юниты в течении компании.
                          • 25 Pages
                          • « First
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline