Community Imperial: Предложения по моду Bitter Steel - Сообщество Империал

bitterhowl

Предложения по моду Bitter Steel

Размещайте ваши предложения и идеи
Theme created: 07 March 2020, 07:39 · Author: bitterhowl
Views:
 15 937

• 13 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 16 July 2022, 17:13

Imp

Тема для ваших пожеланий и предложений по моду. Опыт прошлых обсуждений показывает, что хорошие идеи теряются в общем обсуждении, поэтому должны лежать отдельно.

Что точно будет
Spoiler (expand)

Что неточно, можно обсудить нужно ли такое
Spoiler (expand)
     Альрих
    • Imp
    Imperial

Date: 15 February 2023, 20:25

Пара дротиков и копье, но не рыцарское, а облегченное с возможностью кавалерийского чарджа лансеров - вполне себе годный вариант. В принципе, бодигардов-метателей мы уже видели в RTW, у понтийцев тех же и парфян.

При чем по ходу кампании у них бодигарды менялись уже на тяжелых лансеров, это тоже пища для размышлений. Но если нужно решить по-простому и быстро, достаточно просто ответить себе на вопрос, бодигарды - кто? Андалы или ройнары? Я так понимаю, на старте Мартеллы еще полностью андальский дом, а ройнары только приплывают из Эссоса. Поэтому телохранителями на старте по дефолту логично делать лансеров, а у ройнарских генералов - метателей (один из типов юнитов может быть задан телохранителем у отдельного полководца, это точно, специально под это новый юнит не нужен; для баланса можно улучшения в виде лычек и прочего дать).
    А потом уже можно некий смешанный вариант вооружения стражи сделать, для потомков уже - как новый тип юнита охраны. Если, конечно, это вообще нужно.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 16 February 2023, 03:35

Вот как это выглядит на местности. Здесь у них атрибут prec но не запрещен режим перестрелки.

Противостоят им сержанты-копейщики, то есть максимально неудобный противник.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 19 February 2023, 14:05

Убрал у железнорожденных бомжей-ополченцев из найма, сделал отдельный отряд "траллов", нанимать можно на рынке рабов и в пиратском логове на вражеской территории, после побед в поле или захвата городов. ИИ будет их использовать как живой щит.
           Альрих
          • Imp
          Imperial

Date: 19 February 2023, 23:12

По идее, простые рыбари/мелкие землевладельцы тоже в ополчение могут, может, для них сделать регулярно нанимаемый юнит?
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 19 February 2023, 23:37

Для них есть такой отряд, копейщики.

В расширенной версии будет для каждой фракции наличие "домашних" гарнизонных юнитов, вот эти рыбари все туда.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 23 February 2023, 19:11

Определенно сделаю разделение - бомжовым начальным лучникам и застрельщикам сделаю построение horde. Арбалетчикам и элитным юнитам - square.

Это позволит ИИ опознавать их в формации.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 27 February 2023, 12:28

bitterhowl 16 February 2023, 03:35

Вот как это выглядит на местности. Здесь у них атрибут prec но не запрещен режим перестрелки.

Противостоят им сержанты-копейщики, то есть максимально неудобный противник.

Думаю вариант сделать и Айронвудам таких, рыцари Костяного Пути. Там как раз перевалы и нет особо места для типичной рыцарской тактики разогнаться и вдарить. Поэтому вместо рыцарского копья первичное - дротик. Выскочили, ударили и отошли, такая тактика. Получается у дорнийских рыцарей упор на мобильность, оставлю вот этих им с видео. А Айронвуды - потяжелее, упор на массу и натиск.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 March 2023, 15:59

Размышляю как вылечить вылеты на собаках у Болтонов. Не хочется убирать такой отряд. Судя по тестам вылет действительно происходит когда сами кинологи вступают в рукопашную. Закономерность не могу понять, есть бои, когда вылетов нет.

Думаю заставить их избегать ближнего боя, либо отступать после того, как выпустили собак.
                     Kelt881
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 March 2023, 23:40

bitterhowl 01 March 2023, 15:59

Размышляю как вылечить вылеты на собаках у Болтонов. Не хочется убирать такой отряд. Судя по тестам вылет действительно происходит когда сами кинологи вступают в рукопашную. Закономерность не могу понять, есть бои, когда вылетов нет.

Думаю заставить их избегать ближнего боя, либо отступать после того, как выпустили собак.

может с модельками что то не так ,другим собак пробовал давать?
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 March 2023, 23:50

Это типовой вылет на отрядах с собаками. Насколько я знаю, из Вархаммера их убирали из-за этого как раз.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:32 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline