Community Imperial: GZM 11 - Сообщество Империал

Иван Васильевич Грозный

GZM 11

Очередной шедевр на базе Блицкрига от всем известных мастеров.
Theme created: 14 July 2022, 14:27 · Author: Иван Васильевич Грозный
Views:
 68 345

• 39 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 Иван Васильевич Гроз
  • Imp
Imperial

Date: 14 July 2022, 14:27

Вниманию любителей и ценителей проекта GZM!
7 июля вышел новый шедевр этой великолепной глобальной конверсии Блицкрига под наименованием GZM 11.
Ссылка на скачивание:
Spoiler (expand)

Что нового?
1. Переработаны практически все карты и миссии, появились новые карты и даже главы.
2. Новое музыкальное сопровождение наций.
3. Как всегда переработаны и дополнены модели вооружения, модели зданий и объектов.
4. Теперь доступно 9 игровых компаний (СССР, Германия, США, Великобритания, Финляндия, Италия, Япония, Китай, Венгрия) прямо в меню игры.
5. Значительное количество опциональных приложений.
6. Изменены некоторые визуальные эффекты (например, появилось вращение колёс у колёсной техники).
7. Оптимизировано время загрузки игры.
8. Изменена проходимость разных дорог и типов местности.
9. Поправлены известные баги в поведении некоторых игровых юнитов.
10. Смонтированы новые видеоролики для компаний.
11. Внесены ранее применявшиеся в обкатке патчи на авиацию (полностью переработана система бронирования, скоростей, высот самолётов, включено всё действующее оружие, переделана работа зениток, что привело к более затяжным воздушным боям).
12. Переработана система защиты солдат в траншеях.
13. Переработана живучесть автотехники.
14.И много чего ещё (обязательно прочитать мануал в соответствующей папке в файлах игры перед самой игрой :003: ).

В общем качайте и пишите отзывы, описания, предложения.
     Иван Васильевич Гроз
    • Imp
    Imperial

Date: 18 September 2022, 20:04

Вот, наконец, добил миссию "Инден". Она завершает главу о боях на линии Зигфрида.
    По игровому времени заняла более 15 часов. Карта в том же духе, что и предыдущая про реку Инде. Такие же леса. Но здесь пейзаж разнообразен городской застройкой. А так те же сильные укрепрайоны с эшелонированной обороной, утыканные минными полями, прикрытые долговременными огневыми точками и артиллерийскими батареями. Пробираться по таким местам чертовски тяжело, особенно учитывая то, что немцы применяют тяжёлую батарею, действие которой охватывает большую часть карты.
    На начальном этапе авиация не действует. Так что брать первый укрепрайон приходится почти вслепую. Конечно, имеются отряды рейнджеров. Их даже очень много даётся. Но на всю глубину оборону противника ими просмотреть не получается. Да им вообще сложно даже к траншеям близко подобраться. Чуть что - накрывает вражеская артиллерия или пехота из траншей стреляет. Тут им гораздо сложнее прятаться на местности, чем снайперам. Хотя передний край на широком участке с их помощью вскрыть можно. Иногда удаётся большую группу отрядов рейнджеров применять в качестве штурмовой пехоты, поскольку уровень их здоровья как элитных подразделений заметно выше обычной американской пехоты. Они могут в режиме скрытности подобраться на исходную, откуда начать атаку уже в обычном порядке. Порой отдельный отряд рейнджеров способен добивать остатки немецкой пехоты, если нет возможности её достать как-то ещё. В целом это очень полезные войска.
    С появлением авиации разворачивается борьба за господство в воздухе. Поначалу всё идёт хорошо. Но обилие ПВО везде очень быстро прореживает авиапарк, включая истребители. Штурмовики вообще у меня быстро закончились. Основную работу выполняли бомбардировщики. Но даже при условии наличия в небе Мустангов, которым поручалось прикрывать их, Мессершмитты и 88-мм зенитные пушки выбили все самолёты. Уже к середине прохождения у меня не было даже Мустангов. А у немцев оставался ещё один истребитель. Так что можно резюмировать по этому вопросу, что воздушное противоборство я проиграл. :facepalm:
    Интересная особенность - немецкая артиллерия порой замирала и переставала вести огонь. Так что мне казалось, что я подавил вражеские орудия. Но спустя какое-то время орудия снова оживали, могло проходить до получаса, и вели контрбатарейную борьбу. Таким образом, я потерял две пушки Лонг Том и Кинг Конга из личных юнитов. Такое поведение артиллерии противника повторялось несколько раз.
    При этом сами янки не обделены пушками. Они регулярно выдаются вместе с прибывающими подкреплениями, причём самых разных калибров. Миномётов тоже много. Они довольно полезны для выбывания пехоты противника из траншей. Для той же цели успешно применимы уже описанный в предыдущем посте 114-мм РСЗО на базе Доджей. Особенно успешно они бьют пехоту, если стрелять ими вдоль траншей. Тогда бывает что после залпа 4 установок от отряда может остаться пару солдат.
    Миссия оказалась трудной, интересной, с большим количеством потерь. Скриптом предусматриваются интересные действия ИИ. Я остался доволен. :)
       Серёга
      • Imp
      Imperial

Date: 01 October 2022, 08:49

WOO DOO 03 September 2022, 00:27

Ладно, Мадрид взял, неплохая миссия была, интересная, есть разные варианты. Но тяжелой артиллерии коммунистам выдали, конечно, до черта.
      Удалось пробить их оборону на крайнем правом фланге, где в одном месте пехота могла через лес пройти в город. Два танковых экипажа в этой миссии прокачались до 3 и 4 уровня соответственно, а артиллерия только до второго.

Да, неплохая миссия, я тоже справа Мадрид брал, с Юга.
      Артиллерию худо - бедно удавалось подавлять довольно близко подведенными своими гаубицами.
      Тут помогла авиация, штурмовики довольно быстро сбивались, но помогали высветить вражеские орудия.
      Бомбардировщиками бил наверняка, зная где что расположено.
      Истребители иногда малыми кусочками высвечивали то что мне нужно.
      Вообще в итоге вся игра GZM сводится во многом к точной локации позиций противника, и уничтожению его артиллерией с последующим добиванием танками его пехоты и пулеметов.
      Что может быть и исторично.
      Облегчает игру быстрая ремонтируемость техники (что не исторично :038: ), часто когда надо быстро достигнуть результата, собираю все танки в кучу и пру на противника, концентрируя огонь на опасных целях, обхоя пока пехоту, с целью выбить, орудия и минометы. Потом добиваю пехоту, потом ремонтирую поврежденные танки.

При высвечивании вражеской арты помогает такой прием.
      Пока я вижу например вражеское тяжелое орудие, когда оно высветилось авиацией, я ставлю игру на паузу, подвожу картинку так, чтобы, например, буква П в слове пауза на экране как раз закрывала это орудие,и нажимаю Ctrl + F2, потом другое орудие - Ctrl + F3, потом F4. Таким образом запоминается 3 орудия. Ну и бью из своих гаубиц по букве П, эффект хороший.
      Это когда я не могу сразу подвезти орудие, просто запоминаю локацию.
      Когда же в пределах досягаемости моей арты, то обозначаю удар сразу по мере высвечивания авиацией.
      Однако чем дальше твое орудие, тем сильнее разброс снарядов.

-Добавлено-

WOO DOO 03 September 2022, 00:27

Следующая миссия - "Польский коридор". 1 сентября 1939-го, начало ВМВ. Дают аж три дивизии (условно, конечно). Одна из них, якобы, танковая. Огромная карта приграничного региона Польши, у каждой Дивизии свой участок наступления, частично изолированный природными преградами от остальных.
      Что порадовало - личным юнитам вместо шелупони с противопульным бронированием, хотя бы, частично, выдали (почти) нормальную бронетехнику. Танкисту 4 уровня Виттману, аж, на T-III расщедрились.
      Из плохого - похоже, на наступление будут лимиты времени. Это бесит, ни тебе разведки, ни артподготовки.
      PS Еще есть определенное несоответствие в легенде. Вроде как, мое звание - оберст-лейтенант, а сражении в Польском коридоре предлагают командовать корпусом.

Я много раз проходил немецкую кампанию ещё в ранних GZM-ах, поэтому обычно заканчивал отдельные задания намного раньше.
      Самый большой напряг тут по центру, где поляки засели на холме, там в 20 минут укладываешься впритык, там у поляков 2 дальнобойные пушки и несколько малых ,плюс противотанковые, плюс ДЗОТЫ, а у тебя панцеры 1, и то немного, плюс маненько мин наставили вокруг холма.
      Тут надо быстро брать 2 дальнобойных 105 мм орудия из танковой группы на Юге и мчать их в центр, потом вызывал разведчика, вражьих истребителей что то не наблюдалось, и уничтожал их арту, часть орудий запоминая способом, указанным выше, через Ctrl+ F...
      Можно взять ещё 3-4 танка из танковой группы, хотя в последний раз для усложнения я их не брал.
      В это время разведка подползает ближе, высвечивая мины и позиции, и свои гаубицы размещаю поближе.
      Проникать лучше всеми танками с южной части холма впритык к речке, пока осторожно обходя мины, потом прорываешься на позиции, зачищаешь ближние окопы от пехоты и разминируешь полностью проход.
      ДЗОТЫ разбиваешь 150мм тяжелым пехотныи орудием.

PS. Надоело играть за англичан и американцев, с облегчением вернулся к немецкой кампании, особенно как узнал, что в новом патче для неё ничего нового не будет.
         Серёга
        • Imp
        Imperial

Date: 01 October 2022, 09:07

WOO DOO 01 September 2022, 14:37

Теруэль пройден, в общем-то, путем закидывания врага мясом. Другого пути я так и не обнаружил. Также бессмысленно атаковать врага с тыла или с фланга, как и с фронта, плотность огня одна и та же, ИМХО траншеи в этом случае являются неким эксплойтом.
        Если в любой миссии смысл в том, чтобы в лобовую ломиться, то это просто скучно.

Я тут не жалел авиацию для обозначения вражьих батарей уничтожал их заранее.
        На позиции противника заходил с Севера, концентрируя там силы и двигался на Юг вдоль их позиций.
        Соотношение потерь в миссии 1 мой убитый на 3 вражьих, что много. Чаще у меня 1 к 5 или 7.
        Таки да, миссия убойная.
        Кстати за англов или амеров у меня 1 к 2 или 1 к 3, но это возможно потому , что я реже в них играл, опыта нет :038:
           Серёга
          • Imp
          Imperial

Date: 01 October 2022, 21:18

Ну вот прошел миссию "Польский коридор".
          Потрачено 2ч. времени.
          Мои потери 149 и 2 сбитых Юнкерса 87
          Урон противнику 1460
          Соотношение 1:10 (такого соотношения не припомню в других миссиях).
          Но я эту миссию за все годы проходил раз 6-7.
          Правда последний раз года 2 назад, так что плохо помнил где и что расположено у противника.
          В целом миссия крайне легкая - много разведчиков-снайперов, полное господство в воздухе, наличие дальнобойной артиллерии, подавляющее превосходство в технике и живой силе.
          Считаю эту миссию одной из самых легких.
          Под конец дважды приходило подкрепление с Юга и Запада - их даже не использовал.
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Date: 13 October 2022, 01:39

nnn900

выстраиваете всю вашу пехоту на позиции "к атаке" -> расформировываете все пехотные взводы -> из каждого отряда отводите по одному бойцу к удаленному складу, остальных так и оставляете расформированными -> посылаете в атаку всё это воинство -> когда они все погибли, выбираете оставшихся солдат у склада и жмете кнопочку "сформировать взвод" -> взводы пополняются -> повторяете процедуру.
            Интересная схема. Впервые о такой слышу.
            А само формирование бойцов в подразделения дает какие-то бонусы?
            Я-то использовал пехоту исключительно в виде отрядов, и порой это очень злило, поскольку в отрядах часто совершенно дурацкий набор бойцов, обесценивающий их сильные качества.

Иван Васильевич Грозный

Это тоже, на мой взгляд, читерство. Хотя осуждать применение этого метода игроками не стану, поскольку сложность миссий в GZM такова, что не все могут пройти их без такого рода хитростей. Когда наработаны методы и приёмы боя, читы уже не требуются. Это касается и пополнения любыми средствами. Но повторюсь, что само по себе пополнение необходимо, иначе пройти не получится.
            Особенно необходимо в случайных миссиях. Честно говоря, когда дается 60-80 бойцов на миссию - это беспредел.

Серёга

Однако чем дальше твое орудие, тем сильнее разброс снарядов.
            Зависит от того, что за орудие.
            У немцев есть мортиры образца ПМВ (потом даже более современные появляются), которые имеют громадный радиус поражения взрывной волной. Там даже разброс не важен.

Серёга

Ну вот прошел миссию "Польский коридор".
            Я уже до Восточного фронта добрался. Уже под Москвой.
               nnn900
              • Imp
              Imperial

Date: 13 October 2022, 08:44

WOO DOO 13 October 2022, 01:39

nnn900

выстраиваете всю вашу пехоту на позиции "к атаке" -> расформировываете все пехотные взводы -> из каждого отряда отводите по одному бойцу к удаленному складу, остальных так и оставляете расформированными -> посылаете в атаку всё это воинство -> когда они все погибли, выбираете оставшихся солдат у склада и жмете кнопочку "сформировать взвод" -> взводы пополняются -> повторяете процедуру.
              Интересная схема. Впервые о такой слышу.
              А само формирование бойцов в подразделения дает какие-то бонусы?

Не знаю. В ванили вроде бы что то там немного улучшалось.
              А здесь не успел оценить, поскольку попробовал сыграть кампанию и понял, что меня уже геймплей Блицкригоподобных игр напрягает, где каждого солдатика и танчик надо за руку водить.
              Уже хочется в подобных играх более самостоятельных действий от подразделений, чтоб только общую задачу нужно было ставить.
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Date: 13 October 2022, 17:06

В общем, в Африке и на Восточном фронте немцам приходится иметь дело с бронетехникой, которая превосходит количественно и качественно.
                Наступление в основном носит артиллерийский характер. То есть, ползет снайпер, находит бронетехнику, бронетехника выбивается артиллерией. Пока только так. Т-IV и T-III очень быстро мрут.
                   Age of Kings
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 October 2022, 18:29

nnn900

Уже хочется в подобных играх более самостоятельных действий от подразделений, чтоб только общую задачу нужно было ставить.

На эту тему есть неплохая игра от "Юбиков" To view the link Register. Но тамошняя кампания - дикая клюква, где в финале стороны активно кидаются друг в друга ядрён батонами. :0162:
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 October 2022, 22:47

Age of Kings 13 October 2022, 18:29

На эту тему есть неплохая игра от "Юбиков" To view the link Register. Но тамошняя кампания - дикая клюква, где в финале стороны активно кидаются друг в друга ядрён батонами. :0162:

Ну то, что клюква, это пофиг. Мне в блицкригоклоновых играх, в своё время, больше всего понравились эти:
                    Карибский Кризис To view the link Register
                    и её продолжение Карибский кризис. Ледниковый поход To view the link Register

Дико приколол вступительный ролик этой части, где мавзолей рядом с пирамидами стоит :0112:)

В частности понравились они тем, что там приделали более менее интересный оперативный режим между главными миссиями.

А по R.U.S.E. пока не понял, там она, похоже, достаточно условна в отображении войск что ли?

P.S. Сори за дикий оффтоп.
                       Age of Kings
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 October 2022, 15:44

nnn900

А по R.U.S.E. пока не понял, там она, похоже, достаточно условна в отображении войск что ли?

Оффтоп (контент вне темы)
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:12 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline