Community Imperial: Доисторическая планета - Сообщество Империал

Aztec lazy farmer

Доисторическая планета

От создателей Прогулок с динозаврами
Theme created: 31 May 2022, 18:10 · Author: Aztec lazy farmer
Views:
 5 089

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Aztec lazy farmer
  • Imp
Imperial

Date: 31 May 2022, 18:10

Доисторическая планета

Imp

Imp

Премьера 23 мая 2022 года
Жанр - документальное кино про животных
Рассказчик - Дэвид Аттенборо
Композитор - Ханс Циммер

Описание
«Доисторическая планета» (Prehistoric Planet) - «Доисторическая планета» — документальный телесериал о динозаврах, от создателей культового «Прогулки с динозаврами» Разработкой проекта занимался отдел естествознания компании BBC, закадровый текст прочёл Дэвид Аттенборо, музыку к сериалу сочинил Ханс Циммер. В пятисерийном телесериале динозавры были воссозданы при помощи сгенерированной компьютером анимации; временной период повествования — поздний мел, около 66 млн лет назад. «Доисторическая планета» — третий документальный телесериал BBC о динозаврах после «Прогулок с динозаврами» 1999 года и «Планеты динозавров» 2011 года.

В русском дубляже как и Прогулки с динозаврами проект озвучил Николай Дроздов!

Список серий -
- «Побережья»
- «Пустыни»
- «Свежая вода»
- «Ледяные миры»
- «Леса»

Трейлер

Carnosaurus
    • Imp
    Imperial

Date: 15 May 2023, 08:40

Aztec lazy farmer
    Я все прогулки с динозаврами(+ филь о фильме) на одном СD диске имел, там ещё когда в меню выбора серии заходишь очень крутая мелодия играет, вроде та же, что и в последней серии уже при подведение итогов(нашёл, с 28:33 в шестой серии играть начинает). Мне было ещё года 4 наверное и я уже с интересом смотрел, как динозавры друг друга жрут :D

Локации Доисторической планеты

Блин, с одной стороны обидно, думал там вообще всё нарисовали, с другой стороны я теперь вообще в ахере сижу, насколько же много усилий было вложено в создание всех моделей динозавров, что тирекс в сцене с поеданием туши выглядит также реалистично, как и неподвижная вручную сделанная туша и растительный покров вокруг. Я просто снимаю шляпу перед создателями :046:
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 16 May 2023, 11:57

Aztec lazy farmer
        • Imp
        Imperial

Date: 16 May 2023, 12:16

Carnosaurus
        Конечно учёные экстраполируют, это обычная практика, и почему по мнению автора животные жившие миллионы лет назад не могут делать то же самое что современные? например ориентирование по звездам?

Контраргументы автора по сути строятся или на "тут экстраполировали" или "современные животные так не делают" что тоже весьма слабо.

Вообщем претензии притянуты за уши.
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial

Date: 16 May 2023, 12:24

Aztec lazy farmer
          В целом да, просто мне понравился этот ролик тем, что автор сам осознаёт, что его минусы это не минусы как таковые, ведь аргумент «это всего лишь экстраполяция» разворачивается как в одну, так и в другую сторону. + почему-то это единственные человек, который решил сделать разбор некоторых шероховатостей документалки, и, как я считаю, если всё, что можно сказать против продукта настолько притянуто за уши, значит действительно великая вещь вышла :006:
             Dmitrij
            • Imp
            Imperial

Date: 16 May 2023, 12:33

Благодаря этой теме отсмотрели с супругой три первых эпизода.
            Хочу еще и про мамонтов такое.
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial

Date: 16 May 2023, 12:40

Dmitrij
              А ведь была у BBC такая же документалка про Кайнозой, вроде прогулки с чудовищами называлась. Она конечно древнее как копролиты этого самого мамонта, но как по мне просмотра таки достойна(правда конкретно про мамонта там только последний эпизод)
              https://id47.lordfil...dovischami.html
              Нашёл кстати, где можно посмотреть, причём в озвучке Дроздова, а это +150 к атмосфере.
                 Dmitrij
                • Imp
                Imperial

Date: 16 May 2023, 13:07

Да я в детстве смотрел, очень нравилось.
                Особенно момент с шерстистым носорогом, бегущим за неандертальцем.
                   Просто Тень
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 May 2023, 13:00

Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 May 2023, 12:07

Первая часть
                       Carnosaurus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 August 2023, 13:51

Посмотрел и ещё раз посмотрел второй сезон. Самое главное - планку качества не уронили, что при таком уровне уже достижение, достойное похвалы. Основной стиль повествования не изменился, разве что повторный показ видов из прошлого сезона может кого-то опечалить, но мне наоборот понравилось, что их раскрывают с других сторон.
                      Из прям новшеств - серии по хронометражу такие же, но в конце на минут 5-7 идёт рубрика, в которой учёные дают обоснование одному из показанных в серии сюжетов. По мне - идея крутая, и мне хотелось бы, чтобы так объясняли всё показанное(так ведь и серия длиться дольше будет, а это хорошо).

Из запомнившихся сюжетов - лягушка, которая пытается найти лужу, и то, что показали млекопитающего Мадагаскара.
                        • 3 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Документалистика Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:57 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline