Community Imperial: Rus TW - Fortis Bellator Edition - Сообщество Империал

KhanBagatur

Rus TW - Fortis Bellator Edition

Фолдерная Русь последней версии, не требующая переустановки игры
Theme created: 25 April 2022, 21:57 · Author: KhanBagatur
Views:
 58 889

• 49 Pages
  • « First
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Last »
 KhanBagatur
  • Imp
Imperial

Date: 25 April 2022, 21:57

Rus TW - Fortis Bellator Edition
Imp
Original mod by VIR, packed and edited by BagaturKhan

Фанатское Издание "Fortis Bellator" ("Храбрый воин") 2022 года представляет уже известный для сообщества мод Русь ТВ в формате отдельной папки BI. То есть, условно, мод не требует полной переустановки игры и может быть совместим с проектами на Рим1 и Александр (но не на БИ). Кстати, оригинальные игры тоже можно спокойно включать, тот же Алекс или Рим.
Оригинальная установка Русь ТВ была сложной. Экзешники, патчи, фиксы и прочие дела, включая аддоны и сабмоды. Честно говоря, муторно. И потому, проконсультировавшись с моим хорошим другом VIR, мы решили ещё больше упростить задачу. Безусловно, сборок Руси уже было выпущено немало, но в каждой из них надо было, что называется, заменять всю игру разом. Но здесь - всё проще. Достаточно просто перенести оригинальную папку BI в другое место, и вставить вместо неё папку BI из архива Издания.
Музыкальный пакет теперь можно ставить так же отдельно и любой, как от VIR`a с русскими песнями, так и мой Последний Муз-Пак с крутыми треками. Для этого нужно удалить в папке data/sounds music.dat и music.idx. Удалить либо перенести в другое место. Но имейте ввиду, что муз-пакеты в таком случае будут работать не только с Русь ТВ, но и с другими модами, и с оригиналом.
Данная версия подаётся уже с имеющимся англофикатором, он лежит в архиве мода недалеко от папки БИ. Если кто является иностранным членом комюнити, тот может спокойно поиграть на английском. This version have english support, and eng-translation you can find in the archive of edition.

Но всё же издание Fortis Bellator не предполагает только Русь ТВ в форме папки BI.
Были сделаны небольшие изменения.
- Смоленск теперь доступен в кампании сразу же (вылеты были пофиксены и добавлено описание)
(Впрочем под Издание подойдёт и сабмод "Князья Смоленской земли", немного улучшающий эту фракцию)
- Хазария была чуть-чуть усилена в плане войск, но ослаблена в экономическом плане
- Киевский гарнизон был увеличен, добавлены наёмники с севера
- Галицкое княжество со старта подвергается нападению язычников, но тем не менее, и стартовая армия у фракции усилена
- В Новгороде больше варяжских наёмников, причём элитных, оставшихся ещё со Владимира Красно Солнышко
- Увеличена сила шведского флота, ладей теперь достаточно для сражений с пиратами
- В Византийской Фракии теперь стоят более сильные войска базилевса, так что хардкора для Болгарии хватает
- Улучшены показатели некоторых наёмников, но вместе с тем увеличена и их цена
- Отрядов на слонах теперь можно нанять в Азербайджанской области и регионах ближе к Ирану
- Изменены условия победы у многих фракций, в пользу хардкора (теперь больше регионов надо захватывать)
- Русские князья обзавелись элитной дружиной, в смысле ветеранской. Поэтому убивать правителей в боях станет сложнее
- Немного увеличен урон у шведских воинов, в основном у элитных

Скриншоты страт карты:
Spoiler (expand)

Скриншоты тактики:
Spoiler (expand)

Скачать:

Сам мод в формате папки BI:
To view the link Register

Крипт на силовую дипломатию:

Музыка:
музыкальный пакет Русь ТВ (оригинальный)
музыкальный пакет от БагатурХана (новый)
Ставить любой из имеющихся, но по отдельности.

Принцип установки объяснён в главном описании Издания.
Автором мода является его бессменный создатель VIR. Автор Издания - Count Bagatur RF.

Мод (или его Фанатское Переиздание) ни коим образом не относится ни к одной из политических ситуаций и является историческим проектом, место действия - 11 век.

KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 22 May 2022, 10:55

Аддон "Сельджукская кампания"
    Imp
    В данной дополнительной кампании появляется отличная возможность сыграть за Сельджукское ханство. Основная задача - захватить 30 территорий, включая всю Малую Азию, Хазарию и центр Византии. Для прохождения кампании есть 2 направления.
    Казалось бы, всё отлично, и огромные стартовые армии можно сразу направить на покорение мира. Но не тут-то было. Играть за Сельджуков совсем не так просто, как кажется, если не сказать, что сложно.
    Есть 2 варианта прохождения. Первый вариант - поглощение Кавказа и Малой Азии путём быстрого захвата земель стартовыми войсками. Второй вариант - роспуск части армии для генерации ресурсов и постепенное поглощение. Но только враг дремать не будет, а сразу нападёт. Византия и Хазария являются главными врагами Сельджуков. Только после их уничтожения геймплей станет тихим и спокойным.
    Imp

Скриншоты:
    Spoiler (expand)

Скачать можно отсюда:

Устанавливать в папку BI. Требуется Fortis Bellator edition. Для других версий не пойдёт.
       копейщик
      • Imp
      Imperial

Date: 22 July 2022, 16:22

Просто пытаюсь как-то разнообразить игру. Я бы давно мог нахапать кучу городов и выполнить условия кампании по количеству провинций, но это же скучно. Вот и пытаюсь изобразить некое подобие крупных внешнеполитических комбинаций, подковёрных игр и т.д. Методы наверное читерские у меня, но что поделать, других не завезли.
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 22 July 2022, 16:24

У вас получился отличный ААР, если не сказать - шикарный. И ещё именно вы сыграли главную роль в оживлении мода Русь!
           копейщик
          • Imp
          Imperial

Date: 22 July 2022, 16:26

Count Bagatur RF

И ещё именно вы сыграли главную роль в оживлении мода Русь!

И Вы с Вашей сборкой тоже вклад внесли, очень вовремя её выложили ;) Наверное Ваш вклад даже больше)
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Date: 22 July 2022, 20:34

Ну как бы, что сделал, то сделал. Не было прям желания как-то прославиться или что-то ))))
            Просто пришла идея в своё время Русь ТВ пофиксить, а мастер VIR одобрил мою помощь проекту )) вот и всё!
               копейщик
              • Imp
              Imperial

Date: 22 July 2022, 23:23

Count Bagatur RF

Не было прям желания как-то прославиться или что-то ))))

А вот если бы было, то скорее всего ничего бы не получилось ;)

Ладно, ближе к делу.
              В 1110 году, в соответствии с планом, у Ростова были куплены несколько городов бывшей Волжской Булгарии и затем перепроданы сельдужкам. Результат не заставил себя долго ждать.
              Spoiler (expand)

Зимой 1111 года сельджуков выбросило мятежом из Цхуми, и они начали уходить на север.
              Spoiler (expand)

Если они не прекратят движение, то можно будет с ними мириться.
              Зато придётся наверное воевать с Ростовом, ибо теперь его стеки замаячили на северных границах (на скрине это тоже видно). Но мы к этому готовы.
              Ах да, я всё же не все войска распустил на далеком севере, часть сил свёл в небольшой стек и занял один ребельный город, который тоже передал сельджукам.
              Spoiler (expand)

Думаю, тут состоится стычка, я её проведу только ради того, чтобы глянуть в бою на своих арбалетчиков, а то я их ещё не применял пока до этого момента.
              А так можно сказать, что возник условный Сельджукско-Булгарский султанат (булгары же за это время никуда не делись, думаю, времени ведь прошло не так уж и много с их завоевания Ростовом).
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 23 July 2022, 23:42

Эксперименты продолжаются - теперь я купил у Новгорода несколько территорий, которые он захватил у киевлян, и потом передал эти земли им. Киев себе оставил - ведь он нужен для выполнения условий победы.

-Добавлено-

Две стычки с сельджуками показали, что варяжская гвардия вместе с арбалетчиками реально тащит.
                Spoiler (expand)
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 July 2022, 10:48

О, у Сельджуков теперь нехилая такая империя в Булгарии!)))
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 July 2022, 18:29

Возродили Волжскую Булгарию под своей эгидой, так сказать)
                    А между тем Византия вступила в противостояние с Новгородом на стороне Киевского княжества.
                    Состоялось уже две битвы, которые заставили попотеть, но закончились победой византийско-киевского воинства.
                    Spoiler (expand)

Но это только начало. У Новгорода ещё много войск, и он так просто не откажется от своих претензий на южные земли Киевской Руси. А значит придётся много сражаться. Могу сказать, что этот противник для меня достаточно серьезный.

Вот такой в Киеве теперь византийский гарнизон.
                    Spoiler (expand)

Может, варангов и многовато, но ведь, как я сказал выше, у Новгорода тоже много войск, и это совсем не бомжи, хотя и они у него тоже есть, конечно же.
                    А сельджуками было заключено перемирие
                    Spoiler (expand)
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 July 2022, 22:49

Византийская стратегия, направленная на деблокаду городов Киевского княжества от осад новгородцев, дала плоды. Снята осада с последнего города - Ромена. Но я лишний раз убедился, что новгородцы на поле боя представляют собой достаточно серьезную силу, если имеют в комплекте все роды войск. У них достаточно хорошей пехоты, которая не обращается в бегство после первого же чарджа тяжелой конницы, и имеются также достаточно сильные конные стрелки (младшая дружина), которые по параметрам не уступают византийским акритам. Поэтому потери в этом бою оказались достаточно серьезными (для сравнения, в боях с венграми я терял порой что-то в районе десятка бойцов, а здесь вот за сто перевалило).
                      Spoiler (expand)

Кстати, на календаре уже 1115 год, то бишь я дошёл до столетней годовщины от начала кампании.
                         KhanBagatur
                        • Imp
                        Imperial

Date: 26 July 2022, 10:39

У вас одна из самых интереснейших кампаний за всю историю мода Русь ТВ! Реально!
                          • 49 Pages
                          • « First
                          • 38
                          • 39
                          • 40
                          • 41
                          • 42
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:55 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline