Community Imperial: Rus TW - Fortis Bellator Edition - Сообщество Империал

KhanBagatur

Rus TW - Fortis Bellator Edition

Фолдерная Русь последней версии, не требующая переустановки игры
Theme created: 25 April 2022, 21:57 · Author: KhanBagatur
Views:
 59 299

• 49 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 KhanBagatur
  • Imp
Imperial

Date: 25 April 2022, 21:57

Rus TW - Fortis Bellator Edition
Imp
Original mod by VIR, packed and edited by BagaturKhan

Фанатское Издание "Fortis Bellator" ("Храбрый воин") 2022 года представляет уже известный для сообщества мод Русь ТВ в формате отдельной папки BI. То есть, условно, мод не требует полной переустановки игры и может быть совместим с проектами на Рим1 и Александр (но не на БИ). Кстати, оригинальные игры тоже можно спокойно включать, тот же Алекс или Рим.
Оригинальная установка Русь ТВ была сложной. Экзешники, патчи, фиксы и прочие дела, включая аддоны и сабмоды. Честно говоря, муторно. И потому, проконсультировавшись с моим хорошим другом VIR, мы решили ещё больше упростить задачу. Безусловно, сборок Руси уже было выпущено немало, но в каждой из них надо было, что называется, заменять всю игру разом. Но здесь - всё проще. Достаточно просто перенести оригинальную папку BI в другое место, и вставить вместо неё папку BI из архива Издания.
Музыкальный пакет теперь можно ставить так же отдельно и любой, как от VIR`a с русскими песнями, так и мой Последний Муз-Пак с крутыми треками. Для этого нужно удалить в папке data/sounds music.dat и music.idx. Удалить либо перенести в другое место. Но имейте ввиду, что муз-пакеты в таком случае будут работать не только с Русь ТВ, но и с другими модами, и с оригиналом.
Данная версия подаётся уже с имеющимся англофикатором, он лежит в архиве мода недалеко от папки БИ. Если кто является иностранным членом комюнити, тот может спокойно поиграть на английском. This version have english support, and eng-translation you can find in the archive of edition.

Но всё же издание Fortis Bellator не предполагает только Русь ТВ в форме папки BI.
Были сделаны небольшие изменения.
- Смоленск теперь доступен в кампании сразу же (вылеты были пофиксены и добавлено описание)
(Впрочем под Издание подойдёт и сабмод "Князья Смоленской земли", немного улучшающий эту фракцию)
- Хазария была чуть-чуть усилена в плане войск, но ослаблена в экономическом плане
- Киевский гарнизон был увеличен, добавлены наёмники с севера
- Галицкое княжество со старта подвергается нападению язычников, но тем не менее, и стартовая армия у фракции усилена
- В Новгороде больше варяжских наёмников, причём элитных, оставшихся ещё со Владимира Красно Солнышко
- Увеличена сила шведского флота, ладей теперь достаточно для сражений с пиратами
- В Византийской Фракии теперь стоят более сильные войска базилевса, так что хардкора для Болгарии хватает
- Улучшены показатели некоторых наёмников, но вместе с тем увеличена и их цена
- Отрядов на слонах теперь можно нанять в Азербайджанской области и регионах ближе к Ирану
- Изменены условия победы у многих фракций, в пользу хардкора (теперь больше регионов надо захватывать)
- Русские князья обзавелись элитной дружиной, в смысле ветеранской. Поэтому убивать правителей в боях станет сложнее
- Немного увеличен урон у шведских воинов, в основном у элитных

Скриншоты страт карты:
Spoiler (expand)

Скриншоты тактики:
Spoiler (expand)

Скачать:

Сам мод в формате папки BI:
To view the link Register

Крипт на силовую дипломатию:

Музыка:
музыкальный пакет Русь ТВ (оригинальный)
музыкальный пакет от БагатурХана (новый)
Ставить любой из имеющихся, но по отдельности.

Принцип установки объяснён в главном описании Издания.
Автором мода является его бессменный создатель VIR. Автор Издания - Count Bagatur RF.

Мод (или его Фанатское Переиздание) ни коим образом не относится ни к одной из политических ситуаций и является историческим проектом, место действия - 11 век.

KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 22 May 2022, 10:55

Аддон "Сельджукская кампания"
    Imp
    В данной дополнительной кампании появляется отличная возможность сыграть за Сельджукское ханство. Основная задача - захватить 30 территорий, включая всю Малую Азию, Хазарию и центр Византии. Для прохождения кампании есть 2 направления.
    Казалось бы, всё отлично, и огромные стартовые армии можно сразу направить на покорение мира. Но не тут-то было. Играть за Сельджуков совсем не так просто, как кажется, если не сказать, что сложно.
    Есть 2 варианта прохождения. Первый вариант - поглощение Кавказа и Малой Азии путём быстрого захвата земель стартовыми войсками. Второй вариант - роспуск части армии для генерации ресурсов и постепенное поглощение. Но только враг дремать не будет, а сразу нападёт. Византия и Хазария являются главными врагами Сельджуков. Только после их уничтожения геймплей станет тихим и спокойным.
    Imp

Скриншоты:
    Spoiler (expand)

Скачать можно отсюда:

Устанавливать в папку BI. Требуется Fortis Bellator edition. Для других версий не пойдёт.
       копейщик
      • Imp
      Imperial

Date: 10 May 2022, 16:11

Cepebpuh

это вы в орду подались или объявили всеобщую мобилизацию?

Нет, я же за Византию играю, а это киевляне. У меня просто шпионы на Руси, они мне докладывают обстановку там.
      -Добавлено-

Cepebpuh

Эта сборка что здесь выложена какая то не динамичная! Слишком лёгкая даже за Полоцк

Мне кажется, что дело не в сборке, а в том, что Вы просто уже наловчились играть в мод (да и в целом в Тотал Вар), раскусили все секреты ИИ, научились предугадывать его ходы наперед, поэтому Вам и легко теперь) ИИ здесь особыми чудесами не может удивить, игре-то уже больше 15 лет. И если в неё долго играешь, то ИИ знаешь как облупленного.
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 10 May 2022, 20:59

Как с Сельджуками поступить планируете? Пускай измотаются в Грузии и Армении, или вы первым нападёте на них слонами?
           копейщик
          • Imp
          Imperial

Date: 10 May 2022, 22:07

Count Bagatur RF

Пускай измотаются в Грузии и Армении, или вы первым нападёте на них слонами?

Скорее первый вариант. Не хочу отдаляться от своих основных баз снабжения. Всё-таки сельджуков много, а стек у меня будет ведь один, не буду же я гарнизоны городов бросать в бой, оставляя города беззащитными.
          -Добавлено-
          В 1040 году состоялся штурм Дубровника венграми. Поскольку у них были внушительные силы, оборону решено было держать на площади. Два направления, с которых мог подойти враг, были прикрыты. Венгры, радуясь, что не надо бороться за стены, вскоре залезли на них и открыли ворота. Вражеские толпы заполонили улицы города. Через некоторое время атакующие дошли до того места, где расположились защитники. Основной натиск врага пришелся на правую сторону. Здесь сеча оказалась настолько яростной, что из четырех стоявших здесь отрядов два потеряли наверное по 90 процентов своего состава. Здесь пал и командир гарнизона, зарубленный ударом меча одного из венгерских конных лучников. Но спустя всего несколько мгновений на левом участке обороны пал капитан венгерского войска, что и определило перелом в сражении. Если византийцы не сломались после потери командующего, то венгры, к тому времени измотанные перемещениями по городу и понесшие страшные потери (почти все конные лучники пали к тому времени), начали падать духом и обращаться в бегство. Когда все отряды венгров побежали, защитники города бросились в погоню и истребили всех тех, кого только успели догнать.

Spoiler (expand)

Император, который совсем чуть-чуть не успел придти на помощь городу, теперь мог не волноваться, потому что гарнизон выполнил всю работу за него.
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Date: 11 May 2022, 17:35

Итак, мои этерии старого образца уже в Трапезунде и Ване соответственно. А сельджуки уже всё ближе, но пока что-то не торопятся ко мне приходить. Моя полевая армия выдвигается ближе к восточной границе.
               копейщик
              • Imp
              Imperial

Date: 11 May 2022, 19:47

Святополк О̶к̶а̶я̶н̶н̶ы̶й̶ Палач
              Spoiler (expand)

Смоленское княжество в затруднительном положении
              Spoiler (expand)

Сельджуки близко
              Spoiler (expand)

А венгры и болгары теперь друзья
              Spoiler (expand)
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial

Date: 12 May 2022, 02:14

Сельджуки скоро дойдут до ваших городов. Как я и говорил, держите все армии на площадях. Тогда победа 90% ваша.
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 May 2022, 08:53

Уже дошли до Вана и осадили его четырьмя ордами. Будет жёсткий замес, я чувствую.
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 May 2022, 10:33

Вам бы хорошо конечно ещё в Библиотеку кинуть статью. Может, битву за Ван сможете? Интересно будет 2 варианта - и тут в ААРе, и в статье.
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 May 2022, 11:04

Тут опять же опасения технического плана. Надеюсь, вылета не будет.

-Добавлено-

Кстати, я слонов решил вывести из гарнизона и передать полевой армии. А то боюсь я, что они могут взбеситься и мою же оборону растоптать в пылу боя.
                         KhanBagatur
                        • Imp
                        Imperial

Date: 12 May 2022, 11:11

Вылетов точно не будет. В Руси их не замечал вообще.
                          • 49 Pages
                          • « First
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline