Community Imperial: Союз нерушимый , республик сво... - Сообщество Империал

halrav

Союз нерушимый , республик сво...

Мог ли СССР избежать распада
Theme created: 22 May 2010, 13:38 · Author: halrav
Views:
 8 409

• 6 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Paranoid Android
  • Imp
Imperial

Date: 23 May 2010, 18:33

Atkins, будте так добры, поясните мне свою мысль про коробки и рынки, а то я не совсем вас понимаю.
     Alkasavar
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2010, 18:40

Atkins 23 Май 2010 19:21

Уж Россия всяко ближе к Латвии, чем действительно благополучные страны ЕС
    Будь вы гастарбайтером, стоящим перед выбором, куда ехать, в богатую Европу или в Россию, что бы вы выбрали?
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 23 May 2010, 18:45

Paranoid Android 23 Май 2010 19:33

Atkins, будте так добры, поясните мне свою мысль про коробки и рынки, а то я не совсем вас понимаю
      ъ
      Ах, какие непонятливые... Китайцы живут в России в картонных коробках и контейнерах для перевозок. Укажите мне любую точку мира, в которой так живут латыши, плиз...

Alkasavar 23 Май 2010 19:40

Будь вы гастарбайтером, стоящим перед выбором, куда ехать, в богатую Европу или в Россию, что бы вы выбрали?

Э, нет, Вы только что утверждали:

Alkasavar 23 Май 2010 19:16

Был бы Китай в ЕС и поближе к Западу географически, китайцы тоже ехали бы не к нам.

намекали на то, что латыши в Россию не поехали только потому, что далеко... А Россия-то от Латвии - через границу, а в ЕС надо еще через Польшу чапать. Так что тезис Ваш не прошел - латышам не настолько погано, чтобы ехать в Россию. То бишь, живут они не "г...нище и грязище" - не дошли еще до такого состояния, как "счастливые только экономическими преобразованиями социализма" китайцы.
         Alkasavar
        • Imp
        Imperial

Date: 23 May 2010, 18:52

Atkins 23 Май 2010 19:45

намекали на то, что латыши в Россию не поехали только потому, что далеко...
        Нет, я намекал, что китайцам далеко и трудно ехать в Европу, нет свободного передвижения между Китаем и Европой, как есть между Латвией и ЕС. Будь у китайцев такой же выбор, как у латышей, имхо ехали бы они массово не к нам.
           Paranoid Android
          • Imp
          Imperial

Date: 23 May 2010, 19:03

Atkins, я так понимаю, что картонными коробками вы измеряете силу ненависти китайцев к коммунистическому режиму. Что ж по крайне мере остроумно.
          Сам факт массового оттока работоспособных жителей из Латвии вам недостаточен. Ваше дело.
          Насчет работы в России поясню. Латвия является членом ЕС. Гражданин Латвии без всяких проблем может уехать на зароботки в Европу. Для поездки в Россию необходима виза. Граждан (русскоязычных) это останавливает (латыши, как правило это направление даже не рассматривают, хотя есть и тут исключения). Неграждан нет. Я знаю тех кто сейчас работает в Москве и в Питере. Конечно люди по возможности (знание языка и прочее) предпочитают Европу.Не вижу чему тут удивлятся.
          И еще. В качестве ответной остроты для господина Аткинса- в Европу большинство летает на самолетах. В Германию тоже. Причем тут Польша? Imp

Сообщение автоматически склеено в 1274630678

Китай член ЕС ?
             Pilot Pirks
            • Imp
            Imperial

Date: 23 May 2010, 19:14

Paranoid Android

Paranoid Android 23 Май 2010 18:50

Pilot Pirks, ни один(!) из моих близких знакомых уехавших за границу не собирается возвращаться обратно. Все нацелены (кто еще не получил) на получение гражданства (Германии, Норвегии, Нидерландов) и на дальнейшую жизнь там.

Ну вот, а мои знакомые уезжали и уезжают кто в Москву, кто в Ирландию, кто в Англию - покрутятся там какое-то время и все возвращаются обратно. Только два человека остались - один в Англии крутой кекс в международном параходстве, второй этнический немец - ещё в 1994 году уехал. Просто Вы и соответственно Ваше окружение активно отторгаете всё связанное с современной Латвией, а я и соответственно моё окружение считает Латвию своим родным домом. Отсюда и разница в жизненных стратегиях, а не в апокалиптических картинах, которые Вы рисуете.
            Да, в Латвии не всё хорошо. И вину здесь можно найти и со стороны вороватых нуворишей от власти, и в идиотско-бюрократической "модели Европроцветания". Но, как говорил Штирлиц:"критиковать и злобствовать всегда легче, предложить разумную программу действий значительно труднее".
               Paranoid Android
              • Imp
              Imperial

Date: 23 May 2010, 19:27

Pilot Pirks, я искренне рад за вас (без шуток). Мои знакомые уезжали-приезжали в первой половине 2000-х. Теперь уезжают с семьями и навсегда. Это не ради спора-это так и есть. Мне нравится Латвия и глубоко симпатичны латыши. Но я не готов ждать непонятно чего. И я вам говорил, что не вижу предпосылок для перемен к лучшему.
              А вообще разговор съехал непонятно куда. Да и тон не слишком приятный ( и с моей стороны тоже). Приношу извинения. Imp
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 23 May 2010, 20:47

Alkasavar 23 Май 2010 19:52

Нет, я намекал, что китайцам далеко и трудно ехать в Европу

Вы договоритесь уже с единомышленниками:

Paranoid Android 23 Май 2010 20:03

большинство летает на самолетах. В Германию тоже. Причем тут Польша?

Imp

Paranoid Android 23 Май 2010 20:03

Atkins, я так понимаю, что картонными коробками вы измеряете силу ненависти китайцев к коммунистическому режиму

Вы либо сознательно прикидываетесь, либо... нет, на тупого не похожи. Что Вам мешает понять простую вещь - китайцы нищи, настолько нищи в своем "соцраю", что "бедные латыши" кажутся им полубогами?

Imp А вообще политическую лавочку закрываем. Флудоофф-топ, и злостнейший.
                Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp
                   Kvik
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 May 2010, 21:08

Atkins

Atkins 23 Май 2010 21:47

Что Вам мешает понять простую вещь - китайцы нищи, настолько нищи в своем "соцраю", что "бедные латыши" кажутся им полубогами?

Ничего что китайцев больше миллиарда двухсот миллионов, и что бы их крестьянину иметь уровень жизни среднего латыша должно пройти какое-то время? Но если они будут развиваться такими темпами как сейчас, то такие времена не за горами. А вот в какую сторону будет двигаться Латвия , вопрос.
                     Pilot Pirks
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 May 2010, 22:27

Уважаемый Paranoid Android!
                    Политические споры (поскольку они всегда непосредственно затрагивают чьи-то интересы) редко ведутся спокойно и взвешенно. Однако Вы правы, забываться не стоит и тут. Поэтому и я приношу свои извинения, если был слишком резок. Imp
                    Перемен к лучшему в ближайшем будущем я также не ожидаю - весь мир втягивается в системный кризис, который, возможно радикально изменит картину мира. Не факт, что это произойдёт мирным путём. Так, что беды Латвии, как кажется, нужно рассматривать, как осколок общих проблем. Хотя, конечно и в трудные времена правящая верхушка может быть более или менее подготовлена к важной роли. Наша верхушка несомненно страдает "детскими болезнями". Но подобные вещи лечит только время, которое даёт политический опыт.
                    Однако, сохранись Союз с его вечным дефицитом всего, и вечной, всё ухудшающейся ситуацией с продовольствием, не думаю, чтобы сейчас было лучше.
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:34 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline