Наконец-то добрался до этого мода.
Есть и хорошие новости и не очень хорошие.
Из не очень - пока что обзор сделать не могу. Есть баги, которые мешают игровому процессу.
1. При атаке короля (в осн. Ланнистеров) на вражью силу начинается моргание с панелью его биографии и трейтов. В итоге, вступить в бой, отступить или включить меню- невозможно. Начинается такое мигание, что игру приходится отключать через рабочий стол.
2. У городов и замков не работает функция набора юнитов. Чтобы включить набор, надо вначале кликнуть на строительство зданий, и только там перейти на юнитов. По мне - не слишком удобно. Но думаю, это временно.
3. Пропадают названия городов и замков. Они появляются только, когда наводишь на поселение. Приходится запоминать все города Вестероса.
4. Орлиное Гнездо - это замок в один конец. Выйти можно, а вот войти обратно - уже никак.
5. Пока что остаются ванильные войска
6. Всё ещё есть надписи, свидетельствующие о том, что это всё таки King of River and Hills, а не Bitter Steel
Из хороших.
1. Очень понравилась доработка карты. Очень красочны сделано всё по миру Вестеросу. Юг Вестероса красный. Сделаны все нужные штуки. Нужные артефакты и ландшафтные части. В этом отношении всё преобразилось. По-настоящему красиво.
Так и надо было делать авторам оригинального Вестероса, не выпускать ванильку 0.53
2. Сверхмощной экономики не заметил. Наоборот, присутствует определённый уровень хардкора.
3. Заметил, что ИИ стал умнее. Или мне просто показалось это. Во время войны с Маддами, их король не стал ждать, пока я завоюю все Речные Земли, а сразу двинул на меня большие армии и расколол владения на две части. Плюс когда играл за Ланнистеров, напали сразу Гарденеры. А пираты то и дело стремились блокировать порты. Ну и вражеские фракции, кстати, тоже охочи были до портов.
4. Заметил, когда твой полководец захватил город на западе карты, но у него нет соединения с землями на востоке, юге или севере, то есть, он по сути, в поселении без выхода к территориям королевства - то он не может выйти из замка.
Пример: захватил замок недалеко от Риверрана. Мадды оккупировали центральную часть Речных Земель. И мой генерал уже не может выйти из замка. Пишет в трейтах, Army Supplies. Очевидно, тут про перебои с поставками.
По мне - самая реалистичная штука, которую я видел в МТВ2 модах
5. Новые юниты присутствуют у всех фракций, что очень порадовало.
6. Реализм в плане лояльности. Если не насадил культуру, могут быть восстания. Это тоже плюс.
В общем, желаю автору больших успехов в дальнейшем развитии проекта.
Рекомендую использовать мой арт для заставки при включении мода.
![Imp]()
Это, чтобы, мод был Bitter Steel. А не "Королём Рек и Холмов". Всё-таки он должен как-то отличаться.
В любом случае спасибо!