Community Imperial: Hills Has Brains* (*not certain) - Сообщество Империал

bitterhowl

Hills Has Brains* (*not certain)

У Холмов Есть Мозги (но это не точно)
Theme created: 14 March 2022, 06:46 · Author: bitterhowl
Views:
 38 365

• 27 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 1 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 14 March 2022, 06:46

HILLS HAS BRAINS

Imp

Во исполнение пожелания Диктатора Империала, с целью повышения активности игровых разделов вашему вниманию предоставляется техническая сборка проекта перезапуска сабмода King of Rivers and Hills на мод Westeros 0.53

Планируется дальнейшая совместная разработка с участниками сообщества Империал. Сборка играбельная, но требует доработки напильником.

King of Rivers and Hills посвящен эпохе пришествия андалов в Вестерос. Оригинальный мод по некоторым причинам был сильно исторически неточным. В текущей версии эта ситуация сохранена, дальнейшие релизы изменят ситуацию чуть менее, чем полностью.

По мере возможности здесь будет дополняться описание.
Главное меню мода

Spoiler (expand)

To view the link Register

Установка - распаковать архив в папку /mods вашей Второмеди.
Путь такой - .../mods/KingofRiverandHills
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 16 July 2022, 09:13

Hills has brains*

*Wise after the event

Задним умом крепчаю.

Imp

Ссылки на версию с исправлениями.

Напоминаю, открывать архив программой 7zip

Фикс для лечения открывающихся окон при выборе персонажа и недоступного Светлого острова зимой

Для тех, кто хочет убрать оконный режим - открываете в /mods/KingofRiverandHills нотепадом файл KingofRiverandHills.cfg, находите строку windowed = 1 и меняете на 0.

Для изменения размера юнитов - unit_size = small меняете на normal/large/huge или просто удаляете эту строку, чтобы можно было менять через настройки в самой игре.

bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 25 July 2022, 20:16

Хм, в Petty Kings именно топоры свистели? Не дротики? Что ж, если так, то второй мод с топорами, выходит.

Дело в том,что гильдии перетасованы, и это, возможно, гильдия наемников (их две разных там).
         Альрих
        • Imp
        Imperial

Date: 25 July 2022, 20:39

Хм, проверил - и в самом деле, дротики там. Не обратил внимания. Что ж, тогда первый. :046:
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 28 July 2022, 06:11

Обновил шапку, добавил скриншотов юнитов (север, наемники, религиозные), залил исправление проблемы Светлого острова.
             Bellender
            • Imp
            Imperial

Date: 03 August 2022, 17:57

Альрих 24 July 2022, 20:55

В общем, 165 ходов я прогнал. Потом взбунтовались 2 неплохих полководца, у одного из них - сильный фулл стек :)
            А последний сейв ходов 10 назад. Не знаю, буду ли продолжать кампанию, тем более, что Ланнистеров на острове не убить никак. Даже консолью армию перенести не получилось (не находит персонажа). Да и лезть за кракенов вглубь материка, мягко говоря, не очень. Хотя, благодаря рекам, часть регионов можно было бы перевести в разряд "условно прибрежных".

Насчет загрузки сохранений - это были не вылеты, игра просто зависала. Но это было первые пару раз, потом все грузило нормально. Так что будем считать, что все ок.

Метательное оружие - работает, эффектно, кровавые ошметки летят. Проверял на вояках-железнорожденных. Для более обширного теста надо за дорнийцев играть.

А вот проблема с островом никуда не делась. На весь остров пишет, что запретная область. При чем встречал подобное и на севере - правда, временно. Становились недоступны области у Винтерфелла, Бароутона и Ров Кейлин. Потом прекращалось. Из-за чего? Полагаю, из-за того, что ИИ начинает держать армию рядом с этими поселениями. Когда она уходит, области снова становятся доступны для команд курсором. А на острове он постоянно держит армию в поле рядом со Светлым замком. Опять же, чисто мое предположение. Один раз видел, как полководца ИИ оттуда по суше выводил.

Есть ошибка в описании трейта "Здоров, как бык", нужно поправить описание.

Еще под конец не получалось атаковать армию мятежников - при начале боя, окно начала боя сразу же сворачивало. Ранее такого не наблюдал.

Ну и еще такой момент, насколько адекватно то, что железянам предлагалось строить гильдии, характерные для андалов (связанные с верой в Семерых) и для северян? Охотничьи гильдии те же. Ведь при прохождении они ни к чему, куда приятнее было бы им свои какие-то пиратские гильдии иметь. К тому же, вроде бы планировалось одного священника на фракцию, но после смерти моего морского жреца я нигде не мог нанять нового.
            Насчет лагерей работорговли также вопрос с точки зрения лора, ведь невольник у железнорожденных - это не совсем раб. Возможно, стоит переделать описание. Охрана полководца в латах, тоже выглядит странно. Но это уже вкусовщина моя пошла, так что, пожалуй, закончу написание сего поста.

-Добавлено-

Ах да, забыл еще про дипломатию такой момент - действия против фракции какой-либо конфессии, вызывают недовольство прочих фракций, что хорошо согласуется с тематикой мода.
            Но вот что странно - при попытке заключить брак с союзной или вассальной державой, ИИ в процессе переговоров зачем-то разрывает союз, и заключает его снова, уже на других условиях. Ранее такого нигде не встречал.

Невольник(trall) действительно не совсем раб,но заставить добывать руду в шахтах или пасти коз это завсегда.

В ИП ПОВ-ы кракены то и дело вспоминали, раньше такие дела оставляли для пленников, а сейчас и кракены кайлом машут, поскольку невольников мало.

Кстати, и слуг тоже(до стюардов) из невольников.

Можно "перевалочными лагерями" назвать. Все же "большие люди" могли многих невольников силами дружинников наловить и отослать домой. Обычный моряк с лонгшипа более ограничен в отлове

А больше невольников-больше кракенов высвобождается для войны.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 04 August 2022, 18:48

Кто-нибудь уже встречался с гончими Болтонов на тактике?
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial

Date: 28 August 2022, 00:19

Наконец-то добрался до этого мода.

Есть и хорошие новости и не очень хорошие.
                Из не очень - пока что обзор сделать не могу. Есть баги, которые мешают игровому процессу.
                1. При атаке короля (в осн. Ланнистеров) на вражью силу начинается моргание с панелью его биографии и трейтов. В итоге, вступить в бой, отступить или включить меню- невозможно. Начинается такое мигание, что игру приходится отключать через рабочий стол.
                2. У городов и замков не работает функция набора юнитов. Чтобы включить набор, надо вначале кликнуть на строительство зданий, и только там перейти на юнитов. По мне - не слишком удобно. Но думаю, это временно.
                3. Пропадают названия городов и замков. Они появляются только, когда наводишь на поселение. Приходится запоминать все города Вестероса.
                4. Орлиное Гнездо - это замок в один конец. Выйти можно, а вот войти обратно - уже никак.
                5. Пока что остаются ванильные войска
                6. Всё ещё есть надписи, свидетельствующие о том, что это всё таки King of River and Hills, а не Bitter Steel

Из хороших.
                1. Очень понравилась доработка карты. Очень красочны сделано всё по миру Вестеросу. Юг Вестероса красный. Сделаны все нужные штуки. Нужные артефакты и ландшафтные части. В этом отношении всё преобразилось. По-настоящему красиво.
                Так и надо было делать авторам оригинального Вестероса, не выпускать ванильку 0.53
                2. Сверхмощной экономики не заметил. Наоборот, присутствует определённый уровень хардкора.
                3. Заметил, что ИИ стал умнее. Или мне просто показалось это. Во время войны с Маддами, их король не стал ждать, пока я завоюю все Речные Земли, а сразу двинул на меня большие армии и расколол владения на две части. Плюс когда играл за Ланнистеров, напали сразу Гарденеры. А пираты то и дело стремились блокировать порты. Ну и вражеские фракции, кстати, тоже охочи были до портов.
                4. Заметил, когда твой полководец захватил город на западе карты, но у него нет соединения с землями на востоке, юге или севере, то есть, он по сути, в поселении без выхода к территориям королевства - то он не может выйти из замка.
                Пример: захватил замок недалеко от Риверрана. Мадды оккупировали центральную часть Речных Земель. И мой генерал уже не может выйти из замка. Пишет в трейтах, Army Supplies. Очевидно, тут про перебои с поставками.
                По мне - самая реалистичная штука, которую я видел в МТВ2 модах
                5. Новые юниты присутствуют у всех фракций, что очень порадовало.
                6. Реализм в плане лояльности. Если не насадил культуру, могут быть восстания. Это тоже плюс.

В общем, желаю автору больших успехов в дальнейшем развитии проекта.

Рекомендую использовать мой арт для заставки при включении мода.
                Imp
                Это, чтобы, мод был Bitter Steel. А не "Королём Рек и Холмов". Всё-таки он должен как-то отличаться.

В любом случае спасибо!
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 August 2022, 07:20

Спасибо за отзыв, граф!

Пункты 1. и 2. из негативных должны быть устранены в фиксе. Вы его ставили?
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 August 2022, 10:45

Неа, фикс не ставил, не заметил его.
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 August 2022, 12:34

Заметил, когда твой полководец захватил город на западе карты, но у него нет соединения с землями на востоке, юге или севере, то есть, он по сути, в поселении без выхода к территориям королевства - то он не может выйти из замка.
                      Пример: захватил замок недалеко от Риверрана. Мадды оккупировали центральную часть Речных Земель. И мой генерал уже не может выйти из замка. Пишет в трейтах, Army Supplies. Очевидно, тут про перебои с поставками.
                      По мне - самая реалистичная штука, которую я видел в МТВ2 модах

Это другая реалистичная штука, "скрипт военно-полевой хирургии" сработал. Генерала ранили прилично и он на лечении. Нужно отдельное сообщение о таком трейте? Я не стал вводить, но видимо надо, чтобы сюрпризов не было.
                         bitterhowl
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 August 2022, 13:10

Ну и кстати до финального релиза это и будет King of Rivers and Hills по названию.

Bitter Steel это собирательное название для раздела на форуме.
                          • 27 Pages
                          • « First
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:14 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline