В общем, 165 ходов я прогнал. Потом взбунтовались 2 неплохих полководца, у одного из них - сильный фулл стек
А последний сейв ходов 10 назад. Не знаю, буду ли продолжать кампанию, тем более, что Ланнистеров на острове не убить никак. Даже консолью армию перенести не получилось (не находит персонажа). Да и лезть за кракенов вглубь материка, мягко говоря, не очень. Хотя, благодаря рекам, часть регионов можно было бы перевести в разряд "условно прибрежных".
Насчет загрузки сохранений - это были не вылеты, игра просто зависала. Но это было первые пару раз, потом все грузило нормально. Так что будем считать, что все ок.
Метательное оружие - работает, эффектно, кровавые ошметки летят. Проверял на вояках-железнорожденных. Для более обширного теста надо за дорнийцев играть.
А вот проблема с островом никуда не делась. На весь остров пишет, что запретная область. При чем встречал подобное и на севере - правда, временно. Становились недоступны области у Винтерфелла, Бароутона и Ров Кейлин. Потом прекращалось. Из-за чего? Полагаю, из-за того, что ИИ начинает держать армию рядом с этими поселениями. Когда она уходит, области снова становятся доступны для команд курсором. А на острове он постоянно держит армию в поле рядом со Светлым замком. Опять же, чисто мое предположение. Один раз видел, как полководца ИИ оттуда по суше выводил.
Есть ошибка в описании трейта "Здоров, как бык", нужно поправить описание.
Еще под конец не получалось атаковать армию мятежников - при начале боя, окно начала боя сразу же сворачивало. Ранее такого не наблюдал.
Ну и еще такой момент, насколько адекватно то, что железянам предлагалось строить гильдии, характерные для андалов (связанные с верой в Семерых) и для северян? Охотничьи гильдии те же. Ведь при прохождении они ни к чему, куда приятнее было бы им свои какие-то пиратские гильдии иметь. К тому же, вроде бы планировалось одного священника на фракцию, но после смерти моего морского жреца я нигде не мог нанять нового.
Насчет лагерей работорговли также вопрос с точки зрения лора, ведь невольник у железнорожденных - это не совсем раб. Возможно, стоит переделать описание. Охрана полководца в латах, тоже выглядит странно. Но это уже вкусовщина моя пошла, так что, пожалуй, закончу написание сего поста.
-Добавлено-Ах да, забыл еще про дипломатию такой момент - действия против фракции какой-либо конфессии, вызывают недовольство прочих фракций, что хорошо согласуется с тематикой мода.
Но вот что странно - при попытке заключить брак с союзной или вассальной державой, ИИ в процессе переговоров зачем-то разрывает союз, и заключает его снова, уже на других условиях. Ранее такого нигде не встречал.