Community Imperial: Hills Has Brains* (*not certain) - Сообщество Империал

bitterhowl

Hills Has Brains* (*not certain)

У Холмов Есть Мозги (но это не точно)
Theme created: 14 March 2022, 06:46 · Author: bitterhowl
Views:
 38 238

• 27 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 14 March 2022, 06:46

HILLS HAS BRAINS

Imp

Во исполнение пожелания Диктатора Империала, с целью повышения активности игровых разделов вашему вниманию предоставляется техническая сборка проекта перезапуска сабмода King of Rivers and Hills на мод Westeros 0.53

Планируется дальнейшая совместная разработка с участниками сообщества Империал. Сборка играбельная, но требует доработки напильником.

King of Rivers and Hills посвящен эпохе пришествия андалов в Вестерос. Оригинальный мод по некоторым причинам был сильно исторически неточным. В текущей версии эта ситуация сохранена, дальнейшие релизы изменят ситуацию чуть менее, чем полностью.

По мере возможности здесь будет дополняться описание.
Главное меню мода

Spoiler (expand)

To view the link Register

Установка - распаковать архив в папку /mods вашей Второмеди.
Путь такой - .../mods/KingofRiverandHills
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 16 July 2022, 09:13

Hills has brains*

*Wise after the event

Задним умом крепчаю.

Imp

Ссылки на версию с исправлениями.

Напоминаю, открывать архив программой 7zip

Фикс для лечения открывающихся окон при выборе персонажа и недоступного Светлого острова зимой

Для тех, кто хочет убрать оконный режим - открываете в /mods/KingofRiverandHills нотепадом файл KingofRiverandHills.cfg, находите строку windowed = 1 и меняете на 0.

Для изменения размера юнитов - unit_size = small меняете на normal/large/huge или просто удаляете эту строку, чтобы можно было менять через настройки в самой игре.

bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 22 July 2022, 19:48

Принято. Посмотрим, будут ли ещё мнения.

Напомню, что активная игра в кампанию способствует выявлению ошибок и продвижению к релизу. Ну и вот пишут что интереснее стало в сравнении с оригиналом.
         Альрих
        • Imp
        Imperial

Date: 23 July 2022, 00:25

Не знаю, что там с Драконьим Камнем, но обнаружил, что на остров Светлый невозможно высадить армию.
        А так 65 ход, все в целом пока стабильно, иногда игра багается при загрузке, но при перезапуске сейв открывает нормально.
        Прошла реформа на плейт армор. В Хайгардене стала доступна для строительства убер-кузня, но только там.

bitterhowl

Вопрос - после мелких правок нужны фиксы или копить их побольше?

Можно выкладывать фикс просто сообщением, кому нужно, тот скачает. Когда поднаберется их немного - лучше обновлять архив, или выкладывать патч.
           Альрих
          • Imp
          Imperial

Date: 23 July 2022, 02:01

bitterhowl

Насчёт того, что ИИ лучше - можно пару слов в чем именно? Собственно, название Hills has brains именно поэтому, что новый ИИ тестируется.

По крайней мере, были видны попытки ИИ собирать солидные стеки во главе с прокачанными полководцами.
          Вроде бы, ИИ поднаторел также в дипломатии. Политический ландшафт время от времени меняется. При чем враги имеют также свойство просить мира, что прям-таки удивительно.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 23 July 2022, 07:50

Интересно, посмотрю Светлый остров. В тестах его всегда захватывают.

Ещё про тактику хочу спросить - есть ли какие-то отличия? Интересуют застрельщики и стрелковые отряды.

Лог после такого вылета при загрузке скиньте целиком как-нибудь, надо бы глянуть.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 23 July 2022, 21:51

Уточнение по архитектуре - починить имеющиеся косяки Винтерфелла не получается, уменьшить Дредфорт тоже нет.

Соответственно, в следующих версиях их не будет. Спешите видеть в текущей, как говорится.
                 Альрих
                • Imp
                Imperial

Date: 24 July 2022, 20:55

В общем, 165 ходов я прогнал. Потом взбунтовались 2 неплохих полководца, у одного из них - сильный фулл стек :)
                А последний сейв ходов 10 назад. Не знаю, буду ли продолжать кампанию, тем более, что Ланнистеров на острове не убить никак. Даже консолью армию перенести не получилось (не находит персонажа). Да и лезть за кракенов вглубь материка, мягко говоря, не очень. Хотя, благодаря рекам, часть регионов можно было бы перевести в разряд "условно прибрежных".

Насчет загрузки сохранений - это были не вылеты, игра просто зависала. Но это было первые пару раз, потом все грузило нормально. Так что будем считать, что все ок.

Метательное оружие - работает, эффектно, кровавые ошметки летят. Проверял на вояках-железнорожденных. Для более обширного теста надо за дорнийцев играть.

А вот проблема с островом никуда не делась. На весь остров пишет, что запретная область. При чем встречал подобное и на севере - правда, временно. Становились недоступны области у Винтерфелла, Бароутона и Ров Кейлин. Потом прекращалось. Из-за чего? Полагаю, из-за того, что ИИ начинает держать армию рядом с этими поселениями. Когда она уходит, области снова становятся доступны для команд курсором. А на острове он постоянно держит армию в поле рядом со Светлым замком. Опять же, чисто мое предположение. Один раз видел, как полководца ИИ оттуда по суше выводил.

Есть ошибка в описании трейта "Здоров, как бык", нужно поправить описание.

Еще под конец не получалось атаковать армию мятежников - при начале боя, окно начала боя сразу же сворачивало. Ранее такого не наблюдал.

Ну и еще такой момент, насколько адекватно то, что железянам предлагалось строить гильдии, характерные для андалов (связанные с верой в Семерых) и для северян? Охотничьи гильдии те же. Ведь при прохождении они ни к чему, куда приятнее было бы им свои какие-то пиратские гильдии иметь. К тому же, вроде бы планировалось одного священника на фракцию, но после смерти моего морского жреца я нигде не мог нанять нового.
                Насчет лагерей работорговли также вопрос с точки зрения лора, ведь невольник у железнорожденных - это не совсем раб. Возможно, стоит переделать описание. Охрана полководца в латах, тоже выглядит странно. Но это уже вкусовщина моя пошла, так что, пожалуй, закончу написание сего поста.

-Добавлено-

Ах да, забыл еще про дипломатию такой момент - действия против фракции какой-либо конфессии, вызывают недовольство прочих фракций, что хорошо согласуется с тематикой мода.
                Но вот что странно - при попытке заключить брак с союзной или вассальной державой, ИИ в процессе переговоров зачем-то разрывает союз, и заключает его снова, уже на других условиях. Ранее такого нигде не встречал.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 July 2022, 05:13

Огромное спасибо за отзыв!

Запретные области на севере - это скрипт плохих погодных условий. Должен быть только зимой. Вообще там сообщение об этом должно быть, я не помню наверняка, но если фракция подошла к северу,то ей они тоже должны быть показаны. Видимо, Светлый остров туда затесался ошибочно, большое спасибо что выявили.

Сворачивание окна при атаке - это тоже скрипт, когда у правителя низкий авторитет, то стек без генерала не будет атаковать, такой замысел (это черновик пока). Потому и генералы взбунтовались.
                  У железнорожденных авторитет падать должен если нет завоеваний долго - у них концепция "Пиратство", к успехам будет и доступность юнитов к найму привязана. Так что вглубь континента идти всё-таки придется.

Насчёт тактики интересовали действия ИИ, есть ли что-то интересное у него.

Про дипломатию с браками - это какой то побочный эффект правки файлов, я такого не скриптовал точно.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 July 2022, 08:20

У метательных топоров помимо кровавых ошметков ещё и урон морали противника сильный.

И напомню интересный факт, этот релиз, судя по всему, первый в модах на Вестерос по Медивел 2 где железнорожденные используют именно метательные топоры.
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 July 2022, 18:53

Кстати, сир Альрих, а какие гильдии вам предложил движок построить?
                         Альрих
                        • Imp
                        Imperial

Date: 25 July 2022, 19:52

bitterhowl

Кстати, сир Альрих, а какие гильдии вам предложил движок построить?

St. John Major Chapter House (не распостранял ли он у меня веру в Семерых, кстати?), гильдия всадников, стрелков, торговцев. Орден у меня даже в Оркмонте вылез)

bitterhowl

И напомню интересный факт, этот релиз, судя по всему, первый в модах на Вестерос по Медивел 2 где железнорожденные используют именно метательные топоры.

Не хотелось бы расстраивать, но в Petty Kings это уже было.

Топоры действительно били по морали, правда, так сразу я этого и не понял - все-таки и от потерь она могла упасть. А так вообще на тактике мало играл, если честно. Поэтому пока не было возможности как следует заценить ИИ в моде.
                          • 27 Pages
                          • « First
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:41 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline x