ВВЗ 27 December 2011, 21:07
Falstaff
Конкретное число танков, участвующих со стороны немцев в операции Тайфун и число советских, обороняющих Москву в студию (о контрнаступлении под Москвой РККА не говорим, т.к. это уже совершенно другая стратегическая операция). Вас просят приводить конкретные числа, а не голословить
Оппонент написал "Тайфун" - вот пусть и опровергнет меня, приведя цифры. А я их откомментирую.
-Добавлено-Dry 27 December 2011, 21:39
Falstaff 27 December 2011, 21:03
Ещё раз: преимущество в танках СССР имел в ходе ВСЕЙ войны. Хотите Тайфун - извольте. Что получили немцы в дополнение к тем танкам, что начали Барбароссу? 2-ю и 5-ю тд, да плюс танки россыпью. Сейчас считать влом, можно посмотреть у Ейнца, кажется, с. 206.
А СССР получил те самые как минимум, 9 тыс. танков, которых не было в приграничных округах на начало войны. Надеюсь, до операции "Блау" речь не дойдёт...

Ой, какой шикарный метод подсчета. Конкретно, пожалуйста. Сколько в ГА "Центр" и сколько в противостоявших ей Западном, Резервном и Брянском.
А так то конечно. За СССР все танки чохом считаем, а за Германию - только те, что на фронте в конкретный момент времени. Где-то я этот метод уже видел....
А я ещё и не считал. Если забыли, напомню: про Тайфун написали Вы, а не я. Вот и давайте цифры в студию. Это во-первых. Во-вторых, я пишу о превосходстве РККА в танках над Вермахтом, а не о методах их использования и распределения по фронтам. Так понятней?