Community Imperial: Московская битва Великой Отечественной (1941) - Сообщество Империал

Александрович

Московская битва Великой Отечественной (1941)

Theme created: 09 May 2010, 19:47 · Author: Александрович
Views:
 33 917

• 21 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 19:39

Imp

Первое крупное поражение вермахта во Второй мировой войне, развеявшее миф о непобедимости нацистской армии. Защитники столицы в тяжелейших условиях остановили врага в нескольких километрах от Москвы и отбросили его назад.

Хронология

• 30 сентября 1941 г.: Начало немецкого генерального наступления (операция «Тайфун»).
  • 15-16 октября 1941 г.: Паника в Москве, массовая эвакуация предприятий и правительства.
  • 7 ноября 1941 г.: Исторический военный парад на Красной площади.
  • 5-6 декабря 1941 г.: Начало масштабного контрнаступления Красной Армии.
  • Апрель 1942 г.: Завершение битвы, враг отброшен на 150–300 км от столицы.
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 27 December 2011, 21:07

Falstaff
    Конкретное число танков, участвующих со стороны немцев в операции Тайфун и число советских, обороняющих Москву в студию (о контрнаступлении под Москвой РККА не говорим, т.к. это уже совершенно другая стратегическая операция). Вас просят приводить конкретные числа, а не голословить
       Dry
      • Imp
      Imperial

Date: 27 December 2011, 21:39

Falstaff 27 December 2011, 21:03

Ещё раз: преимущество в танках СССР имел в ходе ВСЕЙ войны. Хотите Тайфун - извольте. Что получили немцы в дополнение к тем танкам, что начали Барбароссу? 2-ю и 5-ю тд, да плюс танки россыпью. Сейчас считать влом, можно посмотреть у Ейнца, кажется, с. 206.
      А СССР получил те самые как минимум, 9 тыс. танков, которых не было в приграничных округах на начало войны. Надеюсь, до операции "Блау" речь не дойдёт... :D

Ой, какой шикарный метод подсчета. Конкретно, пожалуйста. Сколько в ГА "Центр" и сколько в противостоявших ей Западном, Резервном и Брянском.
      А так то конечно. За СССР все танки чохом считаем, а за Германию - только те, что на фронте в конкретный момент времени. Где-то я этот метод уже видел.... :0142:
         Falstaff
        • Imp
        Imperial

Date: 29 December 2011, 00:31

ВВЗ 27 December 2011, 21:07

Falstaff
        Конкретное число танков, участвующих со стороны немцев в операции Тайфун и число советских, обороняющих Москву в студию (о контрнаступлении под Москвой РККА не говорим, т.к. это уже совершенно другая стратегическая операция). Вас просят приводить конкретные числа, а не голословить
        Оппонент написал "Тайфун" - вот пусть и опровергнет меня, приведя цифры. А я их откомментирую.
        -Добавлено-

Dry 27 December 2011, 21:39

Falstaff 27 December 2011, 21:03

Ещё раз: преимущество в танках СССР имел в ходе ВСЕЙ войны. Хотите Тайфун - извольте. Что получили немцы в дополнение к тем танкам, что начали Барбароссу? 2-ю и 5-ю тд, да плюс танки россыпью. Сейчас считать влом, можно посмотреть у Ейнца, кажется, с. 206.
        А СССР получил те самые как минимум, 9 тыс. танков, которых не было в приграничных округах на начало войны. Надеюсь, до операции "Блау" речь не дойдёт... :D

Ой, какой шикарный метод подсчета. Конкретно, пожалуйста. Сколько в ГА "Центр" и сколько в противостоявших ей Западном, Резервном и Брянском.
        А так то конечно. За СССР все танки чохом считаем, а за Германию - только те, что на фронте в конкретный момент времени. Где-то я этот метод уже видел.... :0142:
        А я ещё и не считал. Если забыли, напомню: про Тайфун написали Вы, а не я. Вот и давайте цифры в студию. Это во-первых. Во-вторых, я пишу о превосходстве РККА в танках над Вермахтом, а не о методах их использования и распределения по фронтам. Так понятней?
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 29 December 2011, 07:13

Falstaff
          Советую Вам не дерзить модераторам, а спокойно ответить на поставленные вопросы - какого было соотношение в танках у вермахта и РККА в ходе операции "Тайфун", Вас ни кто за язык не тянул говорить, что в этот момент РККА обладала в танках значительным превосходством
             Александрович
            • Imp
            Imperial

Date: 29 December 2011, 09:49

Falstaff

Что получили немцы в дополнение к тем танкам, что начали Барбароссу? 2-ю и 5-ю тд, да плюс танки россыпью. Сейчас считать влом, можно посмотреть у Ейнца, кажется, с. 206.
            А СССР получил те самые как минимум, 9 тыс. танков, которых не было в приграничных округах на начало войны. Надеюсь, до операции "Блау" речь не дойдёт...

Тоесть Все 9000 танков пошли на московское направление? :030:
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 29 December 2011, 10:57

Охота вам с этим троллем недоученным развлекаться.. и его дешевыми приемчиками. Я его в игнор поставил сразу и не мучаюсь :0142:
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Date: 29 December 2011, 11:21

Chernish

Охота вам с этим троллем недоученным развлекаться..

Новый год скоро,а пить ещё рано :0142:
                   Dry
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 December 2011, 17:56

Falstaff 29 December 2011, 00:31

А я ещё и не считал. Если забыли, напомню: про Тайфун написали Вы, а не я. Вот и давайте цифры в студию. Это во-первых. Во-вторых, я пишу о превосходстве РККА в танках над Вермахтом, а не о методах их использования и распределения по фронтам. Так понятней?

ОК. Соотношение в начале "Тайфуна" 1700/1000 в пользу ГА "ЦЕНТР". :008:
                     Falstaff
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 December 2011, 22:12

ВВЗ

Вас ни кто за язык не тянул говорить, что в этот момент РККА обладала в плане значительным превосходством
                    Любезный, я процитировал Барятинского, указал название книги, издательство и номер страницы - что Вам ещё непонятно?
                    Александрович

Тоесть Все 9000 танков пошли на московское направление?
                    Мою цитату об этом - в студию!
                    -Добавлено-

Dry 29 December 2011, 17:56

Falstaff 29 December 2011, 00:31

ОК. Соотношение в начале "Тайфуна" 1700/1000 в пользу ГА "ЦЕНТР". :008:
                    Источник?
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 December 2011, 22:13

Falstaff

Мою цитату об этом - в студию!

Вам задан вопрос. Жду ответа.
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:39 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline