Community Imperial: Капитуляция Японии во Второй Мировой Войне (1945) - Сообщество Империал

AriX

Капитуляция Японии во Второй Мировой Войне (1945)

Theme created: 08 May 2010, 23:13 · Author: AriX
Views:
 13 111

• 6 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 19:43

Imp

Финальный акт самой разрушительной войны в истории человечества. Столкнувшись с ядерными ударами США и стремительным наступлением СССР в Маньчжурии, Японская империя была вынуждена сложить оружие.

Хронология

• 26 июля 1945 г.: Потсдамская декларация союзников с требованием безоговорочной капитуляции Японии.
  • 6 и 9 августа 1945 г.: Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
  • 8 августа 1945 г.: СССР объявляет войну Японии и начинает Маньчжурскую операцию.
  • 15 августа 1945 г.: Император Хирохито по радио объявляет нации о капитуляции.
  • 2 сентября 1945 г.: Подписание акта о капитуляции на борту линкора «Миссури».
     Гридь
    • Imp
    Imperial

Date: 26 August 2011, 21:47

Renown

Renown

Доказательства сего странного заявления воспоследуют?

Доказательства? Берите и изучайте характер операций советских и американских ВС. Или Вы надеетесь, что я буду пересказывать Вам всю историю ВМВ?

Renown

Ну да, ну да.

Бубнеть себе под нос будете в другом месте. Здесь, пожалуйста, возражайте по существу.
       obergefreiter
      • Imp
      Imperial

Date: 26 August 2011, 23:13

Поцреоты такие поцреоты...

Сравним.

На Иводзиме японцы уложили 99% л/с.

Прописью: девяносто девять процентов.

На Окинаве -- примерно 90%.

Прописью -- девяносто процентов.

Убитыми.

На Шумшу японцы сдались после потери менее 10% л/с (считая раненых. убитыми они потеряли 3%).

На Парамушире, Кунашире, Итурупе, Урупе, Шикотане они сдались _без_боя_. В последних трех случаях советские десанты уступали по численности японским гарнизонам в разы.

Но тем не менее "советское -- самое лучшее".

Религия -- забавная штука.

====================

В-общем, сказать "вон американцы высадились и за год войну закончили, чо эти русские четыре года трупы складывали?.." будет гораздо меньшим идиотизмом.
         Renown
        • Imp
        Imperial

Date: 27 August 2011, 09:02

Гридь

Доказательства? Берите и изучайте характер операций советских и американских ВС. Или Вы надеетесь, что я буду пересказывать Вам всю историю ВМВ?

А вы мне можете рассказать что-то новое?..))
        Кстати - как говорят в интернет-сообществе - слив засчитан.
        Очередной бездоказательный бред, высосаный из пальца.

Гридь

Бубнеть себе под нос будете в другом месте. Здесь, пожалуйста, возражайте по существу.

Да вот сравниваю я к примеру Московскую операцию с Манчжурской и думаю - это каким же надо обладать мозгом, чтобы тупо утверждать, что ничего не изменилось.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 27 August 2011, 13:52

obergefreiter

obergefreiter

На Иводзиме японцы уложили 99% л/с.

Прописью: девяносто девять процентов.

На Окинаве -- примерно 90%.

Прописью -- девяносто процентов.

Убитыми.

На Шумшу японцы сдались после потери менее 10% л/с (считая раненых. убитыми они потеряли 3%).

На Парамушире, Кунашире, Итурупе, Урупе, Шикотане они сдались _без_боя_. В последних трех случаях советские десанты уступали по численности японским гарнизонам в разы.

Но тем не менее "советское -- самое лучшее".

А русофобы такие дураки аж самого Бога тошнит.

Вы привели факты именно что доказывающие что "советское - самое лучшее". У нас японцы сразу сдавались. А тупые янкесы людей клали и джапы до смерти с ними резались.

"Лучшее из лучших - победить не сражаясь" (Сунь цзы)

Renown

А вы мне можете рассказать что-то новое?..))
          Кстати - как говорят в интернет-сообществе - слив засчитан.

А что вы еще от этого гридя хотели.. он в своем репертуаре...

Renown

Да вот сравниваю я к примеру Московскую операцию с Манчжурской и думаю - это каким же надо обладать мозгом, чтобы тупо утверждать, что ничего не изменилось.

Моском гридя... ха-ха-ха! :024:
             obergefreiter
            • Imp
            Imperial

Date: 27 August 2011, 15:04

Chernish

А русофобы такие дураки

Так и знал, что рано или поздно прилетит и с этой стороны :024: ...

Аткинс просто не мог не иметь комплементарной пары :D .

Chernish

аж самого Бога тошнит

Отучайтесь говорить за других, "прахвессор".

Или у Вас мания величия уже перешла в терминальную стадию?

Chernish

Вы привели факты именно что доказывающие что "советское - самое лучшее". У нас японцы сразу сдавались.

Не иначе как от обаяния социалистической идеи и советской культуры...

Только, даже если принять сарказм за чистую монету, какое отношение это имеет к боеспособности армии?

Chernish

"Лучшее из лучших - победить не сражаясь" (Сунь цзы)

Ну, я предполагал, что кто-нибудь наверняка это скажет, но что в первый ряд вылезете Вы -- это был в некоторой степени сюрприз :)

Какой я все же добрый, и как незаслуженно хорошо думаю о людях :) ...
               Renown
              • Imp
              Imperial

Date: 27 August 2011, 16:10

obergefreiter

А чем не нравится Сейсинская десантная операция?
              Вполне себе высадка против многократно превосходящего противника, жаркие бои с 13 по 16 августа, отличное взаимодействие с флотом (с авиацией - да, подкачали), полная деморализация японских сил, и даже если б не было приказа императора о сдаче - все равно бои за Чхонджин уже был потерян.
              -Добавлено-

obergefreiter

Только, даже если принять сарказм за чистую монету, какое отношение это имеет к боеспособности армии?

Да нет, тут Гридь намекнул, что мы трупиками всех закидывали, вот мне интересно на это посмотреть на примере того же Расинского десанта, когда укрепления Хам и Масеми просто сравняли с землей корабельной артиллерией, чтобы поберечь солдат.
              Как же так? Наверное "это неправильные пчелы, и они делали неправильный мед"?
                 obergefreiter
                • Imp
                Imperial

Date: 27 August 2011, 16:32

Renown

А чем не нравится Сейсинская десантная операция?

Да всем нравится.

Разве что "4 тыс. чел." без боевого расписания, но на тыловой базе являются скорее вспомогательными частями, чем боевыми. Соответственно, ни о каком "численно превосходящем противнике" речи нет.

Ну и операция все же шла во взаимодействии с наступлением фронта и им определялся ее исход.

Renown

Да нет, тут Гридь намекнул, что мы трупиками всех закидывали

А при чем тут Гридь? Гасьпадин прахвессор вроде ко мне обращался.

Или я что-то пропустил, и здесь успели ввести коллективную ответственность по произвольному групповому признаку?

===================

полная деморализация японских сил

Вот о том и речь. Покажите мне эту "полную деморализацию" на Иводзиме.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 August 2011, 16:34

obergefreiter

obergefreiter

Отучайтесь говорить за других, "прахвессор".

Или у Вас мания величия уже перешла в терминальную стадию?

Вы кажется забыли что я не признаю толерантности? Мне ваши благоглупости - безразличны. Если вы не знаете средневековую идиому "...такие еретики - самого Бога тошнит" - то это всего лишь проблемы вашего исторического образования.

obergefreiter

Прямое, русофоб вы наш.
                  Советская армия была так хороша, что японцы при одном виде её - сдавались. :024:

obergefreiter

Какой я все же добрый

Кто вам это сказал? Вас жестоко обманули... :D
                     obergefreiter
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 August 2011, 17:00

Chernish

Вы кажется забыли что я не признаю толерантности? Мне ваши благоглупости - безразличны. Если вы не знаете средневековую идиому "...такие еретики - самого Бога тошнит" - то это всего лишь проблемы вашего исторического образования.

Попаданец детектед? То-то я чувствую -- горелым от Вас ощутимо так пованивает, даже от сетевого аватара...

А знать все невозможно. Вы вот неоднократно сие демонстрируете, хоть и убеждены в противоположном.

Chernish

Кто вам это сказал? Вас жестоко обманули...

В сочетании с предыдущим это высказывание неимоверно доставляет.

Chernish

Советская армия была так хороша, что японцы при одном виде её - сдавались.

Спасибо, поржал. Не понимаю, чем Вам не нравится Гридь -- Вы бы с ним отлично спелись на почве "это такие звери, что им даже оружия не выдают".

=================

П.С. Да, прахвессор. Если Вы полагаете, что, называя меня "русофобом", наносите оскорбление, то это не так. Вы просто демонстрируете свою истерию и глупость.

"Я их не боюсь" (с) В совокупности. А таких, как Вы -- тем более.
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 August 2011, 17:14

obergefreiter
                      Chernish
                      Прекращаем перепалку.
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline