Community Imperial: Утомленные солнцем 2 - Сообщество Империал

Raubritter

Утомленные солнцем 2

Германия,Россия,Франция.Жанр: драма, военный.Год:2010.
Theme created: 04 May 2010, 16:14 · Author: Raubritter
Views:
 30 516

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 72 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов  | 1 votes / 1.39%

2. Четыре балла  | 5 votes / 6.94%

3. Три балла  | 5 votes / 6.94%

4. Два балла  | 8 votes / 11.11%

5. Один балл  | 24 votes / 33.33%

6. Затрудняюсь ответить  | 11 votes / 15.28%

7. кунсткамера | 18 votes / 25.00%

• 22 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 15 April 2016, 10:07

Imp

Жанр: Драма\Военный
Страна: Россия\Германия\Франция
Вышел: 2010
Режиссер: Никита Михалков.
Роли:Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Александр Пашутин, Валентин Гафт, Анна Михалкова, Николай Козак, Иван Добронравов, Константин Быков, Ангелина Миримская.

Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми.
Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

Смотреть онлайн

Imp

Жанр: Драма\Военный
Страна: Россия\Германия\Франция
Вышел: 2011
Режиссер: Никита Михалков.
Роли:Никита Михалков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Анна Михалкова, Максим Зыков, Максим Суханов, Эвелина Сакуро, Алексей Панин, Роман Мадянов, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин.

Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…

Смотреть онлайн
     Боброк
    • Imp
    Imperial

Date: 10 May 2011, 13:59

Лютеция

Господа, давайте сначала дружно посмотрим "Цитадель", а потом будем на нее какать, а то как про Пастернака получается, некрасиво.

Если обращение уважаемой Лютеция направлено ко мне, то лично мои "размышлизмы" и вопросы уважаемым Форумчанам опираются на 1-ю часть УС2 - "Предстояние".
    По 2-й части УС2 "Цитадель" ничего пока сказать лично не могу и не говорил. Обратился только с 1-м вопросом к тем, кто её уже видел : Неужели тот же уровень, что и в первой части УС2 ?
    Пока никто не ответил.
       partyzaan
      • Imp
      Imperial

Date: 10 May 2011, 15:21

В чёрном-чёрном автомобиле приехал дядя, одетый в чёрное-чёрное пальто, чтобы командовать чёрной-чёрной пехотой...
      Тьфу. Для того, чтобы понять, что ты ешь, мягко говоря, "пересоленный суп", вовсе не обязательно съедать всю тарелку. Достаточно постоять поблизости и понюхать. Оно - оно оном и пахнет, чего ж его хлебать!
      Смотреть не буду, как бы Лютеция не агитировала.
      Мне и в первом-то фильме (снятом в 90-е гг) ляпов хватило, чтобы разозлиться на режиссёра (деградация которого как мастера и как личности уже тогда была для меня заметна). Второй фильм смотрел кусочками (про сиськи там, про торт, ну и ещё кой-чего), и все эти кусочки расценил как бред.
      Зачем же я, спрашивается, буду нынешнее изделие медведевского агитпропа смотреть?
      Одной фотки "пещеры Джаббы", выложенной на данной ветке несколько выше, достаточно, чтобы отодвинуться от кастрюли подальше.
      Тоже мне, "исторический фильм"...
         Domino
        • Imp
        Imperial

Date: 10 May 2011, 15:38

partyzaan
        Та все понятно, предвзятость она и в Африке предвзятость, "не читал, но осуждаю". Прям наглядный пример.

Отношение к Михалкову как персонажу мне вполне понятно, но такой говнопомой на еще не посмотренный фильм.... ну посмотрите на себя со стороны что ли. Не пугает?

Что касается меня, то я и смотреть не буду, но с интересом почитаю мнения смотревших, негативные комментарии меня не удивят, я не жду от этого фильма чего-то особенного, НО, лить помои на фильм и режиссера, еще не посмотрев картину... Честно? На стадный инстинкт похоже.
           Shurkec
          • Imp
          Imperial

Date: 10 May 2011, 16:15

Лютеция

Лютеция

НО, лить помои на фильм и режиссера, еще не посмотрев картину

Нет, а действительно - что там смотреть-то??? Как несколько тысяч обывателей, вооруженных палками, идут на штурм вражеских укреплений? Такое разве было в реале? Да если и было - навряд-ли носило массовый характер, скорее единичные эпизоды отчаяния... А у Михалкова это похоже один из ключевых моментов фильма и приподносится как нормальное явление для ВОВ...
          Или эпизод его беседы со Сталиным - что-то я очень сильно сомневаюсь чтобы Сталин оказывал столько чести обычному генералу... Интересно, были-ли вообще такие беседы?
          Так что я с Партизаном соглашусь... Не обязательно смотреть целиком весь фильм, чтобы составить о нем общее впечатление... Увидев эпизоды из "Брестской крепости" я захотел сразу же посмотреть этот фильм, а здесь даже не тянет...
             partyzaan
            • Imp
            Imperial

Date: 10 May 2011, 16:19

Лютеция 10 May 2011, 15:38

partyzaan
            Отношение к Михалкову как персонажу мне вполне понятно, но такой говнопомой на еще не посмотренный фильм.... ну посмотрите на себя со стороны что ли. Не пугает?

Дорогая Лютеция!
            Фильм "Цитадель" меня пугает, а не моё мнение о нём. Да, увы и ах, заранее составленное мнение, до (вернее, без) просмотра означенного фильма. Как составленное? Описал выше: из полного просмотра первых "утомлённых", частичного - "вторых". К чему ж мне третьими травиться? "Великий режиссёр" "великих фильмов" о "великой войне" великую отраву будет в ступке замешивать, а мне непременно травиться ею? Спасибо, я лучше "пешком постою".

Лютеция 10 May 2011, 15:38

partyzaan Что касается меня, то я и смотреть не буду, но с интересом почитаю мнения смотревших,...

И я того же мнения!
               Domino
              • Imp
              Imperial

Date: 10 May 2011, 16:24

Shurkec
              Ну и не смотри, я не настаиваю, как и на том, чтобы его смотрели участники ветки, я вот тоже не собираюсь, но "срать"-то зачем?
              Я вот, например, не поверишь, "Пианиста" никак не посмотрю... по логике присутствующих вполне имею право обозвать говном и не париццо.

Я не хочу сравнивать... но я категорически не хотела смотреть "Живого", тоже говорила, что полное г... судя по эпизодам и Епифанцеву (терпеть его не могу, наверное более, чем Михалкова), посмотрела, сказала "муть", но еще два дня думала об этом фильме)))

В конце-концов, ну некулюторно это...

partyzaan

partyzaan

К чему ж мне третьими травиться?

Я не заставляю, но тогда есть ли право оценивать?
                 Риччи
                • Imp
                Imperial

Date: 11 May 2011, 08:49

Неожиданно вторая часть УС2 оказалась лучше первой:
                - во-первых, меньше мертвечины, вываливающихся потрохов, изуродованных до жути тел - уже не так корежит и тошнит при просмотре, успеваешь следить за сюжетом;
                - во-вторых, стало меньше натурализма: никто не срет и свои сомнительного качества "прелести" не демонстрирует, но зато теперь есть "роды" и последующая пьянка посреди мертвых тел как "компенсация" за мизерный трэш;
                - в-третьих, фильм иногда вам будет напоминать чем-то передачи Дроздова "В мире животных": регулярно крупным планом берется какое-нибудь кусачее насекомое, и нам показывают его проделки. К серьезному кино отношения не имеет, но хотя бы забавно.
                А остальное - всё как было: бред на бреду бредом погоняет - Сталин - суперзлодей, Котовы все - божьи избранники, ничего их не берет, все вокруг дохнут - им хоть бы хны, "неприступная цитадель" (крепостца с рядами колючки и ежей, которую идёт штурмовать "спецназ Котова с дрынами" и которую по идее можно разбомбить) погибает от пули-дуры.
                Вывод: смотреть можно, в сюжет лучше не пытаться вникнуть - в желтый дом попадете. Мне показалось, что в обоих частях Михалков применил все (ну почти все) известные киноштампы: мочиловка - от Тарантино и частично гонконгских фильмов, животный мир - от Феллини, крупные лица хрен знает каких третьестепенных героев - от Серджо Леоне, батальные сцены - это родной Бондарчук, противостояние с "Доктором Зло" Сталиным - это что-то из Бондианы, ну а житейский сюжет - отчасти из "Санта-Барбары". В итоге получился круто замешанный винегрет из квашеной капусты, яблочного джема, холодца, изюма, перца и ананаса, залитый наваристым украинским борщом. Говорят "талант не пропьешь", но "это" - нельзя назвать "правдой о войне", имхо кинцо вышло бездарное, смотреть больше не буду никогда в жизни.
                   AVIADOR DRO
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 May 2011, 21:43

Цитадель даже хуже чем Предстояние, снова Михалков зазвездился, на белом коне промелькнул в фильме, а эпизод про штурм крепости с палками это вообще :0142:
                     Гридь
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 May 2011, 21:13

Почитал, посмеялся:

... Михалков оказался стопроцентно прав в одном — когда признался, что снял не исторический фильм, а фольклорную сказку. Точнее, фэнтэзи. Нечто вроде «Бесславных ублюдков» Тарантино. Хотя нет — скорее, «Властелин колец», только с характерным славянским колоритом.
                    Здесь есть свои хоббиты — маленькие люди, штрафники, которые живут в норах-окопах, несут на себе тяжкое бремя и которых можно отправлять с дубьем наперевес в самый Мордор. Есть мудрый волшебник Гэндальф, который всех рассудит, всем поможет, а потом поднимет всех на бой. Только вместо белой бороды у него рыжеватые усы, вместо мантии — кожаный френч, и посоха нет — железная рука не держит. Даже Темный Властелин есть — Иосиф Виссарионович называется. Все знает, все видит, выходит только в темное время суток, чтобы пугать еще не убитых людей. Ну и, конечно же, есть Цитадель — без названия и координат, но взять надо. Иначе в Средиземье придут злые орки.
                    Орки, правда, людей не едят — они слушают Вагнера, читают умные книжки, любуются миленьким ручным мышонком, регулярно моются, классно одеты и даже великодушны — настолько, чтобы сказать: «Я не буду открывать огонь. Я солдат вермахта, а не палач!». И пощадить пушечное мясо, которое прекрасно знает, что оно пушечное мясо, и смирилось со своей участью...

:038:
                       dmitrij80
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 May 2011, 00:15

Сегодня посмотрел. Одним словом "дурка".
                      "Дурка" выглядит так:
                      Пьяный ничего несоображающий генерал в исполнении Мадьянова собравшийся взять Цитадель... Блаженный дебил Смолянинов (правда в этот раз без двери на спине)... Заградотряд нежалеющий даже преданных Сталину и партии сотрудников НКГБ... Оружие, модели которых непредставляется возможным определить... Баба рожающая на свет второго Иосифа Вессарионыча во время бомбёжки... Сам ИВС досрочно произведённый в генералисимусы(?)с лицом смертника... Снова сиськи... Ах эта свадьба..свадьба..свадьба пела и плесала (С)... Выжившая из ума семейка Котова... Издевательства над слепыми гопниками... "Хорошие" и "благородные" солдаты вермахта... Стратегическое оружие Сталина которым выступает паук диверсант... "психическая" отака на цитадель гажданских лиц вооружённых черенками от лапат... Смерть и воскрешение легендарного комдива...
                      Если хотите посмотреть, что представляет собой дурдом-смотреть обязательно!
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Драмы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:42 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline