Community Imperial: Утомленные солнцем 2 - Сообщество Империал

Raubritter

Утомленные солнцем 2

Германия,Россия,Франция.Жанр: драма, военный.Год:2010.
Theme created: 04 May 2010, 16:14 · Author: Raubritter
Views:
 30 644

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 72 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов  | 1 votes / 1.39%

2. Четыре балла  | 5 votes / 6.94%

3. Три балла  | 5 votes / 6.94%

4. Два балла  | 8 votes / 11.11%

5. Один балл  | 24 votes / 33.33%

6. Затрудняюсь ответить  | 11 votes / 15.28%

7. кунсткамера | 18 votes / 25.00%

• 22 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 15 April 2016, 10:07

Imp

Жанр: Драма\Военный
Страна: Россия\Германия\Франция
Вышел: 2010
Режиссер: Никита Михалков.
Роли:Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Александр Пашутин, Валентин Гафт, Анна Михалкова, Николай Козак, Иван Добронравов, Константин Быков, Ангелина Миримская.

Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми.
Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

Смотреть онлайн

Imp

Жанр: Драма\Военный
Страна: Россия\Германия\Франция
Вышел: 2011
Режиссер: Никита Михалков.
Роли:Никита Михалков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Анна Михалкова, Максим Зыков, Максим Суханов, Эвелина Сакуро, Алексей Панин, Роман Мадянов, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин.

Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…

Смотреть онлайн
     August
    • Imp
    Imperial

Date: 13 May 2010, 00:15

Чем вам так курсовое оружие не угодило? Вполне эффективное средство истребления живой силы , у "Штуки" было два 7.92 мм MG- 17, тем более в условиях отсутствия противодействия.
    "Всех он перебить не мог"-это что достаточное основание чтобы не стрелять вообще? user posted image Тогда бы ни одна война не началась.

В контексте данной сцены, это болеее чем веское основание, чтоб не стрелять вообще.
    Командир дал конкретное задание подчистить, чтоб не осталось свидетелей. Значит нужно убить всех, иначе безсмыслено это начинать. Здесь кстати есще раз Михалков убегает галопом от реальности.

Вполне эффективное средство истребления живой силы

Но только, если они не спрятались ,за православной миной, ну какое же оно эфективное, если за несколько заходов он не смог не кого убить. Imp
    Либо у Михалкова, либо у вас что то не сходится. Это задание аналогично с АК47, перестрилять всех муравьев в муравейнике.

Если стремится вопреки разуму во что бы то ни стало уничтожить цель, такое возможно.

Как и если стремится вопреки разуму снимать кино - то и получится УС2.

Уже год летаю на ФН но срущих и сбивающих головы шасями штук не ведел.
    Imp
       Kvik
      • Imp
      Imperial

Date: 13 May 2010, 00:21

-Pavel-
      Я тоже могу составлять вопросы ни о чём. К примеру : "Какое отношение имела кортавость Ленина, к ленд-лизу?"

Сообщение автоматически склеено в 1273700063

Augustlw

Augustlw 13 Май 2010 01:15

Уже год летаю на ФН но срущих и сбивающих головы шасями штук не ведел.

Почитайте Покрышкина, Речкалова узнаете много нового про следы человечинки на пропеллере.
      Про отношению к эпизоду с засранцем, писал уже не раз, что сомневаюсь даже в его теоретической возможности (может вытянуть за борт).
         -Pavel-
        • Imp
        Imperial

Date: 13 May 2010, 11:48

Kvik

Kvik 13 Май 2010 01:21

Я тоже могу составлять вопросы ни о чём. К примеру : "Какое отношение имела кортавость Ленина, к ленд-лизу?"

Как же ни о чем? Понимаете, хорошее кино, на мой взгляд, отличается следующими чертами:
        1. Хорошо продуманный сценарий. У нас этого нет.
        2. Соответствие каждого момента фильма, мелких подробностей, образов сценарию. У нас этого нет, немец гадит с самолету.
        3. Хорошая работа операторов. У нас этого нет. "Война в Крыму, все в дыму" (с.)
        4. Хорошая игра актеров, раскрывающих сценарий и мелкие подробности. Ну, по слухам, с игрой, оторвано от сценария у нас местами неплохо.
        5. Идейная, смысловая нагрузка фильма. У нас этого нет.

Вывод - выпущена абсолютно бессмысленная поделка ни о чем. Нет, если бы Великий на свои деньги выпустил поделку, попытался бы показать ее нам, то помимо плевка в его сторону и подачи заявления в комиссию по фальсификации истории я бы ничего не сказал. Ну хочется дяденьке развлекаться...
        Проблема в том, что Великий снял это кино на мои, в том числе, бюджетные деньги. Которые я на эту дрянь плачу из своей, не такой уж большой учительской зарплаты. Снял о моем, в том числе, деде. Которому не гадили с пролетающего самолету на башку, который не молился на мины и т .д. и т.п. По этой причине меня по прежнему технически волнует вопрос - как Вам это могло понравится? Никаких претензий у меня лично к Вам нет - нравится или не нравится - это сугубо личные характеристики. Мне просто любопытно Ваше мнение потому что я никак не могу понять как у Вас это вышло. Imp
           Kvik
          • Imp
          Imperial

Date: 13 May 2010, 18:17

-Pavel-

-Pavel- 13 Май 2010 12:48

Мне просто любопытно Ваше мнение потому что я никак не могу понять как у Вас это вышло.

Очень просто , посмотрел фильм и он мне понравился.
          Очернительства я там не увидел. Специфический взгляд ( напр. с уклоном в религиозность), некоторые перехлёсты (засранец, преждевременный взрыв моста) присутствует , но это ведь художественный фильм. Своё мнение не навязываю , но когда картину об...ют только на том основании что её снял Михалков, и об...ть модно, при этом некоторые из претензий столь нелепы, что прямо оторопь берёт, и всё это подаётся с таким апломбом Imp то не могу не высказать своё мнение.
          По рассказам деда, по мемуарам и воспоминаниям ветеранов у меня сложилось представление о 1941 как об очень сложном и противоречивом периоде: тут части стоят на смерть , истекая кровью, тут бегут в перемежку гражданские и военные, тут героизм, а тут паника, тут осознанные, продуманные действия, а тут бардак и некомпетентность. И это всё было.
          Поэтому ещё раз повторюсь, т.к не считаю этот фильм очернительством как вы, то воспринимаю его совсем не плохо. Хотя ваши эмоции мне понятны.
          Imp Скажу ещё одну крамолу, мне и "1612" нравится, а его ведь тоже как только не ругали.
             Domino
            • Imp
            Imperial

Date: 13 May 2010, 18:45

Итак, Михалков сказал, что многие не идут на фильм, потому что боятся увидеть "правду о войне".

Журналистке респект.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Date: 13 May 2010, 18:52

А ссылку можно? хочу это своими глазами увидеть. Imp
                 August
                • Imp
                Imperial

Date: 13 May 2010, 18:55

но когда картину об...ют только на том основании что её снял Михалков, и об...ть модно,

А можно ссылочку на посты, или это для красного словца?
                   Domino
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 May 2010, 19:12

Blitzkrieg
                  Если это ко мне, то смотри РенТв сегодня в 23.30 должны дать полное интервью.
                     Kvik
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 May 2010, 19:14

Augustlw

Augustlw 13 Май 2010 19:55

А можно ссылочку на посты, или это для красного словца?

Легко.

Atkins 4 Май 2010 18:21

Есть фильмы, которые я просто не смотрю никогда - не тянет. Нету интересу это смотреть. Потому что если смотреть все на свете - голова лопнет... Поэтому я "затрудняюсь ответить" - потому что "не хочу и всё".

Искатель 11 Май 2010 15:09

Ухх, е, что за фэнтази Михалков снял, судя по аннотации! Фильм еще не смотрел, да судя по прочитанному здесь жалеть не о чем - полное гуано, а не "Великий фильм о Великой войне"

antonov295 7 Май 2010 11:52

Получился судя по отзывам типа Обитаемы остров, такая же шляпа.

-Pavel- 7 Май 2010 12:37

Камрад, я вот тоже присоединюсь к Melkart12, хотя и не смотрел (но осуждаю, да  ). Скажем так, просмотренных роликов и нарезок (содержание которых вполне укладывается в то, о чем говорил камрад Dry) показало, что фильм - полнейшая помойка.

и т.д и т.п
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 May 2010, 19:18

Kvik
                      А что я должен был написать? Нравится, потому что некий Kvik говорит, что супер? А вот все остальные говорят - гуано... Можно, я буду верить тем, на чье мнение я могу положиться? Смотреть всякий бред только чтобы посмотреть - жизни не хватит...

ImpА словечко обсир...ть возьмите-ка в зад. Ср...т на всех нас Ваш любезный "столбовый дворенин", причем не фигурально... Вообще, не хамейте и не хамите, плиз. Ср...ть на людей только потому, что обидели "любимова режиссера" - это пацанство.
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Драмы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:59 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline