Community Imperial: Утомленные солнцем 2 - Сообщество Империал

Raubritter

Утомленные солнцем 2

Германия,Россия,Франция.Жанр: драма, военный.Год:2010.
Theme created: 04 May 2010, 16:14 · Author: Raubritter
Views:
 30 449

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 72 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов  | 1 votes / 1.39%

2. Четыре балла  | 5 votes / 6.94%

3. Три балла  | 5 votes / 6.94%

4. Два балла  | 8 votes / 11.11%

5. Один балл  | 24 votes / 33.33%

6. Затрудняюсь ответить  | 11 votes / 15.28%

7. кунсткамера | 18 votes / 25.00%

• 22 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 15 April 2016, 10:07

Imp

Жанр: Драма\Военный
Страна: Россия\Германия\Франция
Вышел: 2010
Режиссер: Никита Михалков.
Роли:Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Александр Пашутин, Валентин Гафт, Анна Михалкова, Николай Козак, Иван Добронравов, Константин Быков, Ангелина Миримская.

Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми.
Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

Смотреть онлайн

Imp

Жанр: Драма\Военный
Страна: Россия\Германия\Франция
Вышел: 2011
Режиссер: Никита Михалков.
Роли:Никита Михалков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Анна Михалкова, Максим Зыков, Максим Суханов, Эвелина Сакуро, Алексей Панин, Роман Мадянов, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин.

Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…

Смотреть онлайн
     Kvik
    • Imp
    Imperial

Date: 07 May 2010, 16:56

Melkart12

Melkart12 7 Май 2010 17:24

Это, пардон, военно-полевой фольклер, наподобие "резинового ДОТа".
    Делать немцам больше нечего было, кроме как бомбить дрявыми бочками.

Эээ, Вы мультсериал South Park не смотрели?

Меня всегда поражает безапеляционность невежества. Типа, если я этого не знаю то этого не было. Смотрите South Park и Бэтмена и считайте себя самым умным.
    Ну хорошо , понял что читать вы не любите , но неужели вам не встречались кадры хроники или фото с подобными надписями, причём их делали не только на самолётах , но и на танках. Там не всегда писали "За Родину!", "за Сталина!". Картинки, это же проще чем печатный текст.

Сравните рейтинги "Иди и смотри" и УС2 на Internet Movie Database.

Вам говорят про кассовые сборы в кинотеатрах, и тут "Иди и смотри" уступит любому "Бэтмену".

Практически в каждом эпизоде.

В состоянии крайнего стресса люди совершают много чего.
    Впрочем не буду вас разочаровывать, считайте что всё всегда происходит, чётко , выверено и разумно.

Правильно, в фильме происходит нечто похожее на войну

Я имел в виду книгу "Живые и мёртвые" Симонова, а не фильм.
       Raubritter
      • Imp
      Imperial

Date: 07 May 2010, 17:30

Граждане, на личности не переходим.
      Умственные способности и кругозор друг друга не обсуждаем, дискутируем по теме.
      Кто не послушается, накажу стальным протезом комдива Котова.
      Imp
         Melkart12
        • Imp
        Imperial

Date: 07 May 2010, 17:54

Kvik

Меня всегда поражает безапеляционность невежества. Типа, если я этого не знаю то этого не было. Смотрите South Park и Бэтмена и считайте себя самым умным.

Безапеляционность наблюдается именно у Вас.
        И к чему упоминание Бэтмена в каждом посте? Хотите интеллектуально задавить оппонента что ли?

Ну хорошо , понял что читать вы не любите

Да Вы меня всего по буковкам в интернете раскусили и узнали Imp

но неужели вам не встречались кадры хроники или фото с подобными надписями, причём их делали не только на самолётах , но и на танках. Там не всегда писали "За Родину!", "за Сталина!". Картинки, это же проще чем печатный текст.

С надписями "Они убили Ганса!" не встречались. И причем тут вообще надписи на танках, самолетах и прочем? Вы о чем то своем походу рассуждаете, а я лишь заметил явную связь фразы пилота с известной фразой "Они убили Кенни!" из известного мультфильма South Park.

Вам говорят про кассовые сборы в кинотеатрах, и тут "Иди и смотри" уступит любому "Бэтмену".

Вам уже упомянули про "Спасти рядового Райана", но Вы предпочли не заметить и опять принялись за Бэтмена.

В состоянии крайнего стресса люди совершают много чего.
        Впрочем не буду вас разочаровывать, считайте что всё всегда происходит, чётко , выверено и разумно.

Да, в состоянии крайнего стресса люди тыкают штыком в танк и требуют сисек. Вообще весь фильм походу про состояние крайнего стресса, ни в каком другом состоянии герои фильма не находятся.
           Dry
          • Imp
          Imperial

Date: 07 May 2010, 18:10

Kvik
          Проблема в том, что Михалков собрал в кучу все то что было на войне, добавил то что могло произойти, а также вещи, которые не могли произойти вообще никогда в принципе.
          В результате получилась неслабая такая концентрация жести. Натуральный сюрреализм. Ну так и сказал бы - я снимаю "тарантину про войну". Imp

Кстати, я еще об одном не упомянул. В фильме нет сюжета. То есть напрочь. Это набор не связанных эпизодов с несколькими сквозными персонажами.

И еще хочу сказать. Я тут недавно отсмотрел китайский (!) фильм "Город жизни и смерти". Так вот, это гениальное кино, без дураков. Надо пояснить, что фильм - о нанкинской резне. Война там не главное, большую часть экранного времени происходят всякие жестокости и непотребства, такие, что Михалков нервно курит. Но при этом:
          - у фильма есть смысл, есть сюжет и есть яркие персонажи, которым сопереживаешь
          - войны в фильме немного, но снята она с исключительным вниманием к деталям. Я когда увидел на ходу БА "Кроссли" и танк "Викерс" Мк.Е - захотелось снять перед режиссером шляпу. Это вам не картонные парусные танки. Imp
          И да, бюджет 12 миллионов убитых енотов. Почувствуйте разницу.
             Kvik
            • Imp
            Imperial

Date: 07 May 2010, 19:01

Melkart12

Melkart12 7 Май 2010 18:54

Да Вы меня всего по буковкам в интернете раскусили и узнали

Угу.
            Хорошо приведу цитаты полностью:

Цитата
            А когда на наших самолётах писали: "отомстим за такого-то" вам это тоже видимо кажется бредом?

Эээ, Вы мультсериал South Park не смотрели?

Так как всё множество серий South Park не смотрел , то предположил что там где-то встречаются и надписи на бортах. Иначе смысл вам было это упоминать?

С надписями "Они убили Ганса!" не встречались. И причем тут вообще надписи на танках, самолетах и прочем?

Перечитайте посты ещё раз, мне как-то не удобно напоминать откуда пошёл раговор о надписях.
            Imp

Безапеляционность наблюдается именно у Вас.

Так значит немцы бочки не сбрасывали и всякую хрень? И это всё фантазии типа резиновых дотов?

Вам уже упомянули про "Спасти рядового Райана", но Вы предпочли не заметить и опять принялись за Бэтмена.

О, Бэтмен это символ бессмысленного кино которое даёт тем не менее кассу.
            Вот если бы Спилберг снял удачное кино про события в Северной Африке в мае, июне 1942г. , то тогда бы в ваших словах был смысл , а так...

Да, в состоянии крайнего стресса люди тыкают штыком в танк и требуют сисек. Вообще весь фильм походу про состояние крайнего стресса, ни в каком другом состоянии герои фильма не находятся.

Если искренне хотите хотя бы в каком-то приближении понять как было на самом деле почитайте, воспоминания ветеранов на http://iremember.ru/. Там некоторые из них рассказывают о таком, по сравнению с которым эпизоды представленные в фильме кажутся невинными бытовыми зарисовками.

Сообщение автоматически склеено в 1273248302

Dry

Dry 7 Май 2010 19:10

Я тут недавно отсмотрел китайский (!) фильм "Город жизни и смерти". Так вот, это гениальное кино, без дураков.

Возможно. Не видел, но вполне допускаю.
               Melkart12
              • Imp
              Imperial

Date: 07 May 2010, 19:35

Kvik

Так как всё множество серий South Park не смотрел , то предположил что там где-то встречаются и надписи на бортах. Иначе смысл вам было это упоминать?

Причем тут вообще надписи на бортах!?

Перечитайте посты ещё раз, мне как-то не удобно напоминать откуда пошёл раговор о надписях.

Я до сих пор немогу понять к чему и зачем это было написано:

Еще раз напоминаю: я лишь заметил явную связь фразы пилота с известной фразой "Они убили Кенни!" из известного мультфильма South Park. К чему вот эти Ваши упоминания надписей на отечественной технике на протяжении нескольких постов мне лично не понятно.

Так значит немцы бочки не сбрасывали и всякую хрень? И это всё фантазии типа резиновых дотов?

Так значит да.
              Или приводите немецкий источник, где упоминается сброс бочек и мусора с бомбардировщиков.

О, Бэтмен это символ бессмысленного кино которое даёт тем не менее кассу.

Какое отношение Бэтмен имеет к теме этой дискуссии?

Вот если бы Спилберг снял удачное кино про события в Северной Африке в мае, июне 1942г. , то тогда бы в ваших словах был смысл , а так...

Это Вы вообще про что?
              Военные драмы теперь только про Северную Африку в мае, июне 1942г. можно снимать, а остальное "а так..."? Imp

Если искренне хотите хотя бы в каком-то приближении понять как было на самом деле почитайте, воспоминания ветеранов на http://iremember.ru/. Там некоторые из них рассказывают о таком, по сравнению с которым эпизоды представленные в фильме кажутся невинными бытовыми зарисовками.

А Вы я посмотрю всему и сразу верите?
              Т.е. критический анализ воспоминаний и мемуаров отсутствует напрочь?
              Это раз.

На войне всякое бывает, ага.
              Но война это не непрерывная череда анегдотических событий.
              Это два.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 07 May 2010, 19:44

Kvik 7 Май 2010 20:01

Извините, я что-то не понял - почему о 1942 годе фильм "самое оно" был бы, а о 1944 - не пример?
                   Dry
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 May 2010, 20:05

Kvik 7 Май 2010, 20:01

Ну уж нет. Парусные танки, жопа из самолета, православная мина, фэнтази-штрафбат и дырявые ложки - это штука посильнее Фауста Гете. Imp
                  И ни в каких мемуарах вы такой жести не найдете. А тут пожалуйста - сразу в одном фильме.

И еще P.S. Я понял! Это не фильм про войну! Это фильм про супергероев. Самый главный супергерой - Михалков, у него есть стальная перчатка как у Россомахи и он не напрягаясь поднимает башни от танков. Есть и другие супергерои. Один убил стрелка на Юнкерсе самонаводящимся фаейрболом (маг, не иначе), Гармаш силой молитвы сбил самолет (а этот - клирик). Надя - это супергерой-целитель (артефакт "сиськи" +100 к здоровью). Смольянинов - черепашка-ниндзя (вместо панциря дверь). Imp
                     Kvik
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 May 2010, 20:19

Atkins

Atkins 7 Май 2010 20:44

Извините, я что-то не понял - почему о 1942 годе фильм "самое оно" был бы, а о 1944 - не пример?

Фильм про балансирование над пропастью, про время поражений ,смятения. Франция 1944г. после высадки не то время, даже Ардены близко не подхдят к ситуации 1941г.
                    Dry
                    Imp. Если это ваша идея - поздравляю, такая сатира имела бы успех на экранах. Что-то типа русского "Очень страшное кино".
                       Dry
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 May 2010, 20:23

Kvik
                      Да ну какая же это это сатира. Излагаю суть фильма с небольшим домысливанием.
                      Вот это: http://yakobinets.li....com/36433.html - сатира. Imp
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Драмы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:41 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline x