Community Imperial: Рим и Иудея - Сообщество Империал

Sergeant

Рим и Иудея

Арена драматических событий
Theme created: 27 October 2006, 23:42 · Author: Sergeant
Views:
 31 025

• 15 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 KENSAY
  • Imp
Imperial

Date: 23 December 2006, 10:58

Kalliopa
Пункт ?13: Будьте терпеливы, ожидая ответов на заданные Вами вопросы. Не надо писать постов типа "Ну когда ответите?", "Неужели никто не знает ответа?". Такие посты будут расцениваться как флуд (смотрите Раздел ?3, Пункт ?11). 

To view the link Register
     BorgeN
    • Imp
    Imperial

Date: 23 December 2006, 11:00

Kalliopa

почему молчишь?)

У меня интересы на еще одном форуме. Просто нехватка времени.
       Waooo
      • Imp
      Imperial

Date: 23 December 2006, 11:15

BorgeN

Стены, конечно же. тоньше не стали. Только защитников не хватало. При большой протяженности городских стен собственно оборонявшихся было только 24 тысячи (Иосиф Флавий).

Видел я вживую эти стены, старый город фитюлечка- крошечка, новый побольшеImp 24 тыс там друг на друге бы стояли. Константинополь в 1453 году, а он гораздо больше вообще-то 6 тыс защищали+50тыс население, и сколько из мирняка бойцов вопрос.
      Сорри не сведущ в древней истории, только личные наблюдения и сравнения @*
         Kalliopa
        • Imp
        Imperial

Date: 23 December 2006, 11:19

Waooo
        Ну вот, тем более @* а не можете сказать примерно, какова длина стен по окружности?
           BorgeN
          • Imp
          Imperial

Date: 23 December 2006, 13:03

Waooo

Видел я вживую эти стены, старый город фитюлечка- крошечка, новый побольше 24 тыс там друг на друге бы стояли.

Стены Старого города действительно огораживают не большую территорию. Но в Иерусалиме того времени было несколько рубежей обороны. Касаемо присутствия большого количества защитников и собственно мирных жителей-в большинстве своём это были беженцы со всей Иудеи-захваченной почти полностью римлянами.
          Waooo

Константинополь в 1453 году, а он гораздо больше вообще-то 6 тыс защищали+50тыс население, и сколько из мирняка бойцов вопрос.

Константинополь занимал большую территорию, но к тому времени город находился в запустении, внутри городских стен насчитывалось более десяти отдельных городских поселений, отделенных друг от друга пустырями.
          Kalliopa

а не можете сказать примерно, какова длина стен по окружности?

Длина стен Иерусалима времен осады Тита составляла 33 стадии, около 6 км. длиной.
          Длина всех трёх стен Константинополя ко времени падения составляла около 13 миль.
             Kalliopa
            • Imp
            Imperial

Date: 23 December 2006, 13:06

BorgeN

около 6 км. длиной.

При таких размерах странно говорить о нехватке защитников.
            Но давай уже переведем эту тему куда-нибудь в другое русло @* как видно, ты остался при совем мнении: осада Иерусалима - легкое дело, так? Мои аргументы были совсем убогими? Imp
               BorgeN
              • Imp
              Imperial

Date: 23 December 2006, 15:29

Kalliopa

как видно, ты остался при совем мнении:

Я не сторонник кого-нибудь в чем-нибудь переубеждать (особенно людей думающих). Для меня важен процесс обмена мнениями. Когда же диалог подменяется навязыванием своей точки зрения-я отваливаю.
                 Kalliopa
                • Imp
                Imperial

Date: 23 December 2006, 15:34

BorgeN
                Обмен мнениями может поменять мнение @* разве не так? Иначе для чего вообще этот обмен?
                У меня позиция гибкая: я в своих суждениях не упорствую, и если чувствую, что аргументы собеседника убойные, меняю точку зрения Imp ведь это разумно.
                Но наш обмен мнениями уже исчерпан Imp
                Хотелось бы поговорить о чем-нибудь еще. Надеюсь, что это взаимно Imp
                   Waooo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 December 2006, 18:16

Kalliopa Уже BorgeN про стены ответил.

При таких размерах странно говорить о нехватке защитников.

Во-во, тем более там не беженцы собрались, а оторваные- фаны и 20 тыс римлян жизнь явно медом не показалась.
                     Sergeant
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 December 2006, 11:02

Брат Госпитальер

Вы наверное удивитесь, но Палестина и сейчас, как и на протяжении последних 4000 лет, - один из самых кипящих регионов планеты, где скопилось всё - святыни трёх главных мировых религий, десятки террористических организаций на узком пятачке, здесь сошлись транспортные пути от Сингапура до Лондона и от Кувейта до НьюЙорка...

Ничего удивительного, и вы во всем правы, коллега Imp
                    Но меня по ряду причин сейчас интересует именно ситуация в начале нашей эры.

Брат Госпитальер

В говорю про регион не конкретно Палестины, но Леванта

Кстати, еще интересующий меня вопрос: входило ли в понятие Леванта южное Причерноморье (Трапезунт и пр.)?
                      • 15 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древний Рим Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:13 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline