Community Imperial: RSII: дневник бета-тестера - Сообщество Империал

Савромат

RSII: дневник бета-тестера

Вести с фронта разработки
Theme created: 28 April 2010, 13:05 · Author: Савромат
Views:
 97 714

• 65 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 21 May 2010, 21:29

Мануэль Маруланда В.
После того как выяснилось что с настройками Дарта генерала Аи труднее поймать и убить - Тон внес эти настройки в дефолтный EDU. Сегодня в ревизии уже это прошло...

Не согласны скорее с предложениями по файлу формаций. Ну так я его снял после тестирования когда убедился что новые формации Синухета лучше Дартовских...

А вообще кажется удалось настроить одну модфолдерную кампанию - Македонскую. Сейчас получил настолько интересную игру, что оторваться трудно.. Римские легионы - звери, а Рим (даже Аи) - сила. Война с ним реально трудная... вот после этой битвы я почувствовал себя Пирром после Аускула.. (посмотрите на часы сколько она шла..):

Spoiler (expand)

Правда, в отличие от Пирра, мой полководец погиб на последних минутах боя.. и у Рима оставалось еще много войск в Италии, так что мне пришлось бесславно эвакуировать остатки армии...
     Corvus
    • Imp
    Imperial

Date: 22 May 2010, 00:46

Chernish 21 Май 2010, 22:29

Правда, в отличие от Пирра, мой полководец погиб на последних минутах боя.. и у Рима оставалось еще много войск в Италии, так что мне пришлось бесславно эвакуировать остатки армии...

Неплохо.А с чего конфликт начался?Рим сам полез?Или ты вступился за Magna Graecia?
    P.S.А что там с пунической войной?
       helion
      • Imp
      Imperial

Date: 22 May 2010, 04:50

Chernish, а что по сарматам и скифам? у них есть интересный особенности? ну кроме внешнего вида... реформы? подточенная экономика...?
      Я так понял ты только Македонию тестишь... где бета-тестеры из команды RS свою отчеты размещают?
      хочется посмотреть на Египет, Парфию, Скифов... примерно с такими же описаниями как и у тебя...
         August
        • Imp
        Imperial

Date: 22 May 2010, 15:04

Chernish а вы не думали снизить доход корупцеей , уж очень она у вас небольшая. ИМХО.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 22 May 2010, 15:19

Коррупция в коренных областях Македронии и Греции? Она и не может быть большая. Я еще не вышел за пределы двух зон АОР где Македония имеет преференции.. так что все нормально. Однако - война требует средств.. это конкретно.. я имел под 200 000 в казне и спустил их за 4-5 ходов.. Рим распоряжается армией в 5-7 раз большей чем у меня.. правда и воюет на три фронта.. но когда против одного моего стека в Италии начинают согласованно двигаться 3-4 римских - становится не по себе ) Одно спасает - Аи медленен. Тарент у меня не отбил до сих пор - а я уже следующую армию вторжения в Италию переправил.. Чтобы переправить армию из Сицилии в Италию АИ требуется 3 хода.. за это время я утопил его корабли и армию вместе с ними.. В битвах с Римом Аи несет потери всего в 1,5 раза меньше моих - так что ему хватает чтобы разменивать свои стеки на мой.. Но за счет его медлительности я пока держусь.

Война началась после того как выяснилось что я в союзе со всеми врагами Рима - и у нас образовалась общая граница в Далмации. Римляне подогнали стек и осадили мою Салону.. а дальше - потребовали чтобы Македония стала их протекторатом. В ответ я послал армию в Италию.. и началось.. Пока война идет с переменным успехом - я потерял Далмацию, вернули ее, высадился в италии, взял Тарент, двинулся на Рим, после двух побед остался без армии и отступил, римляне осадили Тарент, я их прогнал и снова пошел в сторону Рима - они опять 5 стеков против моей армии двинули.. весело.. Одновременно 7 римских стеков наступают на Дунае против моих союзников даков...

При этом у римлян видимо прошла первая реформа потому что появились цезарианские легионы - сущие звери.. в общем старое правило - дайте Аи развиться и кампания будет интересной - работает в РС2 хорошо..

Сообщение автоматически склеено в 1274531043

Сарматы и скифы - их сейчас активно правят. Сарматы -Аи норовят в каждой кампании сожрать скифов и влезть в Европе доходят до Дуная... Надеюсь в релизе обе кочевые кампании будут более-менее нормальными.. Во всяком случае вчера было смешно - с интервалом в 2 часа один тестер играющийза сарматов сначала написал что денег очень много и он плывет в них а потом - что денег очень мало и дайте ему еще! А делов то.. он просто вышел за пределы АОР зоны 10 где сарматы - коренные.. и ввязался в две войны - со скифами и парфянами и сразу обвалился в экономике..

Так что РС2 коварен..ю в мирное время денег море.. но во время войны они как то поразительно быстро исчезают))
             gercog
            • Imp
            Imperial

Date: 22 May 2010, 21:48

Corvus 20 Май 2010, 14:46

Раскудахтались-то как.

Не стоит судить по себе, некоторые люди говорят... Imp Imp

Сообщение автоматически склеено в 1274554335

А по поводу мятежей, то если это явление не частое, как Я подумал изначально а какой нибудь скрипт чтоли приписанный к определенной дате и т.д..., то Я только за!!!
            А ежели, это постоянная практика, то это ИМХО "паршивенько"... Imp Imp Imp
               helion
              • Imp
              Imperial

Date: 22 May 2010, 23:17

Chernish 22 Май 2010, 16:19

Римляне подогнали стек и осадили мою Салону..  а дальше - потребовали чтобы Македония стала их протекторатом. В ответ я послал армию в Италию.. и началось..

А как вообще дипломатия в игре ? прежняя? в оригинале и модах дипломатия не работает. Ни союзов нет, ни даже соблюдения договоренностей.
              Вот Рим тебе предложил протеткторат. Везде AI делает такое перед атакой, и ни смотря на то что ты под его протекторатом он все равно нападает. Часто просто напросто бессмысленно на того кто рядом....
              что нового в RS 2 по этому?
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 23 May 2010, 04:48

gercog 22 Май 2010 22:48

А по поводу мятежей, то если это явление не частое, как Я подумал изначально а какой нибудь скрипт чтоли приписанный к определенной дате и т.д..., то Я только за!!!

Это скрипт призванный смоделировать гражданские войны в империи. Привязан к количеству контролируемых провинций.... и его сейчас еще переделывают чтобы восстававли целые группы регионов целиком.. в общем будет интересно)
                Кстати в МТВ1 это тоже был скрипт в игре..

helion 23 Май 2010 00:17

что нового в RS 2 по этому?

Дипломатия в основном движком определяется, модить ее трудно. В РС2 есть встроенная "force diplomacy" - полезная против Аи-идиота отказывающегося от мира имея 1 провинцию ...Обычная - несколько более вменяемая. Во-первых, при тех объемах цифр что присутствуют в игре, дипломатия РТВ становится более работоспособной - Аи за 15-50 тысяч охотно идет на союзы, и даже окраинные города продает) Во-вторых, поскольку я не люблю раш и не рашил, то заметил что нет дикого ожесточения против игрока. Ко мне приходили и предлагали мир римские послы - в первой войне, предложили союз даки (которым я прописал сам омерзительные отношения к Македонии со старта чтобы их на войну толкнуть - но они начали войну с Римом и будучи слабее его предложили мне союз). Карфаген и Рим заключили союбз против Галлеков в Испании и вдвоем сейчас с удовольствием пилят их - причем поскольку Рим угряз в войне со мной и гетами на Дунае, в Испании плоды римских побед над галлеками пожинает Карфаген ...причем карфагеняне были моими союзниками, но поделив Испанию с Римом во второй римско-македонской войне предпочли остаться в союзе с римлянами.
                В общем как то приятное впечатление... хотя ничего революционного сделать нельзя

Насчет протектората.. такое в РТВ бывает потому что дипломатический и военный АИ - разные АИ. и действуют не очень согласованно. Т.е. дипломатический предлагает мир а военный в этот же ход атакует... это минус движка...
                   insomniac
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 May 2010, 10:52

Chernish кстати камрад, нигде не слышал и не читал... теперь в РС будет скрипт? и что он в себе будет заключать? увеличение сезонов в году, восстания сепаратистов или еще что-то?
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 May 2010, 17:37

insomniac
                    Угу. Хаус оф Хам убедил их что если внедрить скрипт все сразу не сломается :-)

Как обычно.. 2 сезона в году, финансовая помощь, римские и армянские войска (у римлян АИ появляются сразу целые легионы с легатами, конницей, осадными машинами и пр.), мятеж в Империи, "защинтая армия" - появляется на 2 ход после падения столицы типа Спарта или Рима и потом как минимум еще раз а может и не один - армия в полный стек ого-го!) ну и там по мелочи...
                    Намного меньше чем гигантский скрипт ЕВ.
                    Проблем не вызывает, игра стабильна.
                      • 65 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:02 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline