Community Imperial: Red Alert - Сообщество Империал

StateCrusader

Red Alert

Гитлер погиб во время ПМВ.
Theme created: 12 April 2010, 08:32 · Author: StateCrusader
Views:
 6 023

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 halrav
  • Imp
Imperial

Date: 12 April 2010, 15:38

ладно не будем спорить . оба варианта имеют право жить , который из них более официальный ... пес его знает

Сообщение автоматически склеено в 1271076244

а что доказывать . Гитлера - нет , в политике Германии есть промышленные группы , социал-демократы и коммунисты ... у последних реальный перевес голосов и "скромная помощь" старшего брата , думаю , что после того как одно яйцо стоило 10 000 марок ( это по моему в ценах 1928 ) , очень многие немцы пошли бы именно за коммунистами , Гитлер , собственно и пришел к власти , обещая обуздать инфляцию и реанимировать тяжелую промышленность

Сообщение автоматически склеено в 1271076426

соглашусь , что если аббревиатуру НСДАП переводить , то будет именно Ваш вариант , но мне с пеной у рта доказывали , что верным , как раз является первый

Сообщение автоматически склеено в 1271076448

соглашусь , что если аббревиатуру НСДАП переводить , то будет именно Ваш вариант , но мне с пеной у рта доказывали , что верным , как раз является первый
     me262schwalbe
    • Imp
    Imperial

Date: 12 April 2010, 16:03

halrav 12 Апр 2010 16:38

По немецки Nazional-Sozialistische Deutsche Arbeitspartei - в дословном переводе Национал-социалистическая германская рабочая партия.

halrav 12 Апр 2010 16:00

а социал-демократы , думаю . трудились бы на стройках коммунизма , где нибудь на угольных разрезах Рура или в рудниках Силезии , им же надо искупить свою вину , перед трудовым народом Германии

Нет уж. коль скоро в Германии коммунисты опираются на старшего брата, то прямая дорога этим "социал-предателям" к "Духонину" или на Беломорканал Imp
    А вообще, крайне сомнительна победа коммунистов (или даже Народного фронта). Западу оно надо. Помнится Антанта вполне спокойно смотрела, как в 1918г. "патриотические организации" гоняют красных. Да и в Прибалтике и в некоторых других частях бывшей РИ германские части надолго задержались после Компьенского перемирия с согласия Антанты (Западная армия Бермондта), как средство средства сдерживания красной нечисти. Так что победи Нар. Фронт - и последует в ответ военный переворот, а на Западе руками разведут. Imp
       halrav
      • Imp
      Imperial

Date: 12 April 2010, 16:06

да не спорю я и не претендую на истину в последней инстанции , вопрос не в том как называлась партия Гитлера . а в том , что очень многие из тех кто в ней состояли , могли реально пойти за коммунистами в ее отсутсвие

Сообщение автоматически склеено в 1271078911

возможно и так , конечно . классовый враг не дремлет ,но Сов республика 1918-1922 . и СССР -середины 30-х , это 2 большие разницы , устроить бучу можно было и буржуев , а в помощь народному фронту отправить "добровольцев" с петлицами комсостава РККА , да и по миру гопоты хватало , только кликни , в одну Испанию их почти 40 000 съехалось

Сообщение автоматически склеено в 1271079097

Ну батенька , вы прямо экстремист какой то .... Советский суд ( особенно Особые судебные совещания . и судебные тройки ) , он самый гуманный в мире ... а то расстрел понимаешь , да им пятерки на Кольском апатите , выше бровей...

Сообщение автоматически склеено в 1271079238

Хотя я не прав . и этого чересчур , на курорт в Устьпечорлаг...
         halrav
        • Imp
        Imperial

Date: 12 April 2010, 16:46

насчет военного переворота , весь Рейхсвер - около 100 000 чел , еще есть Фрайкор и Железный шлем , еще где то столько же , СА и СС нет ( Гитлер как я понимаю , траванулся газом или погиб в штурмовой атаке где то на Сомме ) , маловато будет , думаю , что только один СССР сможет прислать в Германию раза в три поболее , "добровольцев " , вместе с т-26 , т-28 . . бт-5 ... если учтем , что Германские "гросстрактор" еще только в разработках , максимум . что есть ( т-1 или т-2, это в лучшем случае ) , то победе пролетариата Германии над зарвавшейся империалистической военщиной , выглядит более чем реальной
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 12 April 2010, 17:01

последних реальный перевес голосов и "скромная помощь" старшего брата

Вы бы хоть цифры выборов нашли - сколько людей голосовали за CLGU и сколько за КПГ...
          Imp

но мне с пеной у рта доказывали , что верным , как раз является первый

"Немецкая Германии"? Ну, не водитесь с кем попало...
             halrav
            • Imp
            Imperial

Date: 12 April 2010, 17:15

да не вожусь уже . что мне теперь этим все время в глаза тыкать будут ,
            насчет цифр , точно не вспомню , но однозначно КПГ - второе место после НСДАП
            обсуждаем ведь не цифры , а модель развития политической ситуации , той Германии , без Гитлера , и здесь я уверен , что партии нацисткого толка были бы в Германии в меньшинстве , у них просто не было , такой харизматической фигуры как Гитлер ... а вот у коммунистов был Тельман , были свои апостолы - мученики как Клара Целкин например ( писать ее имя по другому не умею )
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 12 April 2010, 17:33

halrav 12 Апр 2010 18:15

насчет цифр , точно не вспомню , но однозначно КПГ - второе место после НСДАП

А вот и неправда Ваша.

halrav 12 Апр 2010 18:15

а вот у коммунистов был Тельман

Охрененно харизматическая фигура...
                 halrav
                • Imp
                Imperial

Date: 12 April 2010, 17:42

в конце концов . здесь проводится анализ , фактов какие могли быть , вся история - это наука именно анализа . и фактически весь тогдашний мир колебался в своем идеологическом выборе , Германия Гитлера была такой же дем страной как США или скажем Франция , классовые баталии шли везде , ком движение того периода было на подъеме , к слову говоря СССР был не более авторитарен чем скажем Италия или Испания ...
                Фактически Гитлер убил соц революцию в Германии , он совершил свою , пусть даже и относительно мирным путем
                но ведь реальность социалистической революции в Германии , точно такая же для тех дней , в свое время большевиков поддерживало меньше 5 проц населения Российской империи . это не помешало им совершить захват власти , в Германии поддержка компартии - как минимум 20 проц населения , да еще . в довесок СССР сталинского периода , с его , практически неисчерпаемыми сырьевыми ресурсами

Сообщение автоматически склеено в 1271083555

ну Вы думаете так , я немного иначе ... но спорить по принципу - дурак - сам дурак , я не буду ... если хотите опровергнуть приводите доводы , будет интересно прочесть и поспорить ...
                или Вы тут на форуме самый умный ... , что где уж нам дуракам чай пить
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 April 2010, 19:32

halrav 12 Апр 2010 18:42

Германия Гитлера была такой же дем страной как США или скажем Франция

Не смешно.

СССР был не более авторитарен чем скажем Италия или Испания

Про СССР знаю - жил. Про Испанию много читал. Даже про Италию - кое-что. Извините, но Франко и даже Муссолини перед Гитлером и Сталиным - дети, а Франко еще и светоч либерализма...

но ведь реальность социалистической революции в Германии , точно такая же для тех дней , в свое время большевиков поддерживало меньше 5 проц населения Российской империи . это не помешало им совершить захват власти , в Германии поддержка компартии - как минимум 20 проц населения

Ага, война... ой, а войны-то нету! Как революцию произвести? Никак не вытанцовывается - ни в Баварии в 1918, ни в Гамбурге в 1923 нифига не получилось...

если хотите опровергнуть приводите доводы

А Вы считаете, что "привели доводы"? Ни одной цифры, ни одной ссылки, ни одного факта...
                     me262schwalbe
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 April 2010, 19:50

halrav 12 Апр 2010 17:46

маловато будет , думаю , что только один СССР сможет прислать в Германию раза в три поболее , "добровольцев " , вместе с т-26 , т-28 . . бт-5 ...

А кто их в Германию пропустит? Пилсудский? А на море - карантинная зона Лиги Наций - чтоб "конфликт не эскалировать".

halrav 12 Апр 2010 17:46

что есть ( т-1 или т-2, это в лучшем случае )

Ну уж если Pz I и Pz II имеются, то и до вермахта недалеко. Да и подозрительный "пофигизм" Запада должен комуняк предостеречь - ведь по Версалю немцам было запрещено иметь танки...
                      • 4 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:14 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline