Community Imperial: Шерлок Холмс и доктор Ватсон - Сообщество Империал

Сапсан

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

СССР, 1979г. , Детектив
Theme created: 02 November 2021, 02:43 · Author: Сапсан
Views:
 4 278

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 15 member(s) have cast votes
  1. 5 | 13 votes / 86.67%

2. 4 | 2 votes / 13.33%

3. 3 | 0 votes / 0.00%

4. 2 | 0 votes / 0.00%

5. В кунсткамеру  | 0 votes / 0.00%

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 1 
 Сапсан
  • Imp
Imperial

Date: 02 November 2021, 02:43

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Imp

Год: 1979
Жанр: Детектив
Страна: СССР
Режиссеры: Игорь Масленников
В ролях: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина Зеленая, Мария Соломина, Геннадий Богачёв, Федор Одиноков, Катерина Шелл,
Борислав Брондуков, Игорь Дмитриев, Виктор Аристов, Виталий Баганов, Адольф Ильин, Николай Караченцов, Олег Хроменков

Молодой доктор по фамилии Ватсон возвратился из Афганистана в родной туманный Лондон. Ему нужно недорогое жилье. И вот, по совету друга, он поселяется в маленьком домике на Бейкер-стрит. Его хозяйка — милая чудаковатая старушка миссис Хадсон. Также там имеется сосед — некий мистер Шерлок Холмс. Это непонятная и таинственная личность — к нему в гости приходят оборванцы и бандиты, а иногда полицейские и лорды. Кто же он? Доктор в растерянности...

Смотреть онлайн(1 серия)     Смотреть онлайн(2 серия)

Aleksei13061984
    • Imp
    Imperial

Date: 02 November 2021, 20:35

Я скажу за себя. Я не смотрел никаких "Шерлоков Холмсов", кроме нашего. Но наш сериал мне понравился, хотя далеко не всё. Понравились серии "Знакомство" и "Кровавая надпись". Интересными были серии "Король шантажа", "Смертельная схватка", "Охота на тигра", где Холмс борется с бандой Мориарти. Две серии "Собаки Баскервилей" - это самое лучшее, что есть в сериале. А вот две серии "Сокровищ Агры" мне меньше понравились. И совсем не понравились серии из цикла "Двадцатый век начинается".

P.S. По итогу, я поставил в голосовалке 4 балла.
       Sonar
      • Imp
      Imperial

Date: 02 November 2021, 22:11

Thanatis 02 November 2021, 12:41

Это не моя логика, это логика самих англичан, когда они вручали Ливанову орден. Об этом же все написано давно, ты чего!

Ну это было в 2006, до выхода сериала Шерлок.
      Я бы сказал, что Ливанов лучший классический Шерлок Холмс, а Камбербетч (чтоб его) лучший альтернативный.
      Роберт Дауни и этот тип из Элементарно даже рядом не стояли.
      Но в целом сам сериал на четверку всё-таки... Собака Баскервилей шедевр, остальные серии значительно слабее...
         GreenTronik
        • Imp
        Imperial

Date: 29 January 2022, 21:48

Как говорится, если бы Шерлока Холмса никто не придумал, то это следовало бы сделать. Первый фильм серии, в которой мистера Холмса играет Василий Ливанов. Лучший Шерлок Холмс из всех, что были и, возможно, из всех, что ещё будут. Я очень ценю и уважаю такого сыщика. Пусть Артур Конан Дойл и не всегда учил матчасть, и сам относился к повестям о Холмсе, как к чему-то несерьёзному в сравнении с большими историческими романами, но всё-таки персонажа он придумал отличного.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 13 February 2026, 20:22

Мой личный рейтинг фильмов про Холмса такой:

1. Советский. Тут идеальное попадание в атмосферу самого произведения. Тот же темп, те же мысли и события. Плюс, это не только детектив, а самый настоящий триллер в правильном понимании этого смысла.

2. "Шерлок". Осовременивание пошло очень на пользу, плюс актёры играют просто великолепно, а в русской версии ещё и потрясающая озвучка.

3. Наш сериал 2013 года с покойным Паниным. Как ни странно, мне показалось, что тут лучше всего передана матчасть Англии XIX века. Плюс переосмысление, что Ватсон - это и есть Дойл, плюс хорошо прописанные и интересные второстепенные персонажи: редактор газеты, патологоанатом, полицейские (Лестрейда играет сам Боярский!). Холмс у Петренко очень необычный, изначально может не понравиться. Но только изначально.
             вертер
            • Imp
            Imperial

Date: 13 February 2026, 20:40

Ни Камбербетч и тем более Даун младшой и вся эта отсебятина не имеет к Шерлоку Холмсу никакого отношения! Все эти Шерлоки по мотивам, а по сути простые детективные серики с однофамильцами!
            Как экшоны они может и не плохи,но это не Шерлоки!
            С Паниным тоже отсебятина ,так что туда же!
            https://coub.com/view/1kl5wj
               alZarif
              • Imp
              Imperial

Date: 13 February 2026, 21:29

Гляньте британский телесериал 1984-1994 гг. «Приключения Шерлока Холмса» (The Adventures of Sherlock Holmes) с Джереми Бреттом в гл. роли. Холмс в его исполнении считается одним из лучших в кино. Там и с материальной частью всё в порядке, и с ламповостью.
                 вертер
                • Imp
                Imperial

Date: 13 February 2026, 22:23

alZarif 13 February 2026, 21:29

Гляньте британский телесериал 1984-1994 гг. «Приключения Шерлока Холмса» (The Adventures of Sherlock Holmes) с Джереми Бреттом в гл. роли. Холмс в его исполнении считается одним из лучших в кино. Там и с материальной частью всё в порядке, и с ламповостью.

Это где сменили актера Доктора Ватсона во втором сезоне,а Джереми Бретт играющий Холмса в последних сезонах тяжело болел и все было как то скомкано! Сериал не плох по сравнением с последующей самодеятельностью, но делание акцента на наркоманию Холмса такое себе!
                И конечно по сравнением с советским сериалом слабоват, уныл и скушен! :008:
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 February 2026, 17:09

, какая марка видеомагнитофона была?
                     alZarif
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 February 2026, 00:14

вертер

по сравнением с советским сериалом слабоват, уныл и скушен!
                    Наверное да - для советского/постсоветского зрителя, привыкшего к Ливанову и Соломину.
                    Просто я хочу сказать что этот сериал британцы снимали для себя и про себя, это их родной, аутентичный Холмс.
                    Можно посмотреть отрывок (желательно в наушниках, чтобы слушать просто звуки, и музыки никакой не надо)

• 2 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Триллеры и Детективы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:27 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline