Community Imperial: Ваши героические будни в Русь TW! - Сообщество Империал

VIR

Ваши героические будни в Русь TW!

Пишем кто и как играл
Theme created: 21 October 2006, 23:35 · Author: VIR
Views:
 40 310

• 13 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
 Hector Atreides
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2009, 21:15

Давно тут не писали. Обновлю тему =)
Играю за Галич на ВХ/ВХ. Таких улюлей от компа я ещё нигде не ловил. Не зря выбрал именно эту фракцию, вокруг врагов много и союзников нет. Со второго же хода напали греки. Потом предали поляки (союз был) и строят козни венгры. Все враги очень быстренько объединяются в союзы, а меня кидают союзники один за другим. Очень сложно. Забрали Белгород, Галич, Перем... что-то там. Слева от Галича городок. Деньги даются с большим трудом, беспорядки часто, враги шпионов по 2 - по 3 в города засылают. Армия только одна и всё из дешёвого ополчения. Бросился на поляков, напали сзади византы. Пошёл отбиваться от них - припёрли поляки. Венгры угрожают. Мятежники осаждают города через ход, в городах деньги есть держать только мужиков с рогатинами. Сейчас роняя кал отступаю от Галича, пытался вернуть город, а византы ещё два стека привели. На данных момент у меня 5 городов, в столице убытки на 2000 каждый ход. Не знаю, как спасаться. жмут со всех сторон =/ Но очень интересно. Это только второй раз, когда комп не даёт мне жизни.
Ещё хочу поделиться фишкой, не видел чтобы кто-то об этом говорил. Города долго растут и я отстраиваю один переселяя в него мужиков в виде дешёвых отрядов ополченцев. Например в Галиче набрал, в Владимире распустил. Кочуют мужики хорошо. Мне даже подумалось, что это основная функция крестьян.
     Орент Велмеллен
    • Imp
    Imperial

Date: 09 February 2010, 19:16

Совсем тему завяла
    Spoiler (expand)
       gnollman
      • Imp
      Imperial

Date: 24 April 2010, 22:17

добрый вечер товарищи форумчане. общие впечатления об моде и его прохождении я выложил
      вот в этом собственном скромном стихотворении. Прошу не судить строго, мне всего 14))

Плач Булгарии

Волго-Булгария Моя,
      За что люблю я так тебя?
      За пойменные луга,
      За пастбища и закрома,
      Полные хлеба.
      Люблю тебя за то , что ты тогда,
      В труднейшие ты времена
      Болгарам домом, кровом стала.
      Их отогрела и спасла от гуннской напасти.
      Оправившись от поражений,
      болгары Бога знать решили,
      И вот на Волги берега
      С царским величием взошла Магометанская Луна.
      Муллы, ученые и люди
      Торговые со всей Земли
      Булгар наполнили.
      Они несли болгарам просвещенье
      И процветанье их страны.
      Но вот прошли века и золото кануло в Лету
      Когда те русские князья, что дань надменную булгарам
      Несли с поклоном, ополчились, и с ратями пришли на Волгу,
      И пал Биляр, дворец разрушен ратью русской,
      Булгаром овладели мнимые этруски.
      О, не уже ли скрылся месяц магометанский в облаках,
      Не выполнили долг свой беки, пируя в русских теремах,
      Не подошли орды Ислама, не сокрушив врага, они
      Покинули Булгар, бросив остатки русам, мы одни!
      А издревле султаны шейхи и ханы клялись Кораном,
      Что не оставят в Волжских землях булгар. Одни!
      О это слово проклятием легло на наш народ!
      Опусташились нивы наши, богаты некогда пшеном,
      Овсом да просто просом, все что отправляли в Итиль.
      Да что там! Ромеев царство кушало наш хлеб во времена неурожая в Понте. Иль
      Может правду говорит христианское писанье, что не жить,
      Тем , кто раньше жил хорошо.
      Не заступится люд за обидчика ,
      Не сладка жизнь доносчика,
      Полна ночь кошмаров предателя,
      И нельзя выносить приговор на попрание:
      Это, Господь ты Мой, наказание!
      ?????
         VIR
        • Imp
        Imperial

Date: 25 April 2010, 23:54

gnollman

добрый вечер товарищи форумчане. общие впечатления об моде и его прохождении я выложил
        вот в этом собственном скромном стихотворении

Здорово, первый раз стихи по моду вижу!
        +1
           Ellarius Martinianus
          • Imp
          Imperial

Date: 01 February 2011, 00:23

Включив свою любимую Аркону, запускаю мод
          Третий год уже играю. и все никак не наиграюсь) даже собственных заплаток понаделал)

Новгородское княжество
          Вот за что люблю РусьТВ - так за полную непредсказуемость)
          Расскажу про одну из лучших своих кампаний)
          пятый ход - Смоленск и Полоцк подписывают мир, на следующем ходу формируют союз, на седьмом ходу они меня атакуют. На восьмом ходу присоединяется Ростов.
          Война на два фронта - страшная вещь. Спасает одно - леса. Проходы узкие, дорожки известны. Ставишь на границах форты с парой крестьян - останавливают вражеские армии на пару ходов - успеваешь формировать войска.
          Битвы за старую Русу приобрели масштабный характер. Каждые два-три хода она оказывалась в разных руках. То Половцы, то я, то Смоленск, то я, то Полоцк. В конце концов от городишка осталась жалкая деревушка в 400 человек с полностью уничтоженной инфраструктурой.
          Тогда я задумал масштабную реформу армии. Выведя христианского Ярослава из Новгорода и посадив туда Братимира-язычника, я снес христианские храмы и построил капища Перуна. Так у меня объявились Хоробры.
          Как же я их обожаю. Три-четыре отряда волкодлаков - и битва у тебя в руках. Вместо ополчений я нанимал младшую конную дружину, княжеских стрелков.
          В скором времени была готова полнофлажковая армия набитая хоробрами и разными лучниками. Сначала пошел на Ростов. В столице сидели Борис и его наследничек. Быстрый захват столицы, смерть правителя и сына - и я с удивлением смотрю на посеревшие городки. Оказывается, Ростовчане еще и войну с Муромом вели, и все их генералы видимо там и погибли.
          Избавившись от Ростова, я повернул обратно в Новгород. Подлатав войска, повел их отбирать Старую Русу. Городом владели смольчане, однако вместо прокаченных полков младшего ополчения, которые и брали город, я увидел там лишь крестьян. Вырезав их и окончательно овладев городом, я послал шпионов оглядеться во вражьем стане.
          Удивительно, но Полоцк все свои армии увел воевать в Литву, а Смоленск ни с того ни с сего запросил мира. Подписав перемирие со Смоленском, я повел армию на Полоцк и сходу осадил столицу. В городе сидело полстека прокаченных младших ополчений и бояр. Ну и сам брат по отцу.
          Достаточно легко взяв город, я еще раз осмотрелся. Что-то было не так. Никаких вражеских армий, никаких хитрых вылазок и убийц. Жрецы Перуна открыли мне карту и я просто сел.
          От Черниговского княжества остался лишь один хилый городочек, все остальное - от Саркела до Чернигова было покрыто черной половецкой ордой. Она осела, но силы кажись не потеряла - тут и там мелькали полнофлажковые армии.
          Половиной Киевского княжества, в том числе и самим стольным градом, овладели Печенеги - киевляне держались из последних сил, но два из последних трех городов уже были в осаде.
          Муромцы во всю развлекались на востоке - уже был захвачен первый Булгарский городок, осаждалась Казань.
          Полоцк насмерть схватился с Галичанами, наплевав на захват собственной столицы. А Польша задыхалась от сжимающихся тисков союза Шведов и Венгров.
          Болгария же осаждала Константинополь, который, кстати, был зеленого цвета. Собственно, Доростол и Переяславец тоже были зелеными. И, о удивительно, Тьмутаракань побеждала осевших на Кавказе сельджуков.

"Про меня все забыли!" в сердцах топнул ногой Ярослав и помер в глубокой старости в 1059 году в Полоцке.
          Страной стали править язычники. Были снесены последние христианские храмы и страна вернулась в лоно родноверия. Новый Князь Пересвет Вячиславич принес в жертву Перуну огромного быка, собрал дружины и пошел на юг - освобождать Русь от нашествия степняков...
          Русь была объединена (за исключением Тьмутаракани и прибрежных городков на Черном Море) в 1138 году захватом Корсуни. Тогдашний Князь Братимир Великий вновь испросил откровения у жрецов Перуна. Те открыли карту.
          Половцы были изгнаны из Руси, они ютятся в Саксине. Печенеги практически вернулись к изначальным территориям, хотя венгры у них отобрали западные куски, а Половцы отобрали пару провинций на востоке.
          Болгария фактически проигрывает войну с зелеными Византийцами (которые владели Константинополем и всеми западными провинциями), а фиолетовая Византия находится в таком кризисе и упадке, что даже непонятно, как она еще жива.
          Тьмутаракань согнала сельджуков с Кавказа и те пошли грабить восточную Византию, а дети Мстиславушки Удалого почти прижали к ногтю Хазарию.
          Польша исчезла как самостоятельное государство по слухам еще в 1080 году, однако борьба за ее территории продолжаются какой-то вялой войной Шведов и Венгров.
          Галич, Полоцк, Смоленск, Муром, Чернигов тоже спустили свои штандарты, прияв единый штандарт Новгорода. Остатки киевского княжества сидели на берегу Черного Моря.
          Литва так и осталась независимой, гордой, серой.
          Я уж подумывал а не уйти ли на покой, как пришел гонец от Тьмутаракани - "пошли, брат, печенегов да половцев бить."
          Ну, пошли мы вместе в капусту их рубить.
          Кто кого порубал еще спросить надо - в орды обе фракции превратились в один и тот же ход, в 1147 году. Быстренько заключив между собой союзы, обе орды развернулись и поперли прямо на меня.
          в 1189 году обстановка была самой странной, какую я видел в моде.
          Обратить обе орды на меня - таков был хитрый план Тьмутараканских князей. Эти собаки шли прям по следам орды, которая перла в сторону Новгорода, и захватывали опустошенные степняками городки. Гениальный план. Вскоре Тьмутараканское княжество полностью владело южными областями Руси, всей средней полосой (Полоцк, Смоленск, Рязань) и уже самостоятельно зарилась на северо-восточные города.
          В 1191 году случилось то, что не случалось больше ста с лишним лет - осада Старой Русы. Она досталась Печенегам и была разграблена. Тут печенеги удачно повернули на богатые Псков и Изборск, я же остался один на один с Половцами.
          В 1194 году случилось то, что еще никогда не случалось - осада Новгорода. Половецкая армия, огнем и мечем пройдясь по Руси сильно поредела, ослабла - но все еще была многочисленна.
          Однако Новгород я сдавать не собирался. Благо были под моим началом сплошь позолоченные княжеские стрелки, витязи, бояре, хоробры и старшее городское ополчение. Три полнофлажковые армии (одна в городе, две другие - рядом) составляли огромную ударную силу - одна армия представляла собой смесь городского ополчения и княжеских стелков, которые сидели в городе, другая была набита хоробрами, другая - членами семьи, десять штук с крушащей все вокруг ордой самовосстанавливающихся бояр.
          Половцы тоже владели тремя полными армиями набитыми конными стрелками и конными ударниками. Все прокачаны до золота или серебра.
          "Смешались в кучу кони, люди"
          Сеча была страшна. Сеча была жестока. Сеча была такая, что еле выдержал мой комп. Ополчение удержало город, хоробры пали славой мертвых захватив с собой пятерых членов половецкой семьи, а ударная сила русских бояр сокрушила легких степняков и оставшихся членов семьи. Половцы исчезли с арены.
          В 1200 году я уничтожил Печенегов в Битве под Изборском. Не такая блистательная и красивая победа, но крови было чуть ли не больше, чем с половцами. В этой битве славной смертью погиб князь Новгородский Войнята Мощный. Его внук и последний член семьи увидел, что Русью славно павят Тьмутараканские князья и все довольны их правлением. Новый князь не имел огромных амбиций, он хотел лишь честно прожить свою жизнь, довольствуясь малым. Новгород, Ладога, Изборск и Псков процветали еще четыре года. А потом игра закончилась...
             RODOSVET
            • Imp
            Imperial

Date: 24 September 2011, 14:04

Давно тут никто не писал,но так как делать нечего,напишу о своих похождениях в Руси.
            Играю за Болгарию. С самого начала,игра не заладилась. Венгры предложили союз,я принял. Шла война с Византией. Стартовые войска у Болгарии слабые,наверное одни из худших. Но всё же,война с Византами шла своим чередом,и довольно успешно. Во многом, благодаря конным лучникам князей. Универсальные войны. И, через некоторое время,вслед за Филипоплем,пал и Царьград. В это Время,венгры, объявляют мне войну и осаждают у меня сразу 3 северных провинции,включая Скопле. Именно стены Скопле,в последующем,станут братской магилой для тысяч венгров. Конечно можно предположить,что и для меня,ан нет. В гарнизоне,держу только конных лучников и несколько особ
            Благородных кровей. Бывает,что у нападающих нет ни одного отряда лучников,тогда защита происходит с минимальными потерями. 12 отрядов с минимум 3 серебряными лычками.
            Так вот,война с Венграми,дело очень затяжное. Выселив византов за море,на меня пришел прежде союзный Киев. Началась война на два фронта,с Исполинами того Времени, Киевом и Венгрией. Ни с теми,ни другими особо ничего не ладилось. Киев захватил 3 моих северных провинции. Когда войска стали по сильнее,дела улучшились и вот я уже вернул себе ранее утраченые провинции,+одну киевскую. Разрушив её,отступил восвояси. Киев по чуть успокоился,но основной мой враг-венгры. С ними не всё так гладко. Решаюсь на отчаяный шаг. Отправил армию,которая бродила по киевским землям,на переобучение в Царьград,получить стальное обмундирование. Собрав полный стек элиты,пошел к венграм,в самую глубь их земель. Побил-повоевал около 10 тысяч венгров,захватил великий город,возле столицы. Разрушив его оставив лишь казармы и конюшни, для переобучения,осел там. У генерала,возраст к этому времени,был критическим. И мой поход в глубь супостата казался бы бессмысленным,если бы венгры не предложили мне стать их протекторатом. Я согласился,в обмен на две провинции и дань. Сделав пару убийц,стал уничтожать членов их семей. А попутно, стягивать войска вглубь Венгрии. И думаю,что к 1100 году,она ослабнет,или падет. Так что иногда,не стандартные решения,могут изменить весь ход игры. Продолжение следует.
               RODOSVET
              • Imp
              Imperial

Date: 18 October 2011, 18:16

Интересно,в Русь еще кто-нибудь играет?
                 RODOSVET
                • Imp
                Imperial

Date: 19 October 2011, 02:39

Доиграл наконец компанию за Болгар. И к 1115 году,выполнив условия игры. Что-же было интересного. Ну как я и предпологал,военная машина венгров,к 1100 году ослабла довольно сильно,но не на столько,чтоб оставаться беззащитными. Денег на элитную пехоту и конницу им хватало. Но тот стек,который сделал прорыв имени Чапаева,вглубь венгров,благополучно переобучился. И захватил когда-то польские земли. Оттуда воевать с венграми было намного легче,так как меньше огромного города,там небыло. Практически Уничтожив венгров(осталось 2 провинции) и отобрав два приморских города у Киева,выполнил условия компании.
                Сейчас начал игру за полоцк,ой несладко жилось половчанам в то время. Война идёт с Новгородом,Киевом,Черниговом,Смоленском и Ростовом. Приходится туго,но есть и неплохие плоды. Захватил Новгород,Кокенойс(если не ошибаюсь),Смоленск и Старую Русу. Финансы чуть-по-чуть идут вверх,но на подходе армии Киева,Новгородцев и Чернигова,а армии в борьбе довольно сильно потрепаны. Идёт 1036 год. Времени прошло еще не так много. Кто знает что ждет Полоцк дальше. . .
                   midas101
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 November 2011, 02:54

В Русь уже играю давно, кстати, великолепный мод , спасибо VIR!!! Но я одного не могу понять - что делает наследник галицкого престола Всеволод в Швеции, равно как и не могу понять, что забыл рязанский князь Глеб Рюрикович возле Новгорода
                  Кстати, если этого Глеба в первый же ход убить, Фракция Рязанцы прекратит своё существование :009: :009:

RODOSVET Играют, играют, не беспокойся!!! :013:
                     midas101
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 November 2011, 03:26

Да, и вот ещё проблема: как в РусьТW активировать скрипт.
                    Метод "F1 - show_me" приводит к глобальному висяку! Версия игры 1.4, качал с интерварса, все заплатки стоят!

Просто охота в полноценную Русь сыграть!
                      • 13 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:20 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline