Community Imperial: Лихолетье 1.1 - Сообщество Империал

Hanesydd

Лихолетье 1.1

Обновление сабмода про монгольское нашествие
Theme created: 05 October 2021, 17:28 · Author: Hanesydd
Views:
 19 505

• 10 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 3 
 Hanesydd
  • Imp
Imperial

Date: 05 October 2021, 17:28

Imp

Представляю вашему вниманию новую версию моего сабмода "Лихолетье", посвящённого одной из самых великих, самых страшных и самых славных страниц истории России и всей Восточной Европы - монгольскому вторжению.

Великим этот период можно считать, потому что Русь, Булгария и другие страны на тот момент находились на вершине своего культурного и военного развития, которое было прервано страшным ударом из степей. Страшным - потому что войска хана Батыя нанесли колоссальный ущерб всем народам от Волги до Адриатики. Славным - потому что многие из стран всё же сумели дать отчаянный отпор и монголам, и другим захватчикам. Именно славную страницу истории и предстоит прочесть (или даже переписать) игрокам в этот сабмод.

Изменения по сравнению с версией 1.0:

Spoiler (expand)

Все исправления и нововведения из ранних версий, такие как названия на языках, исторические названия и описания отрядов и зданий, и правка (или удаление) скриптов, осталось в целости и сохранности. Таким образом, я надеюсь, что мне удалось воссоздать более-менее правильную историческую и этническую картину Восточной Европы в трагическую эпоху.

Возможные ошибки:

Spoiler (expand)

Установка:

Spoiler (expand)

Благодарю всех, кто давал мне советы или помогал своим опытом и трудом, начиная от самых первых дней разработки, и заканчивая недавними проблемами. Всех, кто отвечал мне и в моих темах, и в общих темах по моддингу. Без вас у меня бы ничего не вышло.

Ссылка:
To view the link Register
     Perun74
    • Imp
    Imperial

Date: 05 October 2021, 22:17

Андриан, нашел в чём буба.
    Hanesydd, Камрад, наверно уточните в описании, что прописывать надо после кавычек, т.е. пробел не после kingdoms.exe, а после кавычек.
       Владимир_Лебедев
      • Imp
      Imperial

Date: 05 October 2021, 22:30

на какую версию игры ставить?
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial

Date: 05 October 2021, 22:58

Perun74, попрошу добавить.

Владимир_Лебедев, 1.5 Kingdoms

Немного скриншотов:

Владимиро-Суздальское княжество

Spoiler (expand)

Булгар

Spoiler (expand)

Византия

Spoiler (expand)

Эрзяне

Spoiler (expand)

Лихие люди

Spoiler (expand)
           Korvin
          • Imp
          Imperial

Date: 06 October 2021, 08:20

Спасибо за мод! :006:
             EDEXO
            • Imp
            Imperial

Date: 06 October 2021, 14:25

Перед сном зачитался я описанием о Рязанском княжестве (выбор пал на Рязань, ибо мама и две тёти с дядей оттуда как раз), как я понимаю, у меня есть некий шанс предотвратить всё это, нус, буду пробовать, на повышенной сложности (для начала). Опыт не велик, поэтому интрига для меня.
               EDEXO
              • Imp
              Imperial

Date: 06 October 2021, 20:14

Чисто для себя перевёл на русский названия фракций.
              Когда переведу больше, то оформлю как мини-фикс затем.
              P.s.: Там пару неточностей нашёл вроде бы. Первая - прусские племена только начали противостоять полякам и тевтонскому ордену, но сами уже обращены в католицизм отчего-то.
              Вторая - вера половцев странно смотрится как кыпчак (по идее это их язык), волжские и прикаспийские половцы , полагаю, ещё держатся за тенгрианство (шаманизм). В общем, чисто для себя я это подправлю, когда буду названия городов уже переводить..
              P.p.s.^ Надеюсь в моде нет скриптов, завязанных на чтении городов на латинице?) Не хотелось бы впустую переводить их тогда.
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial

Date: 06 October 2021, 20:44

EDEXO

Чисто для себя перевёл на русский названия фракций.

Названия некоторых фракций - это фишка сабмода. "Эрзянь Мастор", например. А ещё раньше у меня назывался Булгар вот так:
                Spoiler (expand)

Не знаю, почему я не перенёс это название. Наверно, забыл. Если буду делать текстовый патч, то сделаю и другим такие же названия. Может быть, и стартовые описания в меню переведу.

EDEXO

Когда переведу больше

А что Вы хотели перевести ещё? Города и религии?

EDEXO

P.p.s.^ Надеюсь в моде нет скриптов, завязанных на чтении городов на латинице?)

Вот этого не проверял.
                   EDEXO
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 October 2021, 21:03

Hanesydd

А что Вы хотели перевести ещё? Города и религии?

Для своих глаз только (и может кому-то ещё это понравится) планирую перевести названия только тех городов, что в землях русских находятся. А то сложно их воспринимать местами.
                  !!!ps Хотя...мне не обязательно всё это выкладывать. Думаю, людям лучше дождаться перевода от автора Саб-мода.
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 October 2021, 21:41

EDEXO, если у людей будет интерес, и если они найдут какие-нибудь ошибки (или предложат какие-нибудь исправления), то будет патч, и тогда туда войдёт и частичная русификация. Но именно что частичная, европейских фракций она не коснётся.
                       HUKOH
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 October 2021, 12:13

и если они найдут какие-нибудь ошибки

Ошибки, которые перекочевали из прошлой версии:

1) Играю за Рязань. Появился герой - Евпатий Коловрат. Бьёт врагов нещадно. 9 побед в списке характерных черт. Выигрываю десятую, одиннадцатую, двенадцатую и так далее, но побед отображается всё также девять.

2)Более того, если перезагрузить сейв, то приходит сообщение что Евпатий Коловрат преставился, хотя он жив.

3) В 1237 году происходит скриптовая осада Рязани, но на следующий ход, монголы снимают осаду и дружно, несколькими стеками, сваливают восвояси. Они конечно вернуться позже, чтобы вытоптать своими несметными туменами ничтожных апалчленцев и ратников, но в чём тогда смысл скриптовой осады Рязани?

Да, кстати, ополчение, это то, которое с копьями нанимается в городе, почему то не имеет бонуса против конницы. Как такое возможно?
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:19 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline