alekswarss 07 October 2021, 11:56
Сейчас проверю. У меня тут как раз партия нарисовалась в миссии Al Hawl. Как раз на страйкерах.
Спасибо за бой. Сначала было скучно, но концовочка зачётная была. Мне поэтому не нравятся маленькие карты, потому что всё превращается в банальную перестрелку. Плюс на этой карте очень удобно обеим сторонам обороняться (особенно со стороны красных) и очень тяжело атаковать. Я так понял, что сирийцы хотели с помощью вертушек выбить мои Абрамсы (которые я не взял), затем отразить мою атаку, зажав янки под перекрёстный огонь и контратакой добить. Хотя я почему-то думал, что сирийцы сразу пойдут в атаку, так как у них и очков на закупку больше и войска дешевле.
И тебе спасибо.
Я до последнего думал что у тебя Абрамс припрятан. Слишком мало пехоты видел в бою.
Дешевые войска хороши при равенстве характеристик. А так. Сирийцы-ветераны попасть не могут из АКС на растоянии 20м. И смысл от них?
План ты мой срисовал на 100%.
В общем, сначала я взял 2 Абрамса, взвод пехоты и 3 расчёта Стингеров. Потом начал расставлять, вспомнил что Абрамс Сеп даже Корнет не пробивает в лоб и решил взять экспериментальный состав(неполная рота пехоты на Страйкерах), воодушевившись данной статьёй в 4 частях
To view the link Register
Эксперимент удался, ещё рад подтвердив тезис о том, что даже самая крутая пехота без поддержки брони и авиации при выполнении боевых задач будет нести неоправданные потери.
В игре Страйкеры очень круты 12.7 и 20мм пушки вертушек их не бьют, РПГ7 не бьёт, ПТУР они засекают как только он подумает по ним стрелять. (кстати вопрос, как можно засечь Метис-М ПЕРЕД пуском?) И стоят в два раза дешевле БМП2, чуть дороже БТРа.
Ещё и джавелин в подарок. Как сирийцам использовать бронетехнику если под каждым кустом джавелинщик?

За статью спасибо.