Community Imperial: "Вторая Гражданская" на Дальнем Востоке - Сообщество Империал

vened_14

"Вторая Гражданская" на Дальнем Востоке

Атаман Семёнов и союзные ему японцы вступают в войну с большевиками...
Theme created: 17 March 2010, 12:41 · Author: vened_14
Views:
 4 103

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 vened_14
  • Imp
Imperial

Date: 17 March 2010, 16:01

Atkins 17 Мар 2010, 15:33

В куда более обширной и богатой "люто ненавидящими" Европейской России насобирали только на две дивизии РОА и несколько более мелких формирований. И то к самому концу войны. То есть, не фонтан...
А у японцев был опыт Индийской армии - вот уж кто должен был люто ненавидеть "британских оккупантов"... И что? Собирали они ее всю войну, собирали, да так и не собрали ничего путного - в конце концов Гитлер готов был индусов в Европу перебросить...

Оставим на вашей совести эти "только две дивизии РОА"...)

Я ведь не об этом вовсе, или Вы совсем читать верхний пост не хотите?) Я не предлагаю обсуждать степень склонности к коллаборационизму населения Дальнего Востока, не собираюсь рассусоливать о том, что японцы никогда бы не стали сотрудничать с Семёновым "наравных", или, чего доброго дискутировать по поводу боеспособности Квантунской армии и советских дальневосточных частей.)) Оставим выдуманную мной фабулу событий как есть.)

Тема, вообще, о том, смог бы Рейх победить СССР в войне, вступи в неё японцы. Они ведь, кажется, процентов 30 численности РККА на себя оттягивали.
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 17 March 2010, 16:10

Повторяю - в ТР даже индусы, степень злобности которых по отношению к режиму на несколько порядков превосходила все, что могло быть на советском Дальнем Востоке - даже они не бежали и падали вступать в японскую армию. Чем закончилось вторжение японцев в Индию? Те же индусы в составе Индийской армии их вынесли...
       vened_14
      • Imp
      Imperial

Date: 17 March 2010, 16:20

me262schwalbe 17 Мар 2010, 15:40

vened_14 17 Мар 2010 13:18

"Доходяги-политические" - это Вы путаете с "диссидентами-шестидесятниками", я имел в виду репрессированных в 37-м командиров РККА, например.) И не для императорской гвардии, а для дальневосточного варианта РОНА/РОА. ))

Так этих командиров РККА в лагерях кормили лучше, что ли? Физически - они были на уровне основной массы ЗК. Да и пойдут ли освобожденные за Семеновым? "Благонамеренные" за атаманом не пойдут, сидящие нацмены - тоже. Истощенные - не годны для военной службы. А остальные могут предпочесть просто разбежаться, а не проливать кровь за семеновские (читай японские) интересы. К тому же непонятно, как обеспечить оружием эту освобожденную массу людей? Японцы это делать будут? А оно им надо?
      Да и операция по освобождению всех ЗК какими-то казацкими коммандос - фантастика чистой воды (слишком большой масштаб работы). Если где то такое освобождение будет проведено, то из Москвы могут распорядиться об уничтожении ЗК.

Ну, положим, что такой "удачный расклад" у японцев выходит только при более или менее "равноправных" и "союзнических" взаимоотношениях с русскими.) Семёнов, скажем, "выторговывает" у японцев Забайкалье, да и местные поддерживают их только потому, что Токио согласен на создание Русского казачьего государства на Дальнем Востоке "без жидов и большевиков"

А что это будет за "казачье" государство? Что, казаки там правящим классом будут, а высшей властью - войсковой Круг? Или будет просто марионеточное государство с атаманом-диктатором.

Лучше-хуже, не суть ведь, как их там кормили. Я же не говорю, что именно они станут "ядром" т.н. "освободительного движения".))

Оружие, снаряжение и деньги дают японцы. Диверсантов готовил лично О. Скорцени, так что класс у этих "коммандос - запредельный.)))

Давайте считать, что образованное государство, по крайней мере на раннем этапе его существования, декларируется японцами как "полноправный союзник Страны Восходящего Солнца в борьбе с большевизмом". Его политическое устройство и дальнейшая судьба, нам сейчас не важны.)
         vened_14
        • Imp
        Imperial

Date: 17 March 2010, 16:58

Atkins
        Дабожештымой...)) Ну не хотели индусы воевать, верю я Вам.))))
           me262schwalbe
          • Imp
          Imperial

Date: 17 March 2010, 17:09

vened_14
          Насколько я понял, государство Белопартизания создается создается в советском тылу, причем его вооруженные силы после открытия ворот лагерей будут не менее 500000 "люто ненавидящих советскую власть". Как снабдить такое количество народа оружием и боеприпасами? По воздуху? Немцы в 1942-1943 гг. со Сталинградом прокололись, хотя авиация у них была посильней, чем у японцев, да и в котле народу поменьше и аэродромы наличествовали. А тут - воздушное снабжение полумиллионной оравы, некомпактно раскинутой на широких просторах Сибири да еще и вперемешку с советскими войсками. А даже если бы и наладили, продовольствием семеновцев кто снабжать будет? Опять японцы?

vened_14 17 Мар 2010 16:20

Его политическое устройство и дальнейшая судьба, нам сейчас не важны

Очень даже важна. Ибо зачем аборигенам жизни свои отдавать за "рай для казаков".
             vened_14
            • Imp
            Imperial

Date: 17 March 2010, 17:40

me262schwalbe
            Я, наверно, чего-то не понимаю, или Вы за меня уже дофантазировывать начали.)) Какие "котлы", аэродромы, сталинграды и авации??) Наше гос-во образовывается уже за линией советско-японского фронта (эдакий дальневосточный Локотский округ, если хотите). Блицкриг у японцев, в этом сценарии, на первых порах получается не хуже германского, если что)).

Аборигенов в расчет не берем - они живут, как хотят. Воюют с большевиками и добровольно помогают японцам (вариант местных "хиви") только русское и казачье население региона.)
               me262schwalbe
              • Imp
              Imperial

Date: 17 March 2010, 17:47

vened_14
              Ориентируюсь на эту фразу:

Согласен, что должна.) Пусть даже 500 тыс. люто ненавидящих "советскую власть" вольются в семёновский "русский корпус", действующий, кстати, в глубоком тылу Красной армии, мало этого будет?) Не забываем про японцев.)

Вот эту массу народа японцам придется через фронт снабжать.

vened_14 17 Мар 2010 17:40

Аборигенов в расчет не берем - они живут, как хотят.

Это я неточность допустил. Имел в виду не коренные народы Сибири, а местное русское население. Ведь перспектива - некое "казачье" государство.
                 vened_14
                • Imp
                Imperial

Date: 17 March 2010, 17:54

me262schwalbe
                Я подразумевал - тылу Красной армии воюющей с Германией.))

"Казачье" - не исключает "русское". Обе категории будут пользоваться одинаковыми правами, если Вы об этом).
                   me262schwalbe
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 March 2010, 18:32

vened_14 17 Мар 2010 17:54

Я подразумевал - тылу Красной армии воюющей с Германией

В таком случае, в этом тылу окажется еще и Квантунская армия. И все же, зачем японцам организовывать какую-то "Забайкальскую Казакию", когда проще держать Семенова у себя в обозе и при случае провозглашать "гигантом мысли, отцом русской демократии". Вроде как Русское правительство в изгнании. Теоретически, так народу на свою сторону можно больше привлечь, да и контролировать проще.
                     vened_14
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 March 2010, 08:38

me262schwalbe 17 Мар 2010, 18:32

vened_14 17 Мар 2010 17:54

Я подразумевал - тылу Красной армии воюющей с Германией

В таком случае, в этом тылу окажется еще и Квантунская армия. И все же, зачем японцам организовывать какую-то "Забайкальскую Казакию", когда проще держать Семенова у себя в обозе и при случае провозглашать "гигантом мысли, отцом русской демократии". Вроде как Русское правительство в изгнании. Теоретически, так народу на свою сторону можно больше привлечь, да и контролировать проще.

Всё правильно - окажется.) Я именно это и имел в виду, вопрошая, сможет ли РККА сдержать немцев, когда у неё в тылу, в Сибири и на Дальнем Востоке, будет "2-й фронт" с японцами и семёновцами вкупе?))

Ну не знаю, мне кажется, что японцы должны пойти "другим путём" и, в отличие от Гитлера, сразу же начать формировать добровольческие подразделения из русских и казаков, не только пообещать, но и реально позволить создать русским и казакам своё национальное государство на освобожденных от большевиков территориях. Словом, провозгласить "борьбу с большевизмом, а не с Россией". Именно это, как мне думается, "теоретически", привлечет больше народу.))
                      • 3 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:02 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline