Community Imperial: Средневековые пытки и казни - Сообщество Империал

Vandergrift88

Средневековые пытки и казни

Слабонервным читать не рекомендуется!
Theme created: 07 March 2010, 14:01 · Author: Vandergrift88
Views:
 57 180

• 13 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 1 
 Vandergrift88
  • Imp
Imperial

Date: 07 March 2010, 14:01

Пишите всё что вы знаете о средневековых пытках и казнях.Так же выкладываем фотографии средневековых инструментов для пыток.

Виды средневековых пыток:
Spoiler (expand)
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Date: 21 January 2026, 14:12

Bahamutto

В естественной среде обитания, например, у обезьян, нередко можно наблюдать нерациональную жестокость к сородичам, иногда уже явно мёртвым,

Дело в том, что обезьяны не знают, что такое смерть, они просто не понимают, что он мёртвый. Как, в принципе, и почти все, кроме человека.

Генрих IV, первый ради своих политических амбиций в Риме угробил кучу народа в чужих странах, а потом и в своей (да и по запискам видно, что он ненормален), второй то же самое, да ещё и Москву и Смоленск сжёг.
       Bahamutto
      • Imp
      Imperial

Date: 21 January 2026, 14:54

Hanesydd 21 January 2026, 14:12

Дело в том, что обезьяны не знают, что такое смерть, они просто не понимают, что он мёртвый. Как, в принципе, и почти все, кроме человека.

Человек в этом плане отнюдь не одинок. Слоны, например, понимают. Собака может "дежурить" на могиле "хозяина" и многозначительно при этом скулить. А Вы в обезьянах, почему-то, сомневаетесь. Если бы обезьяна (как и любое другое животное) не понимала разницу между живым и мёртвым, то такая обезьяна пихала бы, как и прежде, гуй в умершую подругу и ждало бы при этом рождения потомства. Очевидно же, что такое ежели и происходит, то крайне редко.
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial

Date: 21 January 2026, 14:59

Bahamutto

Собака может "дежурить" на могиле "хозяина" и многозначительно при этом скулить

Ну да, она ждёт, потому что думает, что он вернётся.

Bahamutto

Слоны, например, понимают.

Слоны пытаются своего мёртвого поднять хоботом. Они реально не понимают, я на эту тему читал статьи раньше. Вот эректус уже понимал, хоронил, а неандерталец даже венкоэм плёл. То есть это уже не обезьяны, а люди, для меня это важный критерий.
           Bahamutto
          • Imp
          Imperial

Date: 21 January 2026, 15:17

Hanesydd 21 January 2026, 14:59

Ну да, она ждёт, потому что думает, что он вернётся.

Ну да, чем-то это похоже на столь распространённое ожидание "Второго Пришествия Христа". В целом же рефлекторная деятельность (и в особенности высшая нервная деятельность) - дело тёмное. О чём именно думает та или иная собака достаточно доподлинно не знаете ни Вы ни я. Опираться в своих умозаключениях на внешнее поведение животного (человека) можно, конечно, но надо всегда понимать, что бихевиористские данные достаточно относительны.
          -Добавлено-

Hanesydd 21 January 2026, 14:59

Слоны пытаются своего мёртвого поднять хоботом. Они реально не понимают.

Врачи тоже, видя вполне определённый труп, обязаны усомниться и проверить пульс, дыхание и зрачковые рефлексы. А сторонние "наблюдатели", ни в чём не сомневаясь, придут к выводу в недостаточной квалификации такого врача. :030:
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Date: 21 January 2026, 15:32

Bahamutto

Ну да, чем-то это похоже на столь распространённое ожидание "Второго Пришествия Христа"

Вообще ничем не похоже.
            -Добавлено-
            Я, на самом деле, удивился, как Вы, за отсутствием доказательств, прибегли к оскорблению. Наверное, дальше разговаривать бессмысленно.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 21 January 2026, 15:43

Bahamutto 21 January 2026, 14:54

Если бы обезьяна (как и любое другое животное) не понимала разницу между живым и мёртвым, то такая обезьяна пихала бы, как и прежде, гуй в умершую подругу и ждало бы при этом рождения потомства. Очевидно же, что такое ежели и происходит, то крайне редко.

Оффтоп (контент вне темы)
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 21 January 2026, 15:45

Bahamutto

Врачи тоже, видя вполне определённый труп, обязаны усомниться и проверить пульс, дыхание и зрачковые рефлексы.

А вообще наверное сейчас нам по шапке дадут за оффтоп.
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 January 2026, 15:50

Bahamutto 21 January 2026, 14:01

Hanesydd 21 January 2026, 13:45

...психопатов в истории я знаю только двух.

Ещё бы знать, чем одно отличается от другого. В естественной среде обитания, например, у обезьян, нередко можно наблюдать нерациональную жестокость к сородичам, иногда уже явно мёртвым, и какой-то совсем уж необоснованный инфантицид, что думающего человека заставляет усомниться в научной ценности каких-либо "психиатрических суждений".

Bahamutto
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 January 2026, 15:59

Hanesydd 21 January 2026, 15:32

Я, на самом деле, удивился, как Вы, за отсутствием доказательств, прибегли к оскорблению.

Hanesydd
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 January 2026, 16:36

Bahamutto, Вы считаете, что мне может "порезать глаза правдой" то, что написал малоизвестный человек на полуанонимном форуме? Нет, я просто удивился, что Вы специально написали оскорбительную вещь, зная, что мне это будет неприятно. Это достаточно погано выглядит.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Культура Средних веков Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:55 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline