Вот, что я думаю, уважаемые!
У историков маловато знаний по вспомогательным историческим дисциплинам. Их бы перевести в ранг "основных" исторических дисциплин. Иначе лезет каждый с анализом топонимов , и т. п. А "историки" только книжки читают научные про политическу, экономическую историю, да источники письменные. Потому что их читать интереснее. А "истина" "историку" не так уж интересна, главное, чтоб красиво было. Или под теорию попадало. Если бы за преднамеренную ложь историку отрубали по пальцу, то это продвинуло бы науку существенно вперед. Затем, клятву историку надо придумать, типа гипократовской. Предлагаю коротко "не соври". И еще историк порой когда сомневается, спорит, ради того чтоб поспорить и блеснуть. А вот кто скажет, " я сомневаюсь" или " пока у нас недостаточно фактического материала, чтоб сделать однозначные выводы"? Такое стало редкостью, и на этом форуме.
И еще, многих Вам удалось переубедить на форуме? Даже когда человек понимает, что ошибся или написал , поторопился , не проверил факты, то уж никогда не скажет, "извините комрады ввел в заблуждение, неумышленно", хотя мы тут за ошибку не бьем.