Community Imperial: Конкурс "Реконструктор Империала – 2021 - Царьград: Враг у ворот – Художник" - Сообщество Империал

alZarif

Конкурс "Реконструктор Империала – 2021 - Царьград: Враг у ворот – Художник"

Голосование в номинации "Художник"
Theme created: 16 June 2021, 22:59 · Author: alZarif
Views:
 16 088

1 место 101 member(s) have cast votes
  1. alZarif | 45 votes / 44.55%

2. Hadrianus | 5 votes / 4.95%

3. sir_simon | 10 votes / 9.90%

4. vened_14 | 1 votes / 0.99%

5. сергей1 | 40 votes / 39.60%

2 место 101 member(s) have cast votes
  1. alZarif | 35 votes / 34.65%

2. Hadrianus | 10 votes / 9.90%

3. sir_simon | 10 votes / 9.90%

4. vened_14 | 4 votes / 3.96%

5. сергей1 | 42 votes / 41.58%

3 место 101 member(s) have cast votes
  1. alZarif | 14 votes / 13.86%

2. Hadrianus | 31 votes / 30.69%

3. sir_simon | 25 votes / 24.75%

4. vened_14 | 22 votes / 21.78%

5. сергей1 | 9 votes / 8.91%

• 7 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 alZarif
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2021, 22:59

Imp

Конкурс "Реконструктор Империала – 2021 - Царьград: Враг у ворот"

Голосование в номинации "Художник"

Правила Конкурса "Реконструктор Империала – 2021 - Царьград: Враг у ворот".
Номинация «Художник» оценивается исходя из соответствия работы эстетическим вкусам зрителя (проще – чтоб красиво было).
Выставление оценок в номинации «Художник» осуществляется всеми форумчанами.
6. Победителем в номинации «Художник» считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
8. За первое место в номинациях «Художник» конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.

Выставление оценок - с 00.00 часов 17 июня 2021 года по 23.59 часов включительно 30 июня 2021 года

Голосовать могут все форумчане, кроме тех, кто участвует в конкурсе.

При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.

Камрады! Не забывайте комментировать свои голоса, т.к.:

Оставив оригинальный комментарий к рисункам в теме,
можно выиграть:
медаль победителя номинации,
Imp
1000 имперов

или значок любимого персонажа в профиль

alZarif
    • Imp
    Imperial

Date: 16 June 2021, 23:02

Работы:

alZarif

Imp

Болгарский всадник во время осады Константинополя в 813 году (бумага, тушь, перо, акварель, акрил)

Imp

Западноевропейский рыцарь. Четвертый Крестовый поход (бумага, цветные карандаши)

sir_simon

Imp

Джованни Джустиниани Лонго, осада Константинополя, 1453 год (фотошоп, фон - фото, обработка фотошоп)

vened_14

Imp

Итальянский защитник Константинополя, пехотинец-гизармьер, 1453 год (бумага, гелевая ручка, линер, колоризация - фотошоп).

сергей1

Imp

Патриарх Константинополя Сергий, Константин III Ираклий, офицер придворной гвардии и патриций Бон. Осада Константинополя, 626 год (бумага, карандаш, колоризация - фотошоп, шип)

Alexander_NSK
      • Imp
      Imperial

Date: 26 June 2021, 10:45

Здравствуйте уважаемый форумчане. :046:

Отдавая свой голос, я руководствовался в первую очередь, стилистическим сходством с эпохой. :0182: Не знаю, может, это лично моя причуда, но мне больше нравятся работы, выполненные с минимальным использованием графических редакторов, "от руки", так сказать. :006:

Но и хорошо обработанный рисунок в моих глазах также заслуживает своей доли славы. #* Всё таки, оформление готового рисунка зачастую ничуть не проще, чем процесс его создания на бумаге карандашом и кистью. :0162:

Исходя из ранее упомянутых критериев, я выставил следующий рейтинг участвующих в конкурсе работ:

Первое место: alZarif - мастерски выполненный всадник и лошадь! Из недостатков можно отметить только непропорционально большое тело всадника, но по-моему мнению, это не критично, учитывая что в глаза данный изъян бросается далеко не сразу.

Второе место: сергей1 - замечательно выполненные ромеи! Присутствует чувство полного погружения в описываемую эпоху.

Третье место: sir_simon - прекрасно изображённый рыцарь! Но не очень удачно вставлен фон.

Четвёртое место: - отлично подобранный образ и поза! К сожалению, плохая раскраска портит первое впечатление.

Пятое место: vened_14 - большое внимание к деталям! Но поза выбрана крайне неудачно, а также, отсутствует свет и тень.

!!!ps Считаю, что все участники конкурса постарались на славу. :006: Лично мне выбор дался непросто, :unsure: и я искренне надеюсь увидеть новые рисунки (а также, любые другие виды творческих работ/исторических реконструкций) от перечисленных выше форумчан! :062:
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Date: 26 June 2021, 11:51

Добрый день! На мой непрофессиональный взгляд все работы хороши. Перед тем как проголосовать решил заглянуть в журналы серии "Солдат" ("Армии средневековой Европы") и "Новый солдат" ("Варвары. Средние века", "Армия Византийской империи", "Падение Восточной Европы 1000-1568 г.г." и т.п.) по данной тематике - Византия, Средневековье.
        Места отдал конкурсантам в таком порядке:
        1-ое - Hadrianus; мне понравился большей схожестью с рисунками/гравюрами/палитрами эпохи, указанной в подписи. :victory-style:
        2-ое - alZarif; экспрессия аналогична всадникам (болгар и авар) из "Варвары. Средневековье", :039: с другой стороны люблю играть за кочевников.
        3-ье - сергей1; Византия, есть Византия. :046:
        4-ое - sir_simon; его работу сравнил с двумя (практически аналогичными по позе и оснащению) рисунками из "Армии средневековой Европы". :006:
        5-ое - vened-14; напоминает ракурс позы копейщика из журнала "Новый солдат" - "Ландскнехты 1486-1560", не ожидал увидеть подобное в журнале. :025:
        Плохо то, что нельзя какие-то места давать нескольким участникам одновременно (тогда 2-ое отдал бы alZarif и сергей1, а 3-ье - sir_simon и vened-14, что было бы более справедливей по-моему мнению :008: ).
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 27 June 2021, 12:07

Очень понравилась работа Сергея1 (красиво, художественно и исторически точно) - 1 место
          alZarif - второе
          Hadrianus - третье.
          Как по мне работы равнозначные, но так как нужно все-таки выбрать кто на 2 и 3 распределил по первости выставления рисунков.

Плохо, что авторы не делают сюжетных рисунков, они были бы куда интересней
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Date: 27 June 2021, 14:04

Только обратил внимание на очередной конкурс.
            ИМХО тему конкурса надо было делать уже, было бы интереснее. А так сложно оценивать, мне по крайней мере, я не вижу единого сюжета, разброс от 7 до 15 века..ну такое себе.
            Проголосовал
            1. vened_14 оригинально :006: хоть какой-то сюжет присутствует :D
            2. сергей1 наверное, самая сложная работа, но какая-то разобщённая
            3. sir_simon наверное, самая чёткая работа

В целом мне не очень зашли работы, особенно на контрасте работ по "Вальтеру Скотту", "Наш Шекспира" и т.д., но в любом случае респект художникам за ваше творчество. :046:
               Sonar
              • Imp
              Imperial

Date: 27 June 2021, 16:08

Сергей очень тонко выражение лиц подчеркнул ) Прям в точку. Первое место однозначно.
                 alZarif
                • Imp
                Imperial

Date: 28 June 2021, 21:17

Господа ценители искусства, до окончания конкурса остается буквально парочка дней.

Imp
                   Tiberius S. Gracchus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 June 2021, 21:29

Я не умею оценивать по науке, я всегда по восприятию. Описывать, формулировать оценки - я тоже не умею. В живописи не разбираюсь вообще, разве, что Ван Гога от Тициана смогу отличить...
                  Никудышный оценщик...
                  1 место: alZarif.
                  Ручная работа, безупречно выполненные детали, фигура живая, в движении.
                  Лошадь (первичных признаков не видно, поэтому я решил, что это лошадь), просто изумительно получилась, а её взгляд устремленный на зрителя, уже только один - оживляет картину.
                  Хотел было сказать про минус, но передумал.
                  Это отсутствие фона. Который, на самом деле - плюс. Он оставляет пространство для фантазии, каждый зритель может добавить в воображении все, что угодно и это, несомненно, плюс, зритель, в своём роде, участвует в действе, погружается в него.
                  Не каждый зритель, конечно, творчески подходит к созерцанию, но именно для такого зрителя подобные картины - настоящий подарок!
                  Аплодирую стоя! (На самом деле лёжа, но в соответствующей ситуации, конечно же, аплодировал бы стоя).
                  1 место, не задумываясь. :victory-style:
                  2 место - сергей1.
                  Тут уже композиция из нескольких персонажей - простор для воображения огромный!
                  В каждом персонаже чувствуются эмоции и переживания (ну кроме патриарха, он явно спокоен). :0142:
                  Живая картина, дающая простор для воображения.
                  Технически оценивать не буду, это бессмысленно, Сергей в этом аспекте всегда безупречен.
                  Была бы ещё и лошадь на картине, с живым, сознательным взглядом на зрителя - было бы первое место. :008:
                  Дальше кстати, мне уже сложнее...
                  Не то, чтобы работы были плохи, но (поймёте меня, по мере изложения) ...
                  3 место - Hadrianus.
                  Ручная работа, карандаши, всё здорово, как я люблю. Есть движение, есть пространство для воображения, но, к сожалению, есть и помарки...
                  Нет эмоциональной выразительности, рыцарь (как можно представить) замахнулся для свершения казни, но по нему не видно, выполняет ли он свой долг, казня пленного или добивает раненого противника после боя (положение щита говорит нам, что рыцарь не в битве), взгляд рыцаря, смотрящего на нас, - это взгляд позирующего человека, мол, "как я вам, поцоны?" :0142:
                  Но, пожалуй, это единственный недочет серьезный, но во всем остальном - прекрасная работа!
                  Жду от тебя новых, более совершенных работ! :victory-style:

Заслуженное третье место. :008:
                  4 место - sir_simon.
                  Работа хороша, но...
                  Очень много фотошопа, а вообще, всё полностью фотошоп. В целом всё выполнено хорошо, выразительный персонаж, прорисованные детали, хорошо подобранный фон. Но, всё эти плюсы, в моем (сугубо) восприятии нивелируются тем, что выполнено всё фотошопом. Не знаю почему, но персонаж не воспринимается живым, а воображение, вместо какой-нибудь средневековой сцены, рисует какую-нибудь игру в стиле РПГ... :(
                  Будь в картине меньше фотошопа, была бы в ней рука художника (карандаш, кисть, перо) - картина бы оживилась, но увы, ни одной мурашки не пробежало... Жаль, потенциал огромный, но надо добавить жизни.
                  5 место - vened_14.
                  Я наверное уже избалованный нашими художниками зритель, но у vened-а я помню и более выразительные картины, а тут получилась такая сатирическая картинка, с остановившимся по нужде солдатом. Комичности добавляет и приспущенные портки. :0142:
                  Сама по себе работа замечательная, но я её не воспринимаю в контексте конкурса, она не дает мне пространства для воображения.
                  Можно, конечно, представить, что пехотинец пристроился, к брошенной арбе или глумится над поверженным противником, но не та высота полёта фантазии, в отличие от той, что дали мне работы, которые я выделил в тройку.
                  Сама по себе - прекрасна, в контексте конкурса не гармонична (на мой вкус).
                  Но, помню и предыдущие работы, поэтому уверен, будут и другие. Прекрасные и гармоничные.
                  А к этой отнесусь, как к озорству, хорошему, в хорошем смысле, доброму хулиганству.
                  Да простит меня vened_14... :0142: :046:
                  Ну, а в завершение, скажу, я не могу быть объективен, в живописи не разбираюсь, поэтому не судите строго за мои оценки.
                  Если охватить все работы - они все хороши.
                  В каждой есть своя изюминка, свои притягательные стороны, правда.
                  Но это, за ногу его, конкурс, а я (меня за ногу не надо) - вынужден ставить (за ногу их) оценки и делать (за ногу его) выбор...
                  Независимо от оценок и моего выбора - хочу вас всех поблагодарить. За ваш труд, за ваши умения, за вашу фантазию и выразительность.
                  Мне понравились все картины, какие-то больше, какие-то меньше, но по-другому, увы, не бывает.
                  Я старался быть честным, и выразить своё восприятие максимально внятно, а получилось или нет, не знаю, вам виднее.
                  Спасибо, ребята, буду ждать новых конкурсов, ваши новые работы и желаю вам всем творческих успехов. И вдохновения, конечно же!
                  Искренне благодарный вам зритель, пусть и ни черта непонимающий в живописи.
                  Снимаю шляпу, спасибо! :046:
                     alZarif
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 June 2021, 21:38

Tiberius S. Gracchus
                    Мощно, ничего не скажешь. :006:

Благодарю за отзыв и желаю победы в конкурсе "Ритор" :090:
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 June 2021, 21:39

А с чего вы все взяли, что чел с иллюстрации Венеда справляет нужду? )))Может он читает записку? ))))
                         Tiberius S. Gracchus
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 June 2021, 21:54

alZarif, вкусовшина, чистой воды. :0142:
                        Pavlinho, для прочтения записки ему хватило бы и одной руки и, в любом случае, он держал бы руки с запиской ближе к лицу. :)
                          • 7 Pages
                          • « First
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:17 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline