Community Imperial: Первая Мировая Война (1914–1918) - Сообщество Империал

Haktar

Первая Мировая Война (1914–1918)

Theme created: 19 December 2005, 21:33 · Author: Haktar
Views:
 106 167

• 61 Pages
  • « First
  • 59
  • 60
  • 61
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 28 June 2026, 20:28

Imp

Первая мировая война — один из самых масштабных и кровопролитных конфликтов в истории человечества, который полностью перекроил политическую карту мира, разрушил четыре империи и унёс жизни около 20 миллионов человек.
Поводом к войне стало убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараеве сербским националистом Гаврилой Принципом 28 июня 1914 года. Из-за сложной системы тайных и явных союзнических договоров локальный конфликт на Балканах моментально перерос в мировую войну.

Основная хронология

• Июльский кризис (1914) (Июль — август 1914) Австро-Венгрия объявляет войну Сербии. Россия объявляет мобилизацию для защиты Сербии. Германия объявляет войну России и Франции, вторгается в Бельгию. Великобритания вступает в войну.
  • Крах блицкрига и переход к окопам (Конец 1914 — 1916) Немецкий план быстрого разгрома Франции (план Шлиффена) проваливается в битве на Марне. Война на Западном фронте становится позиционной («окопной»). Происходят масштабные и кровопролитные битвы при Вердене и на Сомме.
  • Переломный момент (1917) В России происходят две революции, страна фактически выходит из войны (официально — в марте 1918 года по Брестскому миру). В войну на стороне Антанты вступают США, что обеспечивает союзникам колоссальный экономический и военный перевес.
  • Финал и перемирие (1918) После масштабного, но неудачного весеннего наступления Германии, Антанта переходит в «Стодневное наступление». Союзники Германии капитулируют один за другим. 11 ноября 1918 года Германия подписывает Компьенское перемирие. Война окончена.
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 29 May 2026, 17:35

KASTYZSKA

Добрый день не могли бы вы мне помочь
    Я хочу узнать информацию про моего двоюродного пра Пра деда он был участником 1 мировой
    Сейчас не много про его
    Звать его Ефим Степанович Лознухо
    Родился в 1877 году
    Работал писарем а по званию вроде бы ефрейтор и ещё вот его фото можете найти про его что нибудь я просто готовлю проект про родственников заранее спасибо

С такой просьбой врятли вам помогут на этом форуме.
       Старый
      • Imp
      Imperial

Date: 29 May 2026, 19:57

KASTYZSKA
      BallackZZ
      Уважаемый посетитель ИМПЕРИАЛа, ежели Вы оформили два аккаунта на себя одного, то это считается нарушением To view the link Register: Раздел 1, Пункт № 2 (дополнительно см. Пункт № 3).
      Для исправления такого положения дел, если Вы желаете оставаться на ИМПЕРИАЛе, обратитесь в Администрацию Форума (или к его Диктатору). В противном случае Ваши аккаунты будут заблокированы!
        • 61 Pages
        • « First
        • 59
        • 60
        • 61

Translate a Page
        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline