Community Imperial: [PBEM] Thief2125 против alekswarss "Run and Fire " CMBS - Сообщество Империал

Thief2125

[PBEM] Thief2125 против alekswarss "Run and Fire " CMBS

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 03 April 2021, 16:22 · Author: Thief2125
Views:
 7 606

• 5 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
 1 
 Thief2125
  • Imp
Imperial

Date: 03 April 2021, 16:22

"Run and Fire "

Российские войска перешли границу Украины и собираются взять ведущие наступление на ЛДНР силы ВСУ в котел. Задача ВСУ встречным контрударом выиграть время для отвода основных сил от границы ЛДНР для перегруппировки.

Thief2125 - Второй шумерский батальон войнов Светы и добра.
Spoiler (expand)

alekswarss - Боевые воздушно десантные буряты которые наконец нашли карту.
Spoiler (expand)

Параметры боя: QB
Тип боя: Встречный бой
Размер очков: Large
Карта: Dueling Balalaikas (2320 X 1488)
Время боя: 2 часа
Погода: Рассвет, ясно, штиль.
Сила РЭБ: Средняя у обоих оппонентов. (Считается что ВСУ использует помощь НАТО).

Спец правила:
- 1 тяжелая батарея оффмап артиллерии.
- Не более 3 машин 2К22 "Тунгуска".
- ВСУ может только в вертолеты и не более 3 танков типа "Оплот" и прочих космолетов.
- РФ может взять не более 1 взвода танков Т-90АМ(АПС) или Т-72М (АПС).
- Силы РФ Могут укомплектовать "ветеранами" только 1 роту на выбор остальные "Регуляры". Авиация не считается и может быть ветеранами и выше. Танки только "Регуляры".
- Украина может укомплектовать "ветеранами" 2 роты целиком или в общей сложности 6 взводов в составе разных рот, а так же в общей сложности одна рота должна быть призывниками.
- Подразделения Снайперов могут быть "Ветеранами" и выше, но не более 2-х отделений за сторону. В общий счет ветеранов не входит.
- Артиллерия в режиме размещения не наводится.

--------------------------------------------------------------------------------- ----
Если все ок то вот секретная ссылка с премиальным доступом на нулевой ход - To view the link Register
     Thief2125
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2021, 14:26

To view the link Register
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 10 April 2021, 15:12

Thief2125
        • Imp
        Imperial

Date: 10 April 2021, 15:48

alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 10 April 2021, 16:55

Спасибо за бой. Бой был интересным и захватывающим. Жаль, что скоротечным. Я всё-таки наделся на зарубу в центре. У меня только арта начала норм наводиться. Надо было всё-таки ВСУ ломиться сразу вперёд. Там у них справа неплохой коридор был между лесочками: я бы туда основной (2 роты бмп и танковый взвод) удар нанёс: там и укрыться можно и в низинку проскочить и скрыться, и трассу, по которой мои Тигры ломанулись, законтрить. Всё это бы прикрыл другими силами. Для меня было полной неожиданностью, что в центр никто не приехал. Я рассчитывал на встречную зарубу.

Карта на конец боя.
          Spoiler (expand)

!!!ps Готов сыграть за ВСУ против РФ.
             Thief2125
            • Imp
            Imperial

Date: 10 April 2021, 17:59

Там неоткуда было ломиться. Обе дороги простреливаемые, пригород тоже. Только если бы получилось выиграть танковую дуэль. Кроме того пехоты я взял меньше чем следовало бы. Мне бы помогло понимание работу команды ХулДаун на жд линии чтобы укрыть танки. Но работало это все как то выше моего понимания потому пришлось вести дуэль в чистом поле. Штурм-С оказались слепошарые. Как и БПМ-2, но с ними все сразу было понятно. В любом случае партия была слита ещё на этапе закупки. Это было видно по стартовым силам. У меня пехоты меньше, а техники которая объективно слабее по ТТХ столько же. И это мы до арты так и не дошли. Я как бы на ВСУ никаких надежд не лелеял. Она в БС как итальянцы в Италии. Как фон для сценариев где отношения выясняют Большие Дяди. Это при том что многие жалуются что США в БС сильнее РФ. Что уж говорить тогда про ВСУ. В любом случае игра генерирует просто вагон интересных моментов в течении игры которых бы не было при 100% балансе.
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 10 April 2021, 18:36

Thief2125

Там неоткуда было ломиться.
              Я бы справа ломанулся процентов 70 от основных сил: там коридорчик между рощами, по дороге дымы поставил из БМП и БТР и танков, а потом в низинку, налево в центр и хрен кто достанет. Плюсом дорогу бы законтрил, по которой возможно была бы колонна ВС РФ. Там как раз к концу второго хода в центр приезжаешь, так же как и РФ.

Thief2125

У меня пехоты меньше
              Пехота по сути вообще ничего не решала. У меня она куковала. В центре в самом конце постреляла чутка и всё. Плюс в резерве львиная доля пехоты была. У меня в пехоте 2-3 убитых и раненных всего, все остальные экипажи бронетехники.

Thief2125

объективно слабее по ТТХ столько же.
              Это да Т- 64БВ не вывозят, тем более в чистом поле. Я так понял, что ты надеялся, что Штурм-с и Т-64 количеством стволов задавят?! Гиблое дело, как по мне. Тогда уж лучше за домиками спрятаться, чтобы под перекрёстный огонь не попадать. А по мне так всю танковую роту послал бы в тот коридорчик на твоём правом фланге, а в прикрытие поставил бы ПТРК по центру в домики.
                 Thief2125
                • Imp
                Imperial

Date: 10 April 2021, 18:49

Там еще вопрос с грунтами у реки. Чует моя печень что часть танков бы увязла.
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 April 2021, 18:58

Даже бы если бы увязли без дела не остались: контрили бы выдвижение ВС РФ. Ну подбили бы от силы 2-3 БМП и 2-3 танка, зато бы ты закрепился в центре. Это лучше, чем перестреливаться в чистом поле, ИМХО. И доставило бы больше проблем, плюс инициатива за тобой: ты бы диктовал условия, а я бы на них реагировал.
                     Thief2125
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 April 2021, 06:42

Там бы из кустов ПТУРами насовали бы всем и быстро. В любом случае было хорошо.

!!!ps партия довольно ярко обозначила весь комплекс проблем современного общевойскового боя и время жизни бронетехники.
                       alekswarss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 April 2021, 09:09

Thief2125

Там бы из кустов ПТУРами насовали бы всем и быстро. В любом случае было хорошо.
                      Да хз. Я до последнего не знал, что у тебя там в низинке уже 2 БМП и 2 отделения пехоты. Никто из моих их не видел и даже больше- никаких маркеров даже не было о присутствии в том районе вражеских войск. Надо было наносить массированный удар на твоём правом фланге, как самом перспективном как с точки зрения скрытности выдвижения в центр, так и с точки зрения противодействия моему выдвижению. Закрепился бы в центре и уже мне бы пришлось штурмовать центр и подставляться.
                      Карта на конец боя. Ни намёка на присутствие твоих войск в низинке.
                      Spoiler (expand)

После открытия карты я даже немного прифигел, как они там оказались незамеченными. :035:
                      Spoiler (expand)
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:19 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline