Community Imperial: [PBEM] nekto против alekswarss "Львы джихада" - Сообщество Империал

nekto

[PBEM] nekto против alekswarss "Львы джихада"

Техническая тема для ведения боя
Theme created: 27 March 2021, 21:39 · Author: nekto
Views:
 12 480

• 8 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 nekto
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2021, 21:39

Сирия. Отряды халифата, возникшего на руинах светского государства, штурмуют опорный пункт международного военного контингента.

Nekto - отряды халифата
Spoiler (expand)

alekswarss - гуманитарные интервенты из бундесвера
Spoiler (expand)

Тип боя - attack
Масштаб - medium
Время - 1 час

To view the link Register
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 29 May 2021, 08:39

Согласен.

nekto
      • Imp
      Imperial

Date: 29 May 2021, 12:00

Потери 1:25 или около того.

Надо было масштаб битвы поменьше выбирать, наверно. Гансы в городке на головах друг у друга сидят. Правда, без большого опыта не всегда угадаешь.
      Я вообще люблю карту побольше, а народу поменьше. Мне кажется, это реалистичнее.
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 30 May 2021, 15:14

nekto

Потери 1:25 или около того.
        Ну уж не настолько. Где-то 1 к 10.

nekto

Надо было масштаб битвы поменьше выбирать, наверно.
        Возможно. Тогда бы манёвры что-то бы решали, и пикапчики может бы по флангам провались. Но и пикапчиков бы тоже меньше было бы. А так карта узкая, подходы простреливаются.

nekto

Гансы в городке на головах друг у друга сидят
        Гансики рассчитывали на жёсткую зарубу в городе. Но в итоге повоевали из арийской пехоты более-менее только снайперы, расчёты АГС и боевое охранение. Остальные скучали в городе. Основную работу сделали Мардеры и батарея самоходных 120мм миномётов.
        На месте боевиков я бы скрытно в зарослях на холмах установил бы ПТРК штук 10, которые держали бы город под прицелом. И методично начал бы, размягчая оборону немцев, обрабатывать домик за домик из пикапов с СПГ-9, начиная с ближайших построек и вторых этажей. Выехал пикап, дал 1-2 выстрела, закатился. Потом выехал с другого места, также шмальнул, снова сныкался. Примерно как Мардеры действовали. Когда немцам стало бы некомфортно находится в ближайших постройках, можно было бы по центру поставить дымзавесу из миномётов, и под прикрытием её в лихую атаку послать бы шахид- мобили, штук 10, за ними чуть погодя пикапы с пехотой, за ними пикапы с ПТРК, чтобы фланги прикрыть. Ну и далее по ситуации. Кстати, почему ты не использовал шахид-мобили? Я их очень опасался (страшная штука).

Карта на конец боя.
        Spoiler (expand)

Мардеры, наверняка, как кость в горле были у сирийцев.
        Spoiler (expand)

Центр. Боевое охранение немцев погибло полностью
        Spoiler (expand)

Правый фланг немцев. Здесь прорывалась пехота боевиков.
        Spoiler (expand)

Левый фланг немцев. Здесь прорывались пикапы.
        Spoiler (expand)

Ещё одна атака на пикапах.
        Spoiler (expand)

Итоги
        Spoiler (expand)

В общем, спасибо за бой. Было интересно. Боевикам на такой карте было очень трудно выиграть, но ты играл до последнего, что вызывает уважение. :046: Вывод из этой миссии: повстанцами лучше всего играть на закрытой карте: город, леса, холмы. Если карта открытая, то тогда она должна быть большой и войск на ней не много.
           nekto
          • Imp
          Imperial

Date: 31 May 2021, 01:09

alekswarss 30 May 2021, 15:14

Ну уж не настолько. Где-то 1 к 10.

А, действительно, я своих 300-х посчитал, а про твоих забыл.

Основную работу сделали Мардеры и батарея самоходных 120мм миномётов

Так они еще и самоходные были! Такого коварства я не ожидал :032: :0142:
          Вообще действительно, сработала связка БМП-минометы, без шансов. Чуть ПТРК развернешь, его сразу накрывать начинают. И все. Военная синергия, то бишь то самое "взаимодействие", работает.

Кстати, почему ты не использовал шахид-мобили? Я их очень опасался (страшная штука)

Это от неопытности. Это мой, кажется, третий H2H в Шок Форсе, номенклатуру вооружений не изучил. Я видел, что там есть некие автомобили, но думал, что они просто заминированные, для дистанционного подрыва. Если там реально есть тачки, которые можно направить на врага и взорвать, то круто.

обрабатывать домик за домик из пикапов с СПГ-9, начиная с ближайших построек и вторых этажей. Выехал пикап, дал 1-2 выстрела, закатился. Потом выехал с другого места, также шмальнул, снова сныкался.

Я сначала так и пытался, но им еще пристреляться надо, а у тебя вся местность очень хорошо Мардерами была перекрыта. Как правило, не успевали. А с дымами тоже не продумал. Правда, там на миномет по 4 дымовых мины, особо не разгуляешься, а пытыться ставить завесу одновременно несколькими расчетами гиблое дело. В этом и проблема, что у бармалеев ни артиллерии нормальной, ни брони, а смешивать с регулярами нельзя.

Так или иначе, спасибо за бой, было поучительно.

p.s. Насчет вышеупомянутого сценария - если есть желание, могу карту скинуть, а там дальше уже разберемся, кому, с кем (и с чем) его тестировать.
             alekswarss
            • Imp
            Imperial

Date: 31 May 2021, 21:19

nekto

Насчет вышеупомянутого сценария - если есть желание, могу карту скинуть, а там дальше уже разберемся, кому, с кем (и с чем) его тестировать.
            Скинь, конечно.
               nekto
              • Imp
              Imperial

Date: 31 May 2021, 21:50

Если будут замечания, прошу высказать. Мнение опытного эксперта никогда не помешает. И по карте, и по нижеизложенному.

Общий сюжет такой: бармалеи (тойот-пехота) атакуют с юга, с танковой поддержкой. Численность примерно рота. Им противостоят сирийцы на БМП с танком, где-то 2/3 роты.
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Date: 01 June 2021, 18:29

Карта открытая, но силы небольшие, так что норм будет, думаю. Ты примерно какие силы хочешь задействовать? У сирийцев, так понимаю, типа опорник: 2 взвода резервной пехоты уровня green с 4-6 БМП-1 т и 1 Т-55? Или посерьёзнее силы?
                   nekto
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 June 2021, 17:45

Если играть будем мы, то проще скинуть сценарий целиком.
                  У сирийцев Т-72 и БМП-2. У духов 3 Т-55 и пара ЗУ. Минометы (вне карты) у обеих сторон. Там сюжет такой, что это арьергардный бой для сирийцев, поэтому у них регуляры и ветераны. Хотя сюжет ни на что не влияет, так, атмосферу создает.
                  Или слишком сильные сирийцы?
                     alekswarss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 June 2021, 18:00

То есть у сирийцев 1 Т-72 и 6 БМП-2 с пехотой? Плюс 2-орудийная 120мм миномётка? Тяжёлое пехотное вооружение: ДШК, ПТРК, АГС и т.д.?
                    У боевиков 3 Т-55, 2 ЗУ-23? А пехоты сколько? ДШК, СПГ-9, пикапы, шахид-мобили?
                       nekto
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 June 2021, 21:40

• 8 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:53 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline