Haktar
Посмотрел я. Мда... Разочарован полностью.
Где интересные локации? Где наконец события?
Такое чувство что фильм о разборке двух бандитских группировок в каком то подвале или сарае.
Фильм распиарили - а вышло полнейшее гавно.
С этим автором согласен практически во всём:
Плюсую.
Посмотрел сегодня сие - кино. Ну что сказать... Если в кратце - плохо. Не ужасно, отвратительно и т.д. - а просто плохо. В целом, все что хочется сказать, сказали уже за меня обзорщики из двух послледних постов Хактара в этой теме. Во всём, кроме расчлененки с кровищщщщей, фаталити и спецэффектов, новая экранизация в разы хуже старой. Главгерой - унылый и абсолютно неуместный ноунейм, локации и декорации - унылы, диалоги - убоги (даже по стандартам Марвел), сценарист - словно работал за еду. Актерская игра - в 90% из 100 на тройку. С минусом. Кастинг и персонажи... Соня и Кано, а также Скорпион из сцены-пролога, до того как он стал Скопионом - вроде еще норм, остальные - мискастный картон без малейшей харизмы. Поведение и логика персонажей заставляет поминутно орать "Не верю!" - ну не верю я, блеать, что обычных людей, еще вчера не подозревавших о существовании парралельного мира, нимало не смущают трехметровые мужики с 4 руками или азиат, бросающийся сосулями посреди лета. Может я чего-то не знаю и где-нить в Техасе такое происходит каждый день - но если бы в моем сарае материлизовался трехметровый мужик с 4 руками я бы, при всей своей суровости, мягко говоря, ох@#л. И срочно побежал бы за любимым дробовиком, вместо того чтоб кидаться на него с кулаками. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы добавить отсутствие хоть какого-то нормального саундтрека, в духе оригинала 1995 года.
Теперь о главном. Драки. Для фильма по одноименному файтингу их а) слишком мало - я ожидал что под рукопашку отведут как минимум треть хронометража б) по меркам 2021 года они плохо срежиссированы и поставлены - драки на районных дискотеках за обладание нетрезвой леди, котрые мне доводилось лицезреть ( и даже поучавствовать) лет 10-15 назад выглядели не менее зрелищно и брутально, разве что применения металлических заточенных самбреро неприпомню. Все это сдобрено дешевыми спецэффектами если не из 90х, то из ранних нулевых. Наслаждайтесь.
Мед в этом бочонке фекалий тоже имеется. Аж три с половиной ложки.
1. Прологовая сцена про гибель семьи Скорпиона.
2. Финальная битва Скорпиона, главгероя-ноунейма и Саб-Зиро. Хотелось бы большего - но и так неплохо.
3. Рейтинг R и фаталити. Они мясные и кровавые, в духе игры - признаюсь, я даже неожидал.
3,5. Не одного боевого 3,14дораса, а кол-во сильных и независимых баб и негрил не выходит за рамки персонажей, считающихся каноном. Для 2021э то, несомненно, достижение.
Вердикт - шляпа. Не шляпа Кунг-Лао, а просто шляпа.