Community Imperial: Экзорцизмы культа Зигмара - Сообщество Империал

Контарий

Экзорцизмы культа Зигмара

Как изгнать демона из одержимого с помощью силы Бога-Короля
Theme created: 15 November 2020, 15:08 · Author: Контарий
Views:
 1 102

Контарий
  • Imp
Imperial

Date: 15 November 2020, 15:08

"Услышь Меня и подчинись,
Враждебный дух!
Изгоняю тебя Силой Моей Руки,
Железом Моей Воли,
Огнём Моего Слова.
Изыди из тела Моего слуги!
Да не появишься ты снова
Ни во снах ночных
Ни в дневных помыслах!
Беги этого места,
Презренный хищник,
Нечистый демон!
Нагим уйдешь ты по Моему повелению,
И волосы твои будут спутаны
И ярость твоя обратится ничем
Так поражаю Я тебя в этом мире
Так низвергаю твои звезды и созвездия
И разрушаю жестокие плоды трудов твоих
Вечным будет Мой бой с родом твоим
И вечно будет Мой гнев
Преследовать повелителей твоих
Ибо никогда не зайдет солнце
Над Моей Империей
Пока народ ее признает Меня своим Господом

Итак, Зигмар изгнал духа,/с его колдовством и заклинаниями,/с его проклятиями и заклинаниями,/и прогнал его прочь от стены/этой Священной Империи."

—Отрывки из наставлений Зигмара

Хотя одержимость-это ужасное испытание, у тех, кто содержит демона в своем теле, мало свободного времени, прежде чем дьявол пожрет их души. Но надежда еще не потеряна, ибо Демон может быть изгнан из своего носителя посредством экзорцизма.

Экзорцизм как практика существовал со времен Зигмара, как записано в "Книге Зигмара". Когда могучий герой впервые пересек рейк и обнаружил человека, в облике которого скрывался демон, несчастный взмолился о помощи, утверждая, что давно страдает от незваных духов. Зигмар вызвал демона, требуя его имени.

Демон не смог устоять и предстал перед ним, оказавшись презренным слугой Ланшора, известного как Ll'h'eeg'gae'ion'N. Зигмар смело напал на мерзкую тварь, и она убежала в горы. Зигмар следовал за ним тринадцать дней и ночей, пока наконец не поразил существо, отправив его с криком обратно в адское царство.

Жрецы и храмовники Зигмара следуют примеру, впервые изложенному Зигмаром, и используют силу своего бога, чтобы освободить смертных из когтей демонов. Средством для этого служит древний ритуал экзорцизма.

Когда это делается, экзорцист призывает силу Зигмара, чтобы вырвать контроль над демоном и заставить его действовать так, как требует святой человек. Поскольку создания Хаоса не могут вынести присутствия Зигмара, они должны подчиняться приказам экзорциста.

Ритуал экзорцизма известен почти исключительно зигмаритским жрецам и охотникам на ведьм. У жриц Шаллии есть ритуал изгнания, который действует аналогично ритуалу зигмаритов. Хотя большинство может изучить методы и слова, необходимые для ритуала, немногие имеют решимость противостоять Хаосу в его самой ужасной форме.

Чтобы быть экзорцистом, человек должен быть в полном физическом здоровье, не старше среднего возраста, и особенно предан вере. Методы Хаоса многочисленны, и демоны ищут любую слабость, чтобы победить святых последователей Млатодержца. Слишком много потенциальных экзорцистов оказались физически или психически уничтоженными силой демона.[1b]

Ниже приведен пример зигмаритского экзорцизма. Упомянутый ритуал требует использования языка магии, наличия иллюстрированной копии "Книги Зигмара", знака молота или двуххвостой кометы, новых жреческих облачений, веревки и оков для связывания, сосуда со святой водой, молота, козла (или какого-либо другого животного) или зеркала и ревущего огня.

Экзорцист должен провести три дня подряд перед ритуалом в медитации и молитве. Закончив, он собирает свидетелей: одного, чтобы видеть и наблюдать, другого, чтобы помочь, и по крайней мере одного, который связан с жертвой кровью или браком. Помощники должны привязать жертву к дереву, в то время как экзорцист готовит животное (или зеркало), чтобы содержать демоническую сущность.

Сам ритуал может занять до восьми часов и более, и включает в себя пять основных этапов.

Шаг 1: Раскрытие демона
На этом этапе демон прячется внутри носителя, как будто его там вообще нет. Хотя он сохраняет полный контроль над телом смертного, его движения естественны, как и его речь. Экзорцист должен раскрыть демона и узнать его природу.

Это часто самая трудная часть экзорцизма, так как демон не сотрудничает. Кроме того, Экзорцист должен быть бдительным и не поддаваться искушению вступить в ненужный разговор. Чтобы экзорцизм сработал, экзорцист должен быть тверд в своей решимости и предан делу со всей властью, предоставленной ему Зигмаром.[1С]

Жрец должен провести целый час, молясь, расспрашивая и исследуя. Демон и экзорцист вступают в Битву Воль. Если экзорцист потерпит неудачу, он не сможет повторить попытку в течение двадцати четырех часов. Если демон потерпит неудачу, переходите к откровению. Экзорцисты считают, что этот шаг облегчается, если он представляет жертве профанные символы Хаоса.[1c]

Шаг 2: Раскрытие демона внутри

Именно тогда, когда притворство демона разрушается, действительно начинается экзорцизм. Такие моменты сопровождаются всевозможными сверхъестественными эффектами. Если одержимый не сдерживается, он набрасывается и нападает на любого человека в пределах досягаемости (отсюда путы). Кроме того, происходят странные явления.

Животные паникуют, земля трясется, гаснет свет, дует зловонный ветер, всегда с севера. Если используется зеркало, то жертва отражает внешность одержимого демона, а не свою собственную. Демон мечется вокруг и произносит богохульства и отвратительные предложения непристойного характера.

Если демон не сможет убедить или отпугнуть экзорциста, он угрожает причинить вред носителю. Короче говоря, демон использует любой трюк, чтобы избежать экзорцизма. Эта фаза длится от половины одного до десяти часов. В течение этого времени все смертные, ставшие свидетелями ритуала, рискуют сойти с ума, если только они не смогут побороть свой ужас силой воли.[1c]

Шаг 3: Хор зла
Затем голос демона превращается в поток слов, всегда оскорбительных, часто бессмысленных. Экзорцизм не может продолжаться, пока демон не замолчит. Этого можно добиться с помощью простого трюка. Более могущественные демоны требуют немного больше усилий, чтобы успокоиться.

В крайнем случае, изгоняющий демона, возможно, будет вынужден вырезать язык у потерпевшего. Несмотря на это, экзорцист и демон проходят еще одно испытание силы воли, и в случае успеха экзорцист может перейти к следующему этапу. В противном случае, он должен начать снова через двадцать четыре часа.[1c]

Шаг 4: Война Воль
Как только демон замолкает, осязаемое присутствие опускается в непосредственной близости. В это время демон и экзорцист ведут войну за одержимого. Экзорцист заставляет демона раскрывать больше о себе и устанавливает жесткий контроль.
Если ему это удастся, они с демоном окончательно встанут друг против друга. Если демон победит, экзорцист должен начать все заново через двадцать четыре часа. В противном случае демон покидает носителя.[1c]

Шаг 5: Изгнание одержимого Духа
Если экзорцист победит демона, сущность покидает тело носителя в Царство Хаоса. Его прохождение очевидно, и все видят его полет. В некоторых случаях, когда существо убегает, раздается шум.

Если время одержимости было коротким, одержимый возобновляет контроль над своим телом, почти не помня о том, что произошло. Большинство, однако, не остаются полностью невредимыми. Помимо физических травм, вызванных демоном, есть психические раны, и безумие часто является результатом.

Источник
1: Warhammer Fantasy RPG 2-е изд - Том Скверны
1А: стр. 20
1b: стр. 21
1С: стр. 127
    Translate a Page
    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline