Community Imperial: Проект реформы Гильдии Лингвисты - Сообщество Империал

Alexander_NSK

Проект реформы Гильдии Лингвисты

Проект реформы Гильдии Лингвисты
Theme created: 24 April 2020, 18:18 · Author: Alexander_NSK
Views:
 6 751

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Date: 24 April 2020, 18:18

Imp

Итак, настало то время, когда необходимо принять меры для сохранение и укрепления нашей гильдии. :046:

Если излагать кратко и сухо, то необходимо сделать следующее:

1. Реформировать структуру управления гильдией. Наделить Лидера гильдии полномочиями Консула в вверенном ему разделе и возможность назначать собственных заместителей/модераторов форумов. Лидер гильдии должен быть подотчётен только Сенату Форума и лично Диктатору, его решения и соблюдение установленных им правил в подотчётном ему разделе Империала обязательны к исполнению всеми форумчанами, кроме Администрации Форума.

2. Организовать на главной странице Империала специальный раздел Русификаторы Игр и Модов, который будет выполнять роль резиденции гильдии Лингвистов и места где форумчане могут найти русификатор к понравившемуся им зарубежному моду и оставить в общественной приёмной гильдии запрос на перевод интересного им мода, если он не был переведён ранее.

3. Ввести в действие новый Устав Гильдии Лингвистов, где будут чётко прописаны права и обязанности каждого её участника, порядок приянтия форумчан в ряды гильдии и процедура выборов нового Лидера, если прежний был уличён в несоблюдении своих прямых обязаностей.

!!!ps Тема будет регулярно дополнятся по мере прогресса в разработке реформы.
     Alexander_NSK
    • Imp
    Imperial

Date: 24 April 2020, 18:45

Проект нового Устава Гильдии Лингвистов, первая версия.

Устав гильдии Лингвистов (Переводчиков)

Настоящий устав регулирует права и обязанности каждого участника гильдии Лингвистов

Обязанности участника гильдии:

1. Соблюдать Правила Форума и Устав гильдии Лингвистов. Подробнее о Правилах Форума читайте в соответствующем разделе, если вы это ещё не сделали, конечно.

2. По мере своих сил и возможностей участвовать в переводе модификаций (модов) к компьютерным играм и самих игр. Но не стоит спешить, переводите в удобное вам время и в хорошем настроении,

3. По мере своих сил и возможностей помогать другим участникам гильдии в их переводах. Не стесняйтесь открывать рабочие темы своих русификаторов на форуме “Резиденция гильдии Лингвистов” и просить у своих товарищей помощи и советов в переводе. Вам обязательно кто-нибудь поможет!

Права участника гильдии:

1. Самой собой разумеется, получать помощь в переводе модов и игр от других участников гильдии.

2. Получать двойную оплату имперами и множество других привилегий на форуме, и это не считая всеобщего почёта и уважения!

3. Участвовать в различных конкурсах и соревнованиях внутри гильдии. Победители получают призы!

Обязанности Лидера гильдии Лингвистов:

1. Поддерживать функционирование гильдии. К этому пункту относится: помощь другим участникам в их переводах, публикация информационных объявлений, надзор за соблюдением общественного порядка, набор новых участников в гильдию и регулярные ежемесячные отчёты о проделанной работе перед Сенатом Форума.

2. Премирование отличившихся участников гильдии в форме денежного вознаграждения имперами и выдачи почетных медалей и грамот. Проведение конкурсов и соревнований с целью поддержания морального духа гильдии.

3. Поддержание в должном порядке всех форумов раздела “Русификаторы Игр и Модов”, закрытие старых и ненужных тем, пополнение архива готовых русификаторов к модам и играм.

Права Лидера гильдии Лингвистов:

1. Принятие и исключение участников из состава гильдии Лингвистов

2. Наказание участников гильдии и иных форумчан за нарушение Правил Форума и Устава Гильдии на всех форумах в разделе “Русификаторы Игр и Модов”

3. Назначение собственных заместителей и временных модераторов на форумах в разделе “Русификаторы Игр и Модов”

Порядок приема новых участников в гильдию Лингвистов

1. Форумчанин, желающий присоединиться к гильдии, должен подать заявление о своем желании присоединиться к гильдии в специальной теме на форуме "Общественная приемная гильдии"

2. Лидер гильдии рассматривает заявление форумчанина и выносит решение о приеме или отказе в приеме данного форумчанина в гильдию

3. С момента зачисления в ряды участников гильдии, форумчанин обязан поучаствовать хотя-бы в одном в переводе модификации (мода) или игры в течении двухнедельного срока, по истечению которого он может быть исключен лидером из гильдии как не проявивший активности.

Порядок выборов Лидера гильдии Лингвистов:

1. Участник гильдии, пожелавший взять управление ей в свои руки, обязан уведомить одного из Консулов или Диктатора о своем пожелании, после чего будет создана специальная тема на форуме "Резиденция гильдии Лингвистов", где каждый участник гильдии может проголосовать «За» или «Против» выдвинутой кандидатуры. Выборы признаются состоявшимися если в них приняли участие не менее половины участников гильдии.

2. В случае получения 2/3 голосов за свою кандидатуру, участник гильдии признаётся её новым главой и официально вступает в должность в ближайшее время. Или же, если ни один из участников не набрал более 2/3 голосов, устраивается повторное голосование. В случае, если и на повторном голосовании ни один из участников не набрал необходимого количества голосов, новый Лидер гильдии Лингвистов назначается по усмотрению Администрации Форума.

3. С момента избрания, новый Лидер гильдии обязан выполнять все Обязанности, возложенные на него данным Уставом. В случае, если Лидер гильдии систематически уклоняется от исполнения данных Обязанностей, Сенатом Форума или Диктатором Форума, может быть проведено голосование о лишении Лидера гильдии его полномочий и проведении новых выборов.

Все пункты данного Устава обязательны к исполнению всем участниками гильдии Лингвисты. Индивидуальные решения Лидера гильдии и Администрации Форума также обязательны к исполнению и обжалованию не подлежат.

-Добавлено-

Кот 24 April 2020, 18:37

Alexander_NSK

его решения и соблюдение установленных им правил в подотчётном ему разделе Империала обязательны к исполнению всеми форумчанами

А они что, будут отличаться от правил форума?

Нет. Я это написал потому, что хотел бы видеть разделение полномочий на форуме. Чтобы Консулы, Префекты и Лидеры имели свои зоны ответсвенности.

Консулы отвечают за весь форум и всех форумчан. Они могут выносить любые решения по своему усмотрению на всём форуме.

Префекты отвечают за конкретный раздел или группу разделов, на форумах в этих разделах они в праве принимать любые решения согласуясь с правилами Форума.

Лидеры отвечают только за свой профильный раздел. Например, я, Лидер Лингвистов могу распоряжаться только в будущем разделе Русификаторы Игр и Модов. За его пределами мои полномочия заканчиваются, и являюсь, по сути, обычным форумчанином. :046:
       Alexander_NSK
      • Imp
      Imperial

Date: 24 April 2020, 19:43

Dr.Schmeisser 24 April 2020, 19:36

Кот
      Это я видел. Я никакой предистории не вижу. :D

-Добавлено-

Alexander_NSK

И да, я уже плотно сотрудничаю в этом вопросе с Геннадием, не беспокойтесь.

Уже пробил ситуейшен. :008:

Alexander_NSK

Был рад с вами познакомится!

Взаимно. :003:

-Добавлено-

Celman Ctraik

У Лингвистов,Лесплееров нет Комиций своих

Вот это тоже весьма странно, что у некоторых ОГ нет своих Комиций. Хотя они им таки нужны, для координации работы. :038:

Я лично считаю, что это очень неудобно, когда важные для гильдии темы разбросаны по всему форуму. А комиции давно мертвы. Во всяком случае в нашей (она у нас есть, таки да) никто давным-давно не общается. Смысла в их дальнейшем существовании не вижу. Вместо них должны быть организованы новые подфорумы для общения участников гильдий. В нашем новом форумном разделе Русификаторы Игр и Модов будет специальный подфорум Резиденция гильдии Лингвистов. Он возьмёт на себя функцию комиции и центра для внутренней работы над переводами.
         Гуманист
        • Imp
        Imperial

Date: 24 April 2020, 19:44

Age of Kings

У меня несколько иной вопрос возник - для чего было необходимо закрывать и скрывать темы разного рода переводов, русификаторов и т.п., которые в своих разделах никому не мешали? Это как-то связано с намеченной реформой или было некоторое спонтанное действие?

Иной раз дневники по Хоечке невозможно запостить, потому что тема закрыта
           Celman Ctraik
          • Imp
          Imperial

Date: 24 April 2020, 19:44

Age of Kings 24 April 2020, 19:42

У меня несколько иной вопрос возник - для чего было необходимо закрывать и скрывать темы разного рода переводов, русификаторов и т.п., которые в своих разделах никому не мешали? Это как-то связано с намеченной реформой или было некоторое спонтанное действие?

Никого не хочу обидеть, но я несколько не понял смысл этого действия. :046:

Age of Kings у Публицистов есть Комиция?
             Alexander_NSK
            • Imp
            Imperial

Date: 24 April 2020, 19:45

Age of Kings 24 April 2020, 19:42

Никого не хочу обидеть, но я несколько не понял смысл этого действия. :046:

Я принял решение закрыть их так как в них уже давно никто ничего не писал. Ну и скрыл некоторые из них. (не надо было этого делать, но я не знал) Мы уже обсудили это с Хактаром.
               Age of Kings
              • Imp
              Imperial

Date: 24 April 2020, 19:47

Celman Ctraik

Age of Kings у Публицистов есть Комиция?

Вроде как нет, но и особой необходимости в ней тоже пока нет - Публицистов у нас на форуме относительно немного и пишут статьи не очень часто, как получится.
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 24 April 2020, 19:49

Alexander_NSK

Я лично считаю, что это очень неудобно, когда важные для гильдии темы разбросаны по всему форуму. А комиции давно мертвы. Во всяком случае в нашей (она у нас есть, таки да) никто давным-давно не общается. Смысла в их дальнейшем существовании не вижу. Вместо них должны быть организованы новые подфорумы для общения участников гильдий. В нашем новом форумном разделе Русификаторы Игр и Модов будет специальный подфорум Резиденция гильдии Лингвистов. Он возьмёт на себя функцию комиции и центра для внутренней работы над переводами.

То есть ты хочешь чтоб ваша рабочая "Комиция" была доступна на общее обозрение?! Просто если в дальнейшем вы ее скроите, то это будет тоже самое что и Комиция. Проще тогда таки Комицию развивать, чем делать тоже самое но в другом разделе.
                   Alexander_NSK
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 April 2020, 19:52

Dr.Schmeisser 24 April 2020, 19:49

Alexander_NSK

То есть ты хочешь чтоб ваша рабочая "Комиция" была доступна на общее обозрение?! Просто если в дальнейшем вы ее скроите, то это будет тоже самое что и Комиция. Проще тогда таки Комицию развивать, чем делать тоже самое но в другом разделе.

Наш подфорум Резиденция гильдии Лингвистов будет закрытым подфорумом ТОЛЬКО для участников гильдии. В нём будут приниматься внутренние решения в отношении гильдии, размещаться объявления, оказываться помощь участникам гильдии с их переводами и т.д.
                     Haktar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 April 2020, 19:54

Dr.Schmeisser

Вы уже с Геной это все решили? Он утвердил?!

Да.

Age of Kings

Так в этих темах уже несколько лет нет обновлений.
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 April 2020, 19:55

Alexander_NSK

Наш подфорум Резиденция гильдии Лингвистов будет закрытым подфорумом ТОЛЬКО для участников гильдии. В нём будут приниматься внутренние решения в отношении гильдии, размещаться объявления, оказываться помощь участникам гильдии с их переводами и т.д.

Ясно я понял.

У вас на данный момент сейчас 12 лингвистов. Они все активные? Или будет чистка?

Кстати, чтоб переводить игры. Для этого окромя знаний инглиша, еще нужно иметь умение ковырять файлы игр. И проги специальные. Для этого вам придется скорее всего иметь дело с мододелами. То есть пускать друг друга в закрытые разделы, для общей работы. Подсказка. #*
                         Alexander_NSK
                        • Imp
                        Imperial

Date: 24 April 2020, 19:57

Dr.Schmeisser 24 April 2020, 19:55

Alexander_NSK

Ясно я понял.

У вас на данный момент сейчас 12 лингвистов. Они все активные? Или будет чистка?

Чистка уже была. Они все заняты на своём фронте. Когда будет создан наш форумный раздел, начну набор новых участников.
                          • 3 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3

Translate a Page
                          Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Библиотека Русификаторов Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:36 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline