Community Imperial: Учебники истории - Сообщество Империал

Domino

Учебники истории

Ваше мнение
Theme created: 11 December 2009, 08:40 · Author: Domino
Views:
 17 817

• 8 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 15 January 2010, 00:02

Лютеция

Важное, конечно, но вот величайшее....

Видимо аффтор забыл старую пословицу - "по себе не судят".

Сообщение автоматически склеено в 1263503699

Atkins

Ну, на самом деле учебники полны если не прямой ложью, то уж пошлейшими штампами (типа денег) - точно.

Думается проблема в том, что обществознание новая дисциплина и профессиональных кадров по ней мало.

Может, всё-таки учебники должны писать не серые мыши в министерстве, а крупнейшие ученые

Лично я учился по учебникам написанным известными историками.
     vitecer
    • Imp
    Imperial

Date: 15 January 2010, 00:21

Лютеция 14 Янв 2010, 21:20

Blitzkrieg
    Оттуда же: "Деньги - величайшее изобретение человечества". Важное, конечно, но вот величайшее....

Здесь, наверное, имается в виду, что изобретение денег позволило развиваться экономики, заменило меновою торговлю, послужило неким катализатором к прогрессу человечество.
    Только формулировка, более чем не удачная, звучит, как призыв к обогащению любой ценой.
       Гопит
      • Imp
      Imperial

Date: 15 January 2010, 20:39

Коротко коллеги, лучший учебник -это школьный уч по истории древнего мира. Сочетание источника, визуализации (карта, схемы, картинки, арх находки...).Этот учебник рождает любовь к истории. И методический аппарат продуман и полновесен...
         Ксеркс
        • Imp
        Imperial

Date: 18 January 2010, 11:43

Нет, сам знаю, школьные учебники по Древнему миру г Imp
        Взять хотя бы такое утверждение "Наравне с Египтом и Шумером, на берегах еще одной великой реки возникла еще одна ВЕЛИКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - ТРИПОЛЬСКАЯ"! Imp!
        Я, когда увидел это, любовь к такого рода истории как-то отпала...
        Привлекают школьные учебники Средних Веков. Хоть картинок там зашибись (это далеко не критерий качества), но цитат из источников много. Это, конечно плюс, товарищи!
           13th
          • Imp
          Imperial

Date: 18 January 2010, 11:52

Ксеркс
          а год выпуска какой? Imp
             Optatus
            • Imp
            Imperial

Date: 18 January 2010, 18:58

Просмотрел учебник А.А. Вигасина для 5-го кл. по истории Древнего мира (М.: Просвещение, 2002), но такой фразы не нашел.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Date: 18 January 2010, 20:02

Ксеркс

Взять хотя бы такое утверждение "Наравне с Египтом и Шумером, на берегах еще одной великой реки возникла еще одна ВЕЛИКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - ТРИПОЛЬСКАЯ"!

Скажите а кто автор этого учебника? И каковы его выходные данные?
                 Ксеркс
                • Imp
                Imperial

Date: 19 January 2010, 16:55

Нет, нет, нет. Этакую галиматью написал не товарищ А.А. Вагасин Imp
                Это все детище зарубежных великих творцов. Камрады-реформаторы на Украине намалевали подобное. Наши специалисты тут не при чем. Впрочем, не все ладно и у нас...
                Р.S "История Средних Веков" Просвещения - именно там меня привлекло обилие источников

Сообщение автоматически склеено в 1263909564

Вышел учебник в 2007 году, но автора, простите, не запомнил Imp
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 January 2010, 08:50

Читал анотацию к очередному опусу Буровского
                  Spoiler (expand)

и набрёл на одну мысль, вдруг главная проблема школьных учебников это мы? Я имею ввиду, что мы на подсознательному уровне испытываем некоторую неприязнь. Поэтому нам кажется что учебники плохие.
                  Ксеркс

Вышел учебник в 2007 году, но автора, простите, не запомнил

Может Девятайкина?
                     Domino
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 January 2010, 16:07

Blitzkrieg

Blitzkrieg 21 Янв 2010 08:50

Я имею ввиду, что мы на подсознательному уровне испытываем некоторую неприязнь

Так я о том и говорю, есть этот избитый штамп, что школьные учебники врут, к этому штампу обращаются "носители сакральных знаний", когда с придыханием говорят "такого в учебниках не напишут". Понятное дело, что школьный учебник не может быть аргументом в серьезной исторической дискуссии, но когда такой штамп выдает дилетант, я обычно удивляюсь, ибо могу на 99% быть уверенной, что он эти учебники в глаза не видел, с того момента как закончил школу.
                      • 8 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline