Ладно попытаюсь аргументировать...
Никто из вас не задумывался почему пока не существует ни единой карты включающей Гималайский горный копмлекс(не считая Eras: Total Conquest, но это особый разговор) Могу расказать-такую карту создать невероятно сложно!
Почему:
1) Соблюсти баланс моделей на карте таких размеров и географии почти не реально:
To view the link Register
Набросал для того, что б вы поняли...
Красная зона эта наибольшее скопление моделей городов, зеленая это умеренно заселенная по моделям область, и синяя область имеет ничтожную степень заселенности.
Вспомните балансировку городов на любой рабочей карте, и вы увидите, что -либо вся карта это одна зеленая зона- либо красная зона в центре, а зеленые расположены симетрично+немного синей зоны.
Кто будет воять эту карту?
Port?
Port
Как брат будешь баланс моделей достигать? Какие методы применишь?
Разрядишь провинции в центре и добавишь в пустынных областях?
![Imp]()
Историчность в таком варианте будет на нуле!
Попытка конечно не пытка- попробуй создать эту карту на движке Рима-запустись и протестируй-уверен ее можно будет модифицировать под Эмпаер за пару дней, ток, что б в Риме заработала!
2)Как товарищи с переходами решать будете? Ведь расстояние меж городами будет страшно разнится.
Дадите малое расстояние перехода -равное расстоянию от города к городу в красной зоне и в синей будите брести восемь ходов.А если сделаете большей ход, то за один такой ход в красной зоне можно будет восемь городов захватить... Как по мне херовая перпектива...
3)Представляете количество пров на такой карте?-думаю нет...
Для нормального баланса нужно за двести пров. Кто из вас кодировал такую карту?-думаю никто...
я насчитал около 30-ти классических причин вылета и багов из-за неправильной кодировки на движке Рима. Чем больше карта тем больше багов пропустите без должного опыта.
Меня начинает немного типать, когда товарищи заявляют-"мы будем делать именно это" не понимая сути вопроса.
Пока я не нашел на этой ветке конкретики, все обще...
Port
Я понимаю неверие некоторых камрадов в возможностьи реализации сего проекта, но, залог успеха вижу в фатанизме
Угу..
Зайди в ветку мода Средиземье и почитай- два года "фанатизма" без конкретных действий и конкретики в планах привели к тому, что мод был отправлен в архив
![Imp]()
Из самых активных "мечтателей" в команде не осталось никого-разбежались как крысы с тонущего корабля! Вот вам фанатизм
Трезвость ума и четкое представление о методах достижения цели-это залог успешности проэкта!
Пока вы интересны-это начало, но если через пару месяцев не будет конкретных результатов по 2-Д, линейкам фракций(описательных результатов) и хотя б наброски карты высот
(она строится аналогично начиная со времен Сегуна)-к вам перестанут заходить и вы станете не интересны. потом спасет только реанимация.
Ставьте конкретные задачи, а вы про Аксумское царство
На что силы тратятся-на оф-топ...
Ямадори
Марго- снимаю шляпу.