Community Imperial: Идеи для модов Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Lord_Nesterov

Идеи для модов Medieval 2: Total War

Высказываем идеи, обсуждаем, начинаем, презентуем
Theme created: 16 September 2006, 22:46 · Author: Lord_Nesterov
Views:
 114 090

• 69 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Lance
  • Imp
Imperial

Date: 25 December 2006, 15:20

Layus

еще раз респект! тока по камрадски прошу = планы в минимум! главное рулежная сетка, которую любой может домодить и поделиться с обществом. Столько классных проектов померло от излишнего глобализма...

то, что нельзя будет зделать отсеится само собой, а если это чтот зделать можно, то я постараюсь зделать.

Может даже правильней было бы сузить временной период без всяких реформ. По сути имеется три совершенно разных базы:

вот в чём я обсолютно точно уверен, так это в том, что хочу зделать 18 век целиком. для меня тут вариантов быть не могёт...))) к томуже эти реформы, по сути таковыми не являются, просто они будут представлять эволюционирование военного костюма в европе, вот и всё. и моделей для этих двух реформ всё равно понадобится меньше чем для "Руси" без реформ.

Архитектура вполне рулежная! Тут ты зря, ей Богу! В БИ совсем нет ничего античного или дикого, даже современные ракурсы можно уловить и часто. МТВ2 совсем на любой период старой Европы. Сейчас у себя пробую полностью без стен = очень не плохо = пушки катят на улицы и площади - такая картина!

да я не про БИ совсем. просто в медивел второй я сам ещё играл ооочень мало, толком не видел тамошную архитектуру. если там есть тикие типы стен какие были в 18 веке(низкие и толстые) то проблем нет. если нет, тохотелосьбы их создать(в полном смысе это слова, веть замоделить стену это ещё пол дела, нужно уметь создавать её физическую модель, тоесть скока места она на карте занимает, какая по высоте, где на неё зайти можно и так дплее...).

Потом очень условный момент с различиями в рукопашной... Даже с исторической т.з. - профессионалы учили одни и те же. ИМХО модель Лордов вполне корректна = скорость зарядки. все остальное достигается балансом настроек = броня тут вовсе не броня, а такой же элемент настройки, влияющий на поведение всех!!! юнитов = одному ставишь, другие реагируют!

модель лордов не подходит по одной простой причине, анимация из рима\БИ не подходит для медивела. к томуже честно говоря зделана она ну не очень правдоподобно. к томуже если есть знакомый аниматор, то грех не зделать побольше анимации, это как никак какоето разнообразие. но естественно сначала будет совершенно обычный и одинаковый для всех рукопашный бой. потом уже будут прикручиватся всякие вкусности и красивости. это впрочем касается и всего остального тоже.
     Layus
    • Imp
    Imperial

Date: 25 December 2006, 18:12

Намерения есть намерения, тут хозяин барин... Imp

Насчет весь 18-й - не спеши, как камрад камрада прошу. Дело даже не в моделях и не в эволюции мундира. Тут общее настроение минусует. Насколько я понял в МТВ2 можно строить адекватное колво ходов в год. Куда приятней полностью реализовать настроение войны за испанское наследство, чем разбить это настроение... Маневренные действия были половиной войны - очень дико, когда армия от Вены до Праги доходит за полгода, или зимой больше сражений выходит чем летом. Это я к тому, что нет никакого смысла гнаться за столетием, если есть возможность более характерно отразить 50 лет.

По архитектуге мы друг друга не поняли. Все здания МТВ2 рулежные, даже без базара. Вот от стен ваще можно отказаться, если их нельзя заменить шанцами для пушек. Эт кнечно революционно, но ничуть на азарт игры не влияет. Просто к сведению...

Про Лордов имел ввиду не 3Д модель, а саму концепцию юнита. Разницы во времени перезарядки вполне хватает, все остальное делают настройки самой игры. Штыковой бой, согласен, не особо тянет и не хватает очень характерной детали = пехота должна нести ружья на плече. Так что тут для аниматора работы хватит и без перегибов. Опять же, насколько я скромно мог понять, в МТВ2 больше визуала в спаринге - может здесь детали будут оч к месту (чаще прикладом или штыком).
    Абсолютно точно - характер отдельным видам юнитам делают настройки и ИМХО очень удачно = одни тяготеют к стрельбе, другие к атаке, одни бегут, другие мрут даже под картечью...

По любому, успехов! Всегда готов чем могу...

ЗЫ. У меня МТВ2 пока не рулит (мертво мутит все при загрузке сражения), но надеюсь решить эту байду, хотя у других рулит и на более слабых машинах и с моей конфигурой. Imp
       Waooo
      • Imp
      Imperial

Date: 25 December 2006, 19:51

Layus

Насчет весь 18-й - не спеши, как камрад камрада прошу. Дело даже не в моделях и не в эволюции мундира. Тут общее настроение минусует. Насколько я понял в МТВ2 можно строить адекватное колво ходов в год. Куда приятней полностью реализовать настроение войны за испанское наследство, чем разбить это настроение... Маневренные действия были половиной войны - очень дико, когда армия от Вены до Праги доходит за полгода, или зимой больше сражений выходит чем летом. Это я к тому, что нет никакого смысла гнаться за столетием, если есть возможность более характерно отразить 50 лет.

Вот! Это тема бы была! Долой глобализм- от 1080 до 1530 или весь 18 век. Пусть в году 6-12 ходов и нормалды! Самый кайф- мод например Тридцатилетняя война например(правда не то время. Imp )
         Lance
        • Imp
        Imperial

Date: 26 December 2006, 09:11

Layus

это комрад кому как. я вот не большой знаток истории, особенно этого временного, периуда. и про войну за наследство я только поверхностно читал. мне вот интерестно всю европу сапогами российских солдат истоптать, зарождающуюся америку в зародыше придушыть, турцию обложыть данью и так далее. ну и эволюция униформы мне интерестна сама по себе. вот отсюда и вытекает моя конццепция мода. НО веть если найдутся желающие, чтобы на базе готового 18 века организовать более мелкий конфликт, так я разьве буду против? наоборот! но приоритетов для меня остаётсявсёже весь век, а не его отдельно взятые конфликты.

По архитектуге мы друг друга не поняли. Все здания МТВ2 рулежные, даже без базара. Вот от стен ваще можно отказаться, если их нельзя заменить шанцами для пушек. Эт кнечно революционно, но ничуть на азарт игры не влияет. Просто к сведению...

как вариант возможно, но исключать этот элемент мне совсеп не хотелосьбы.

Про Лордов имел ввиду не 3Д модель, а саму концепцию юнита. Разницы во времени перезарядки вполне хватает, все остальное делают настройки самой игры. Штыковой бой, согласен, не особо тянет и не хватает очень характерной детали = пехота должна нести ружья на плече. Так что тут для аниматора работы хватит и без перегибов. Опять же, насколько я скромно мог понять, в МТВ2 больше визуала в спаринге - может здесь детали будут оч к месту (чаще прикладом или штыком).

извиняй, про модель не понял. яж не говорю что сразу будет всё разнообразно в анимации, сначала будет стандартный вариант стрельбы и рукопашки для всех солдат и возможно именно так мод и будет выложен гденибуть, но игра должна быть не только интерестной, но и красивой, это я точно знаю. и ничто так не украшает игру как много разной анимации и текстур с моделями. и для меня, как для 3дшника это очень важно это реализовать, возможно после основного релиза, в какомнибуть дополнении. если всё получится сам увидиш как игра оживёт если молодые солдаты будут заряжая свои фузеи нервничать и дёргатся в то время как матёрые солдаты будут выполнять всё чётко и нещадно уничтодать противника, как сойдутся в рукопашном бою шведы со своей двуручной рукопашкой и русские со своей мужыцкой и так далее

Абсолютно точно - характер отдельным видам юнитам делают настройки и ИМХО очень удачно = одни тяготеют к стрельбе, другие к атаке, одни бегут, другие мрут даже под картечью...

полностью согласен, и в савокупности со всем выше написанным происходящее на поле боя будет выглядеть просто потрясающе.

По любому, успехов! Всегда готов чем могу...

я это запомню Imp
           Scarolung
          • Imp
          Imperial

Date: 26 December 2006, 09:43

2 Lance
          вот камрад ссылка про которую говорил камрад Layus я так понял!
          много интересно, думаю тебе пригодится!
          To view the link Register
             Lance
            • Imp
            Imperial

Date: 26 December 2006, 10:07

Scarolung
            огромное приспасибо!
               Layus
              • Imp
              Imperial

Date: 26 December 2006, 12:37

Точно Scarolung! она самая и есть! оч полезный ресурс по униформе. несколько картинок использовал у себя для заставок и даже для текстур.

Вот еще одна ссылочка, и архив приличный и сам фен-сайт приятный=

Imp
                 Layus
                • Imp
                Imperial

Date: 27 December 2006, 13:03

Вот ссылка на таблицы по шведской униформе:

неплохо бы таблички линеек по юнитам составить, может даже с общими характерами фракций, тогда набор информации пойдет предметно Imp
                   Lance
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 December 2006, 14:16

Layus
                  у меня на странице по твоей ссылке не открывается ни одна ссылка.
                     Layus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 December 2006, 16:45

to Lance

странно, у меня рулит с любого из трех компов... но можно ведь и набрать вручную Imp

точно, что это не происки роялистов Imp
                      • 69 Pages
                      • « First
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:12 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline