maksyutar
У меня нет чуши. А миникарта - ты явно не играешь в мультиплеер ни в АоЕ, ни в какую-либо иную РТС. Миникарта справляется только против бота из кампании будем честными. У миникарты проблема с ее читаемостью - она не показывает тип юнитов, сколько их именно в той точке. Но камера с большим зумом позволяет это уловить и в первую секунду отреагировать правильно. Против игрока это очень решает и по своему многолетнему опыту РТС по сети всегда ради информативности камера выкручивается на максимум чтобы выжимать максимум результата, ни одного исключения. Я играл против игроков в зеро генерал, старкрафт 2, герои уничтоженных империй, суприм 1, тибериум 3, дов 1, кох 2, а во что ты играл по сети?
Совсем забыл сказать, я про АоЕ пишу с оглядкой на МП игру. С ботом в кампании можно играть и без автоматики(с ним можно и без клавиатуры играть, одной рукой), а проблемы начинаются против человека и там совсем другие требования, темп очень высокий.
APM под 100–200, необходимость одновременно строить экономику, рейдить группами легкой конницы, контролировать лучников от оверкилла, строить войска(каждый раз вручную, запоминаем) и следить за апгрейдами, в отличии от теплой теплицы битвы с ботами здесь никто не даст времени на подумать.
Если ты это считаешь "скиллом", как некоторые маразматики. То спешу заверить, что это типичный копиум. Стратегические и тактические навыки(тот самый скилл) здесь абсолютно не проверяются это классический пример механического ограничения, связанного с архаичностью игры 25 летней давности. Вместо того чтобы демонстрировать стратегические и тактические навыки(тот самый скилл) игроки отвлекаются на филлеры, которые заполняют собой все внимание. Поэтому будущее за 3 частью, а 2 постепенно сойдет на нет и останется только для тех, кто с ботами воюет.
Я все, что хотел про тему написать написал, на этом разговор закончен. Вряд ли еще увижу что-то интересное.
Ожидаемо, что очередная игра перемогла миасского сверхчеловека
Age of Kings
Не заметно.
Age of Kings
И на другом движке. И концептуально другая. И массовому пиплу в целом не зашла (что в итоге отразилось и на её Стим-версии, и даже на ремастере). Тут хлопец много чего не понимает.
Что многое не понимает верно, но справедливости ради, до третьей части была Age of Myphology, ставшая переходной, но пропущенная многими фанатами серии