HubertDeLali
Это вполне возможно. Снижение полит. веса вполне влияет на то как себя чувствует клан/семья/партия.
А нет, вернулся клан в правительство спустя N времени.
Наверное, главный за сигаретами выходил.
HubertDeLali
Словите гражданку на все деньги. Пеекатывайтесь в монархию или республику. Лучше в монархию.
Я не имею в виду, чтобы вообще все земли достались одному клану.
Я имею в виду принцип "одна провинция - один клан".
Впрочем, на формировании ополчения это почти не сказалось.
Я думал, что ополчение собирает лидер каждого клана в своей вотчине.
Но по факту с какого-то перепуга младшие кланы собирают своих ополченцев в столичной провинции, где у них уже давно нет имений. Только один отряд возникает на свежезавоеванных землях (Пафлагония).
Короче, ни черта я не понимаю в этой игре.
В Европе 4 понимаю, в Крестоносцах 2 понимаю, в Виктории 2 - а тут не понимаю.
Надо начинать сначала. Хотя обидно: я ни одной войны никому не объявил, но укрупнился уже раза в два. То мне войну объявляли и огребали, то союзников поддерживал.
Провинции лояльность теряют. Причем абсолютно непонятно, из-за каких факторов. Во всплывающей подсказке указываются общий процент снижения лояльности, который состоит из фактора коррупции (даже если губернатор кристально честный) и процентов снижения лояльности отдельных поселений. А вот из-за чего снижается лояльность отдельных поселений - непонятно.
Попы кое-где маются от безделья. Но почему-то именно из таких поселений с высокой безработицей попов на другие территории не переселить.
К монархии я бы с радостью перешел, но пока предпосылок к этому нет. Нужна высокая централизация?